Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.6
Автор: JiBZ | Cronk Я предполагал, что Брехту работу по допиливанию cycles облегчат умельцы, а он будет выступать как конечная инстанция перед внедрением фитчи в релиз. Вот интересно, BF как нибудь финансово благодарят сторонних разработчиков? Или достаточно «лавров», что разработку успешно внедрили в Блендер? | ||
Автор: ZORG | Никак не благодорят, даже наоборот, сторонним умельцам еще нужно подняпрячся (жопу порвать) что бы их разработку включили в транк. По этой причине ~%70 (статистика по последним 3 годам разработки, последний год хуже всех кстати) сторонних разработок так и остаються сторонними.
Гляньте на патч треккер, он же просто завален патчами (~400) которые ни кто не ревьювит. | ||
Автор: JiBZ | ZORG как бы ещё больше удивляюсь политике и ходу мыслей Тона и BF. | ||
Автор: Cronk | Вышел Блендер 2.65
| ||
Автор: marggob | ZORG Это было бы гуд. -___- | ||
Автор: ZORG | ^O^
| ||
Автор: ZORG | Я бы сказал что это впечатляет | ||
Автор: Cronk | Себастиан Кёниг показал несколько плюшек, написанных Тоном за каникулы =) | ||
Автор: marggob | Cronk Копирование в буфер - это гуд. Ну и сексуальные панельки то же прикольно. ))) Да вообще всё прикольно. Фишки вроде и не значительные, но, сцуко, приятные. )) | ||
Автор: ZORG | Эти плюшки написаны не Тоном, а студентом на последнем GSOC
Приятно, но конфликтует так, что работать не возможно...
Например: 1 .Этот комит ломает пути и сохраняет в новый файл на место последнего используемого (я таким образом чуть свой проект не угробил, хорошо что автосейв остался) 2. Копипаста конфликтует с аддоном Copy Attributes 3. Панельки конфликтуют с вьюпортом (щас уже вроде починили) 4. Панельки конфликтуют сами с собой 5. Панельки конфликтуют со способами их закрытия 5. Fadeout и fadein не настраиваются (для первого раза может и красиво, но каждуй раз наблюдать этот эффект здоровски выбешивает) 6. Прозрачность панелек бесполезна, т.к. для удобного их использования с прозрачностью требуется их редизайн 7. Дефолтный шрифт теперь DroidSans, так если он везде дефолтный зачем тогда оставили bfont? 8. Включение прозрачности панелек находиться в категории настроек System (-_-), эти ребята безнадежны, им срочно нужен человек у которого логика на месте.
Теперь понятно почему менеджерам автодеска платят такие деньги. | ||
Автор: Cronk | А что тогда делал Тон? Ревьюил? Я решил, что это он накодил, хотя "holiday-of-code" можно как угодно понять =/ Можно тогда ссылку на полный список чего студент относительно интерфейса наваял? Просто интересно.
А про манагеров я не понял =) Они баги фиксят? Или они спецы по юзабилити? =) | ||
Автор: ZORG |
Манагеры следят за соблюдением правил разработки и качеством проекта. Например Тон уже не раз говорил, что в транк будет включаться только стабильный код (что вот как раз НЕ произошло вчера), т.е. здесь задача манагера была бы убедиться что код действительно стабильный, помучить результат (самому), кодеров, тестеров и только потом дать разрешение на его мерж.
И да, манагер должен разбираться в том чем он управляет, т.е. иметь практический опыт работы в разработке дизайна UI и т.д. | ||
Автор: ZORG | И я надеюсь у вас не возникло мысли о том что я только всем не доволен? (конечно возникло -_-)
Мне крайне приятны подвижки в этом направлении, вот раньше раздражало то, что рабочая область 3д вида уменьшалась при вызове панелек, а теперь я включаю оверлап, отключаю прозрачность и у меня теже самые панельки которые не уменьшают рабочую область (с дурацким файд аутом, но я надеюсь пофиксят). Или вот разделение настроек и дефолтной сцены, копипаста, это же так круто! | ||
Автор: Cronk | Конечно возникло! Хотя я и понимаю, что эта придирчивость, скорее всего, происходит от желания улучшить любимый пакет (как например, у меня =))
Кстати, я поспрашивал Тона почему же патчи не проверяются, хотя их овер до фига. Он ответил, что проверка патчей на 90% потеря времени, что большую часть кода невозможно использовать, и постоянно мысли, что "я мог бы сделать это лучше и за меньшее время". Что часто патч принимается, а через год выкидывается. Что и так до фига кода, который никто не понимает и никто не поддерживает. И ваще, хорошо бы сначала выполнить существующий todo list.
Как-то так. | ||
Автор: ZORG | Итак, на мой взгляд все недоработки о которых я говорил прошлый раз испарвлены. Droidsans выставляется по умолчанию в интерфейсе только если используется старый файл настроек, если сделать "Load factory settings" то дефолтным станет bfont. Релативные пути вроде как починили. Обновили иконки некоторых модификаторов и увеличили все иконки до 32px
Хотьбы GSoC UI поскорее мержили. |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667
Количество просмотров у этой темы: 213983.
← Предыдущая тема: Свои и чужие работы в Blender