Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG | Ты забыл упомянуть что Blender переместьться на git ко 2.7, а также:
UI: refresh our default - интерфейс переделают? было бы здорово.
2.8 релиз может выйти поранише, Тон говорит это не обязательно релизить все номерные версии:
Game engine… (see below) - см. ниже
Blender 3.0 projects
Blender Game Engine
| ||
Автор: Cronk | Я не забыл упомянуть, я перевел то, что интересует в первую очередь меня меня И потом, например, переход на гит ничего не даст художникам, только разработчикам. Разве что косвенно - удобнее работать программистам -> работа идет быстрее -> больше фич реализуется/исправляется ошибок -> художники счастливы =) А что касается Блендера 3.0, то до него еще столько времени, что планы поменяются еще 100500 раз. | ||
Автор: ZORG | А как насчет художников-разработчиков? Как нипример я. | ||
Автор: ZORG | На blenderartists бурления начались, некоторые не желают расставаться с BGE, прозвучали предложения форкнуть его в отдельный проект. | ||
Автор: Cronk | Выделение объектов во вьюпорте стало до 3-х раз быстрее =)
| ||
Автор: ZORG | Шустро это они r57512 - шикарная фича, а свежайшая сборка r57511. И вот так всегда! | ||
Автор: Cronk | Хм, да у тебя линукс! =) Будь мужиком, компилируй сам! Один раз потратить полчаса на первую компиляцию, а потом обновляться одной командой. Ну или виндовую версию под вайном потыкать можно.
Можно, кстати, отдельную тему по компиляции открыть, чтобы помочь страждущим =)
UPD: Или у тебя win x32? | ||
Автор: ZORG | win32
И я боюсь у меня оперативы не хватит что бы блендер скомпилировать. | ||
Автор: Cronk | Ничо! Я первый раз блендер компилил на нетбуке с 1 гигом оперативки =) Да, долго, но выполнимо. А про вин32 - я удивлен. Как-то незаметно привык, что с графикой только на х64 работают. | ||
Автор: ZORG | Мне не хочется 64-ю винду приобретать, т.к. мое железо по каким то причинам вызывает у нее регулярный BSOD. В данный момент я пытаюсь перенести весь свой пиплайн на Ubuntu 64
Пока что проблемы две: видео захват (не совсем разобрался с ffmpeg), и сраное, не отключаемое поведение кнопки ALT на Ubuntu. (хочется анально наказать человека придумавшего эту фичу)
В остальном вроде как wine справляется. | ||
Автор: Cronk | Потыкал r57518, что-то я не заметил прироста скорости =( Либо неправильно тестил.
Для скринкастов мне нравится Kazam, а вместо Ubuntu я юзаю Xubuntu. Одной из причин выбора была та же проблема с Altом. Ну и интерфейс XFCE мне больше нравится и настроить можно что угодно без сторонних твикеров. | ||
Автор: ZORG | Мне тоже Kazam приглянулся, но я его еще не тестил на продолжительном видеозахвате.
Я пробовал Xubuntu, но он мне чем то не понравился, толи подглючивал что меня постоянно из сессии выкидывало, толи еще что. | ||
Автор: Unum |
Да я уже к этому почти привык, НО внезапно натолкнулся на такую всемогущую утилиту как "Менеджер настройки CompizConfig" это единственная штука, с помощью которой вышло убить Alt+мышь! | ||
Автор: ZORG | CompizConfig не убивает, а просто перенастраивает поведение на толи Ctrl толи Shift. Что немножко лучше, но я и Ctrl Shift тоже часто использую.
Даже на форумах убунты говориться что убить ее не возможно. | ||
Автор: Cronk | ZORG Если у тебя подглючивал Xubuntu 13.04, то ща уже всё хорошо =) Но еще месяц назад система загружалась через раз, вырубалась не всегда, глючила и т.д. Как варинант можно просто XFCE на Ubuntu поставить, при загрузке можно будет выбрать какое окружение использовать. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213991.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender