Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: Cronk | Эммм... Тон написал реалтайм превью для интернала. Но т.к. Тон не успеет вычистить баги до релиза, эту функцию пока спрятали. Чтобы пощупать надо скачать с билдбота (http://builder.blender.org) свежую версию, запустить дебаг меню (Ctrl+Alt+D) там выставить -1. Тогда у вьюпорта появится режим Rendered. Пока не поддерживаются отражения-преломления, и ваще куча глюков. Так лучше? =) | ||
Автор: vknw123 | да, да, спасибо большое. | ||
Автор: JiBZ | Ребята, я как-то тут спрашивал, есть ли информация по поводу необходимой как мне кажется «Reduce» кисти в динтопо (убирать мелко надробленые полигоны, упрощать сетку, аналог вы можете увидеть в Sculptris). Так вот, благодаря уважаемому Cronk'y, удалось задать вопрос создателю динтопо мистеру Nicholas Bishop. И он рассказал о решении которое заменяет «Reduce» кисть. Это Simplify Brush, в скульпт моде, brush -> sculp tool -> simplify, при этом должна быть выбрана какая-то кисть. Режим делает свое дело если рулить параметр Detail Size в динтопо, не так динамично как хотелось бы, но всё таки... УРА! | ||
Автор: vknw123 | JiBZ , вы модель сделайте трианглами экспортируйте обект формат, откроете в и там уже можно сгладить как душа пожелает. Только потом в Блендере Alt+R сделайте. | ||
Автор: ZORG | vknw123 Что за бессмысленные советы? в meshmixer нету булевских операций, там есть операции ремешинга с помощью которых можно делать fake boolean, немного в другой реализации они присутствуют также в meshlab и zbrush.
Какой смысл экспортировать и сглаживать объекты в meshmixer? | ||
Автор: Skartemka | Насчет аддона BLAM могу сказать, что штука действительно интересная, но со 100 % вероятностью он работает пока криво. Сколько не пробовал ни одного раза не смог попасть в нужный ракурс. Делал вроде все по инструкции, а аддон был интегрирован в последнюю сборку freestyle на graphicall . В 2014 максе например тоже сделали подобную вещь но более интерактивно конечно, что + | ||
Автор: vknw123 | ZORG , вы чего это, чего накинулись на беззащитного юзера? есть там булен и ещё какой, конечно прога не приопретарная, соответственно и качество, но насчёт сглаживания сетки и убирания её артефактов, есть там прибамбас,(жмёшь 3 потом Шифт клик-кистью всё убираешь) Насчёт смысла, не скажу точно, но кажется подобной кисти в блендере нет. вот череп сделан полностью буленом и сглажены места состыковки. | ||
Автор: ZORG |
Да что бы вы людей не запутывали, в meshmixer булеана нет! это ремеш!
В блендере есть инструменты для редактирования топологии при скульптинге.
И meshmixer это проприетарный софт. | ||
Автор: vknw123 | ZORG ,не вы путаете
выписка из ФАО
Является meshmixer Open Source?
Нет, это просто бесплатно.
Может это и не булен, но работает так, выделяеш один объект ,выделяеш второй, жмёш Юнион, и объекты объеденяются в один замкнутый меш. | ||
Автор: Cronk | Skartemka Да, у меня тоже почти всегда стремный результат с BLAM. Хотя даже Синтайз не всегда верно камеру выставляет. Возможно я чего-то не правильно делаю, надо сесть и разобраться. Как вариант, если фотки снимаешь сам, то можно оттречить два кадра. Т.к. фокусное расстояние известно - получается отличный результат. Но надо минимум два кадра, знать какие линзы, и ваще работы больше.
Он не путает. Бесплатно не значит опенсорс. И у них логотип Автодеска в видео. Стопроцентная проприетарщина
PS Ветка ожила, аж душа радуется | ||
Автор: ZORG | vknw123 А по вашему бесплатно значит не проприетарно? Переведите слово proprietor в google translate и вам станет понятно, что значит проприетарный софт. Или вот почитайте
Вот именно что это не булеан, а место пересечения двух объектов ремешиться и на выходе мы получаем модифицированную геометрию, таким способом сложно сохранить острые углы на пересечении этих объектов. | ||
Автор: vknw123 | не, углы там острые А что вы так не верите? Заюзайте, прога заточена для 3Д принтера, сетка очень акуратная.
Не ну вы всё не верите, написано в фао "просто бесплатно". вы фао почитайте.
А эмблема аутодэска, это у них фишка такая, что типа они будут в плане моделинга с ним конкурировать. | ||
Автор: Cronk | Никто не говорит, что платно. Говорят, что это бесплатная проприетарная программа. Проприетарная - значит, что её исходники закрыты, а не что она денег стоит. | ||
Автор: vknw123 | Ааа, я думал , что проприетарная значит платная. | ||
Автор: ZORG |
O_O ну все, перестаньте пороть ересь и прочитайте лицензионное соглашение при установке программы.
И попробуйте сбулить что нибудь посложнее чем две сферы, на моих моделях где то получаются острые а где то нет и плотность сетки оставляет желать лучшего.
И у Blender инструменты для 3D принтинга в разы лучше. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 214044.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender