Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: Rusnak | Похоже, подобная проблема. | ||||
Автор: Skartemka | Если даже это проблема и была, то пишут что ее пофиксили после релиза 2.69 Так что спокойно качай свежий билд и пробуй. | ||||
Автор: Angry | А окромя LDK DrawBox чем в Blender-е ещё можно строить арх. строения? Или и базовыми инструментами можно делать к примеру интерьеры используя см и мм(точные значения)?
ЗЫ
Я не ради по троллить, мне реально интересно. | ||||
Автор: ZORG | Обратите свое внимание на аддон в стандартной поставке: Building Objects, который содержит параметризованные архитектурные объекты.
+ видел еще что то вроде полуавтоматической постройки стен, но сейчас уже не вспомню где.
В остальном все идентично 3ds max | ||||
Автор: Angry | Спасибо, посмотрю.
Правда? А не подскажите есть ли аналог в Blender-е инструмента Move Transfom Type-In?
ЗЫ
Я ради экономии "своего" времени интересуюсь | ||||
Автор: ZORG | Есть даже три: 1. Находится в панели настроек 3D вида, вкладка Transform 2. Нажать F6 сразу после того как что ни будь подвинул 3. Ввести значение на клавиатуре во время трансформации | ||||
Автор: Skartemka | Worm Edges Очень дельный Addon. После непродолжительных манипуляций с запеканием можно с легкостью сделать карту царапин или грязи или как в видео использовать в качестве карты в node-editor. | ||||
Автор: Angry |
Не совсем понял третий пункт, это как? Я так понял Локэйшн определяет позицию именно пивота в пространстве? А как отследить положение вертекса-полигона в пространстве, во время режима Эдит мод? И ещё, в Move Transfom Type-In есть поля для ввода значений на которое ты хочешь сдвинуть объект или любой подобъект (вертекс, эдж, полигон), есть ли нечто подобное в Blender-е? | ||||
Автор: Skartemka |
Нажми комбинацию клавиш G>Y>1>Enter и объект сдвинется по оси Y на одну условную еденицу. G -grab R -rotate S - scale . Допустим еще пример R>Y>90>Enter ты повернешь объект на 90 градусов по оси y. | ||||
Автор: Skartemka | Небольшое видео!
| ||||
Автор: Rusnak | ZORG, оно? | ||||
Автор: Angry |
Похоже что нет.
Странно, но у меня его нет в списке аддонов, версия 2.69, гугл тоже результатов не дал. Вопрос, единицы измерения в Blender-е всегда только условные, или можно где-то выставить к примеру см?
2 Skartemka
За видос отдельно спасибо, многое проясняет. | ||||
Автор: Skartemka | Да нет кроме этого есть еще Метрическая система и империческая | ||||
Автор: Skartemka |
Нужно просто включить Тесовые аддоны в список | ||||
Автор: Skartemka | И да всегда пожалуйста. Лучше конечно все вопросы задавать вот в этой теме |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213985.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender