Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG | Ну вот он и в транке
| ||||||
Автор: Cronk | Ого-го! Не ожидал, что так быстро в транке появится. Круто! | ||||||
Автор: ZORG | Только что опробовал, работает быстро и шикарно | ||||||
Автор: Cronk | Тоже поигрался, куча глюков пока, но всё-равно здорово | ||||||
Автор: JiBZ | ZORG, Cronk зачем это? | ||||||
Автор: Cronk | Для удобства конечно же Крутишь материалы-свет, и сразу видишь результат Почему-то никто не спрашивает, зачем в Cycles сделали рендер во вьюпорте | ||||||
Автор: ZORG | JiBZ Время экономить конечно же.
Mesh debug! Вот это круто!! Не все профильные программы владеют таким шикарным функционалом | ||||||
Автор: JiBZ |
Ну про Cycles, это понятно движение вперед и всё такое. Но зачем рилтайм в BI? Он же уже не актуальный... Хотя может, для BGE удобно? | ||||||
Автор: JiBZ | BLAM Вот такие вещи хотелось бы видеть интегрированными в блендер. | ||||||
Автор: ZORG | Актуальность BI пропадет тогда, когда в Cycles появиться соответствующий интегратор. А пока быстрые градиенты это только BI. | ||||||
Автор: Cronk | Не бывает неакутального функционала. Даже если эта фича понадобится тебе один раз в жизни, ты будешь рад что она там есть
Ну так скачай аддон и интегрируй, чо
Чой-то он как-то странно работает, не? Я думал, цветом будет заливаться вся модель в зависимости от толщины стенок. Или тут показаны стенки в заданном диапазоне? Но всё равно, там местами синие полигоны рядом с красными отображаются. | ||||||
Автор: ZORG |
Еще как бывает, например модификатор Mesh Smooth в максе, или соостветствующая опция в Editable poly, или Boolean которые никому не нужны с приходом Pro Boolean, или proxy subd в майя.
Не, все ништяк. Цветом заливается только указанный диапазон, что бы залить цветом все, нужно просто max диапазон выставить побольше, но смысла в этом? Ведь будет сложно заметить проблемные места.
Единственно что, параметр samples при значениях больше 1 выдает что то странное.
Все правильно, красные полигоны попадают на тонкую стенку, когда синие не попадают. На скринщоте плохо видно, но так оно и есть.
Вот в Magics RP (вроде как лучшая прграмма для 3d принтинга) вообще просто задаешь диапазон и получаешь выделение, ни цветом ни как бы то нибыло еще, просто выделяются трианглы в указанном диапазоне, причем долго выделяются, жуть просто.
А тут, реалтайм тесты с цветовой подсветкой, я щаслив ^^ | ||||||
Автор: Cronk |
Тут согласен, когда функционал продублирован пять раз, или появился лучший инструмент, то лишнее/старое можно и выпилить (хотя и тут есть вопросы, например, совместимость со старыми версиями).
Если опишешь проблему с подробностями (лучше на английском и с файлами-примерами ), передам инфу Кэмпбеллу лично в руки =) | ||||||
Автор: ZORG | Ну как мы помним в Blender обратная и forward совместимость ломалась далеко не один раз, и нечё, ни кто сильно не обижается ^^
Спасибо, но я лучше сам, хотел в irc закинуть, но Кампбела там пока нету. | ||||||
Автор: vknw123 | не, ну интересно получается, о чём то разговариваете, мне допустим вообще не понятно, хотя я немножко соображаю, а кто вообще новичок? Вы хоть пишите пожалуйста про новые функции поподробнее, ведь так хочется узнать, приобщиться так сказать. И кстати вот программа кот. использует Булен по полной программе и не зужжит. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 214321.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender