Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG | Хорошая прога. Ничего выдающегося.
Вот CATIA крутая прога, лучшие NURBS и Solid (и некоторые меш) инструменты из всех что я пробовал, но цена к сожалению неподъемная для одного человека. | ||
Автор: vknw123 | почитал про CATIA , так это вообще прога для моделирования космических кораблей, инженерная. Для художников, думаю она никак, хотя наверно моделит она клёва наверно. | ||
Автор: ZORG | CATIA для художников в большей степени чем вы себе представляете
| ||
Автор: vknw123 | Спасибо. А вот если скрестить "Ежа и ужа" вернее Блендер и Мешмиксер то вот это будет тоже очень крутая прога.
Или допустим Ригмеш и мешмиксер, то тоже будет крутой моделинг. | ||
Автор: silverz | что то не нашел где фристаил включается в 2.67 ? в аддонах его нет или его отдельно надо скачивать? | ||
Автор: ZORG | BI -> Render Properties -> Freestyle поставить галочку
В Render layers можно найти более детальные настройки. | ||
Автор: ZORG | Внушительно
| ||
Автор: ZORG | Оригинальный разработчик блендоровских флюидов разработал адаптивные флюиды. Сейчас в блендере флюидами правда ни кто не занимается, но код открытый, нужен только разработчик и желание.
| ||
Автор: cooler_inc |
О, круто! жду не дождусь OpenExr2.0, глубина при композе очень нужная штука. | ||
Автор: JiBZ | ZORG ну так уже же разработал. осталось их проверить и впихнуть в блендер? снова вопрос, что скажет тон и кемпбел | ||
Автор: ZORG | Тон сказал что у них это в заметках.
И это не так просто впихнуть, т.к. у блендера имеется свая оригинальная архитектура для которой придется подстраивать этот код, что бы он хорошо вписался. | ||
Автор: JiBZ | Ребята, а зачем в блендер хотят впихнуть/впихивают OpenGL? Вроде в композер или BGE? Насколько это важная штука? Как я понял, процесс идет уже давно, но я не нашел внятного ответа... | ||
Автор: Cronk | OpenGL в блендере с самого 1994 года На ogl отрисовывается просто всё - вьюпорт, интерфейс, картинки, всё. Именно поэтому блендер кроссплатформенный, именно поэтому блендер везде выглядит одиннаково. | ||
Автор: JiBZ | Cronk не понимаю тогда что за эксперименты у этого юзера | ||
Автор: Cronk | Если я правильно понял, он рендерит тучу проходов с помощью опенгл рендера, и потом на композе их складывает. Могу ошибаться, надо смотреть подробнее.
За ссылку спасибо, интересно.
UPD: Да, так и есть. Просто куча моделек/маткапов/картинок порендеренных опенгл рендером и затем собранные на композе и в секвенсере. Всё это сто лет как можно делать в блендере. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213996.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender