Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: ZORG |
Фильтр по горячим клафишам, ну неужели! | ||||||||||
Автор: Cronk | Блииин, как же это удобно! Ура Кэмпбеллу!! | ||||||||||
Автор: ZORG | "3D Print Toolbox" - аддон для анализа и лечения геометрии для 3D печати разрабатываемый Кампбелом Пока маловато инструментов, но в будущем обязательно пополниться, очень радует что такие инструменты появляются в блендере. Мне особенно "Volume" понравился, который считает не только быстрее чем тот алгоритм корый я сейчас использую, но так же хавает геометрию любого качества. Аддон доступен из каталога contribution. | ||||||||||
Автор: cooler_inc | А кто-нибудь 3д уже печатал из присутствующих на арттоке? Поделитесь инфой, фотками) | ||||||||||
Автор: ZORG | Я 3 года профессионально занимаюсь моделированием, а также подготовкой уже готовых 3D моделей для печати на принтерах и фрезерах. Фотки попозже скину, также могу поделиться полезной инфой ^^ | ||||||||||
Автор: cooler_inc | Zorg, тогда ждем-с фоток) А в плане инфы интересно, где можно распечатать модельку, возможности оборудования (цвет, материал), цена? можно в личку, можно сюда =) | ||||||||||
Автор: ZORG | Сегодня не успел фотки сделать, так что выложу в четверг. Перед печатью нужно определиться для каких целей печатается модель. От этого будут зависеть и возможности оборудования и цена. Ювелирка, product design, черновой макет, фигурки на полочку для себя. | ||||||||||
Автор: Rusnak | Интересная тема. Но цены пока покусываются, особенно что касается печати с высоким «разрешением». Думаю, позже будут вопросы поподробней, когда дело дойдет до печати (а оно постепенно идет) ) | ||||||||||
Автор: ZORG | Ну если учитывать что некоторые изделия (ювелирка, product design, авто) кроме как на принтере по другому и не сделать, то цена здесь немного второстепенна.
По поводу недавно упомянутого аддона 3D Print Toolbox, я потестил его в продакшене и остался очень доволен, могу сказать что как минимум для ювелирки и product design можно обойтись исключительно блендером (за исключением моментов когда NURBS просто необходимы).
Теперь ждем автоматические инструменты для удаления degenerate (сейчас они полуавтоматические и достаточно неплохие, но автомат в этом месте необходим) и лучшие булевские операции (сейчас они крайне медленные и частенько дают degenerate). | ||||||||||
Автор: Cronk | Что-то мне интересно стало
Это какой-то самописный скрипт или был готовый взят? | ||||||||||
Автор: ZORG | Если ты о том скрипте который я использовал ранее, то часть отвечающая за просчет объема была позаимствованна из скрипта Measure Panel, остальная его часть была написана мной. | ||||||||||
Автор: ZORG | Несколько недавних коммитов в trunk заслуживающих внимания:
3D Ruler
Anim player: drag&drop изображений и видео файлов
Grease Pencil: ускорение загрузки и поддержка смены положения слоя
Пресеты теперь и для 3ds max
| ||||||||||
Автор: Cronk | Срочно надо на линукс! Там проще блендер компилить А то каждый раз выкачивать архив с билдбота, чтобы попробовать нововведения, как-то утомляет | ||||||||||
Автор: ZORG | Campbell написал VRML2 экспортер специально для 3D принта цветных моделей и вроде как с текстурками.
И да, множесво 3D принтеров до сих пор используют древние форматы как VRML2, STL и AI 3ей версии илюстратора (которые я надею в скором времени будут забыты, хоть бы так оно и случилось ) | ||||||||||
Автор: Cronk | Они на пару с Себастианом пишут. Ну, в смысле Кэмпбелл пишет, Себастиан тестирует =) Кто там фоток спрашивал? Думаю, приятно увидеть вещь, сделанную тобой, в руках главы государства |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 214003.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender