Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG | VRML, X3D, AMF
Но вообще лучше спросить у тех кто собственно будет модель печатать. | ||
Автор: Cronk | Blender Foundation нанял двух разработчиков для геймдева
| ||
Автор: Cronk | Ребята, есть простейшая сцена - плейн сконвертированный в кривую. И я почему-то не могу изменить тип вершин полученной кривой. Они всегда острые =( Есть идеи как это победить?
UPD: Разобрался, надо было поменять тип кривой, он после конвертации стоит Poly. Я поменял на Безье. Делается это в Т-панели -> Set Curve Type, хотя я был уверен, что это должно менятся в свойствах кривой. | ||
Автор: Unum |
Может тут надо тип сплайнов переключить | ||
Автор: Cronk | Да, оно самое, я уже нашел. Спасибо! | ||
Автор: JiBZ | Unum, Cronk я так понимаю в блендере нет инструмента на подобии максовского fillet и chamfer точкам кривой? | ||
Автор: Cronk | Насколько я знаю - нет. Есть аддоны для филлета, но они все с мешем работают. Хотя не вижу сложности сконвертить меш в кривую. | ||
Автор: ZORG |
Из интересного:
Triangulate Modifier - получит Quad Split Method и Ngon Split Method
PSD support
Cycles Baking - да да
Split Vertex Normals - наконецто
Holes in Polygons - над этим еще создатель Bmesh работал, но что бы ускорить разработку данный код был отключен.
Multi-objects Editing - это еще даже не решено, но мне бы хотелось редактировать несколько объектов как в Maya ^^ | ||
Автор: JiBZ | ZORG неужели будут складываться рендерпассы в один PSD (с правильными режимами наложения) как это делает мультипасс в синеме 4д? | ||
Автор: ZORG | Говориться только про импорт PSD, но сохранять в PSD Blender не сможет . | ||
Автор: ZORG | Порабы уже привыкнуть что BF реализует очевидные вещи соответсвенно 1 нашим ожиданиям | ||
Автор: vknw123 | Как это понять "Split Vertex Normals" ?
И это, "Holes in Polygons"?
И зачем этот PSD, для поддержки Адобе , что-ли? Чёта такое впечатление что нам продвигают приоприентарный софт. | ||
Автор: ZORG | Вам ничего не продвигают, это для профессионалов игровой индустрии где никто не пользуется дерьмицом вроде GIMP (там и блендером то и не особо пользуются). А все остальные 3D пакеты уже давненько PSD поддерживают. | ||
Автор: Cronk | Всем остальным проще - заплатил денег за PSD и всё. А у нас тут опенсорс, матьиво
Если честно, не вижу смысла сохранять psd со слоями. Для кино-анимации лучше exr подходит, а для картинки... Ну не знаю, что там такого сложного должно быть в статичной картинке, что её надо по пассам собирать.
О, придумал, всего-то делов - настроить ноды в блендере, которые будут пассы складывать в папку, и сделать экшн в фотошопе, который картинки из этой папки будет правильно в слои складывать. Работы на вечер | ||
Автор: JiBZ | у адоба лицензию на использование PSD Тон точно покупать не будет, да и каких-то вариантов лицензий у Адоба точно нет. как это всё будет выглядеть, касаемо рендерить в PSD? |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 214000.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender