Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG | После стольких лет игнорирования, наконецто.
| ||||
Автор: ZORG |
Если кратко, то AMD подсуетились и наконец то выпустили OpenCL дровишки которые могут работать для реалтаймового рендеринга с поддержкой шейдеров и текстур. Так что карты с поддержкой OpenCL 1.1 тепрь можно использовать для рендера. Карты без поддержки работать естественно не будут, как например моя 4770. | ||||
Автор: Alexe!4 | ZORG, спасибо за хорошую новость. Это получается, что можно будет делать рендер в Cycles с помощью AMD карт? Надеюсь моя карта потянет (5770). Сейчас идет рендер, но без шейдеров и текстур. | ||||
Автор: ZORG | Посмотри спецификации карты, тогда и станет ясно. | ||||
Автор: Alexe!4 | Наверно
Это получается, что все ждут выхода этого драйвера: | ||||
Автор: cooler_inc |
Это у радеона 800 потоковых процессоров? Если сравнивать с GeForce GTX 570, к примеру, у которого 480, то по идее радеоны должны быть очень шустрыми. Либо маркетологи продвинули технологию CUDA, либо я ничего не понимаю. В списке | ||||
Автор: ZORG | У радеона 800 процессоров выполняющих простые операции. А у жифорса 480 выполняющие сложные операции, поэтому немного быстрее и горячее. | ||||
Автор: ZORG | Кирилица в файл браузере......... аааахххххххх
| ||||
Автор: marggob | ZORG УРРА!!!! | ||||
Автор: ZORG | Теперь при новом открытии окно блендера уже развернуто *FUCKING INCREDIBLE*
*меня выбешивало что при новом открытии всегда сам разворачивал окно... с самых ранних бет 2.5..... | ||||
Автор: ZORG | Если это реализуют, мне доставит также как доставила интеграция bmesh (крайне много )
| ||||
Автор: cooler_inc | А где посмотреть на каком этапе развития Tracking? И соответственно написать пожелания по недостающим фичам? З.Ы. а то для текущих задач не хочется учить майю или макс | ||||
Автор: Cronk | А что конкретно тебе нужно от трекинга?
На данный момент тречить можно только вручную (но, надо отметить, быстро и качественно), автоматический трекинг отсутствует как класс. Чтобы корректно солвить камеру нужно указать фокусное расстояние и размер задника (матрицы). Т.е. взять левый шот и оттречить его нереально (точнее засолвить, оттречить-то можно). Если видео снимаешь сам (или можешь узнать параметры камеры), то трекер вполне рабочий инструмент.
По недостающим фичам лучше писать непосредственно разработчикам, я думаю.
P.S. Что такого есть в Максе-Майе в плане трекинга, чего нет в Блендере? | ||||
Автор: cooler_inc |
нужно вот что для проекта по face mocap, затрекать материал с 3х камер автору, по вышеуказанному линку писал, но ответа не получил
В блендере есть все, что нужно, но из-за недостающих фич по трекингу приходится работать с PFTrack (раньше использовал Syntheyes) В пиэфтреке можно сделать полностью лицевую анимацию, но геометрия экспортиться только в продукты autodesk В блендер можно экспортнуть только камеру с трекингом через Collada, правда пустышки в блендере анимированы по position'у, отчего нельзя отследить наклоны головы. В синсайзе работа с 3мя камерами сильно мудреная, экспортить можно только через 2,49 и по прежнему нет у пустышек rotation'а | ||||
Автор: Cronk | Мокап планируется в трекере, но когда - непонятно. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213976.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender