Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: PalSan | ZORG знаю, да
ну просто чтобы понять какой контент в туторе надо перелопатить много, просмотреть туторы. много времени на это, а когда знаешь где конкретная инфа все быстрее как-то получается. особенно когда плотный рабочий график и катастрофически не хватает свободного времени.
если знаешь хорошо, ну если нет, не страшно будем копать. | ||||
Автор: Skartemka |
Не знаю как там у тебя, но у меня почему то надо [
Могу с тобой поспорить так как в данном случае плоскость может быть любого вида, не обязательно прямой. И при Boolean сразу затыкаются отверстия в местах разреза. | ||||
Автор: PalSan | и кстати как называется та программа которая хоткеи используемые в углу 3д вида показывает? мобыть аддон для блендера? | ||||
Да это Addon Screencast Keys | ||||
Автор: ZORG | Skartemka не, у меня не надо всю геометрию выделять, у меня есть опция Cut through
А про булеан, так там геометрия должна быть нон манифолдной что бы корректный результат получить, а также малополигональной, к тому же булен постоянно создает degenerate а при сложных ситуациях крэшит блендер.
PalSan Но сам я этот урок не смотрел. Может там и нет того что вы ищите. | ||||
Автор: PalSan | Skartemka
ZORG понял | ||||
Допер я про что ты имелл в виду. Я пользовался инструментом Knife комбинацией Shift+k ,а у тебя способ просто выбрать инструмент Knife или нажать K, a потом нажать Z чтобы включить Cut through | ||||
Автор: JiBZ | PalSan может это будет полезным: это из того что вспомнил... по урокам от cgcookie обращайся, смогу сориентировать...
в уроках от cgcookie, там где есть что-то с текстурированием/материалами и т.п. почти всегда делают ЮВ и работу с ними. просто поищи те где не просто моделинг... вероятно тебе попадутся уроки для мемберов онли...
И ты же юзаешь 3дкоат, разве тебе не правится его работа с ЮВ? | ||||
Автор: PalSan | все нравится, просто мне интересно) кроме того, чем глубже копаешь тем больше интересных вещей выплывает.
спс за ссылки! | ||||
Автор: Rusnak | Друзья, нужна помощь. Есть плоскость с зеленым цветом, есть объект, отбрасывающий тень. Нужно после рендера получить на выходе объект с прозрачной тенью в одной PNG без зеленой плоскости. Посоветуйте, как это сделать? | ||||
Автор: Cronk | Если рендеришь в БИ, то поставь своей проскости галку Shadows Only в настройках мата. Для сайклза ща потыкаю. | ||||
Автор: cooler_inc | Вот как я делал для проекта Нужно раскидать по разным слоям объекты и пол, который должен только принимать тени. Надеюсь по скриншоту станет понятней | ||||
Да и еще не забыть снять галку в категории Render Layers, там где Sky. | ||||
Автор: Skartemka | Еще один вариант через Composite. Тут второй источник света нужен лишь для того чтобы регулировать прозрачность тени и он находится в ground layer совместно с плоскотью на которую отбрасывается тень. | ||||
Автор: Rusnak | Вот это да! Спасибо вам огромное!!! |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213972.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender