Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: dimonKAMPOSTER | подскажите. в Zbrush 3.1 при выделении маской(или области полигонов) можно было выбрать область выделения по произвольно кривой(была кнопочка такая на панельке в виде лассо). в Zbrush 4 эта кнопка пропала куда-то. где можно найти эту функцию выделения по произвольной кривой. заранее спасибо | ||
Автор: zanuda3d | dimonKAMPOSTER зажимаешь Ctrl и щелкаешь в иконку кисти, дальше выбираешь способ выделения | ||
Автор: be_hip | есть ещё какой нибудь способ делать канавки кроме как CurvePinch? | ||
Автор: svarog | be_hip Если имеешь в виду без использования кривой, то кисть Dam_Standard самый привычный, для меня лично, способ... Есть еще Slash3 | ||
Автор: be_hip | вручную не то
ещё беспокоит перспектива, закидываю модель в майя, получается зауженная какая то | ||
Автор: be_hip | с камерой и перспективой разобрался вроде | ||
Автор: Quasar | Привет всем! Есть такой вопрос который наверное уже много раз обсуждался, но всё же! Дело в том что мне приходится ровнять и доводить модели после 3Д скана. И часто возникают проблемы с выравниванием длинных элементов (их геометрии) типа длинных трубочек, длинных углов и тд, может быть есть возможность не моделя заново, выравнивать такие вещи? | ||
Автор: be_hip | нужно выдавить надпись на броне по линии изгиба, как лучше сделать? по одной букве проблемы с размером возникают, всё время отличаются | ||
Автор: eexaxa |
развертку, текстуру с текстом, текстуру в выделение, экструд | ||
Автор: Veles | а через альфу или стенсил-не вариант? зачем развертывать? | ||
Автор: be_hip | через альфу даже одно слово плохо получается, потому что поверхность изогнутая
сам хотел делать через дисплейсмент, но думал может на стадии динамеша возможно сделать как, допустим заготовить буквы и потом вычесть их из модели? | ||
Автор: kiber01 | Всем привет! Есть два маленьких вопросика: 1) Мне нужно вдавить углы колонны, я использую для того маску и деформацию, но на угле появляется не очень красивая вещь, это в принципе логично, но как можно обойти эту проблему? (см. скрин.)
2) Как включить симметрию при рисованию маски прямоугольным выделением? | ||
Автор: poboroznyuk | может стоит попробовать выдавить замаскированную часть? | ||
Автор: kiber01 | Не, это к сожалению не выход, так как форма "Сложная" для подобной операции, и некрасивых вещей появляется гораздо больше чем на скриншоте сверху. Не уж то нет выхода в данной ситуации? Другие 3д редакторы не предлагать. | ||
Автор: svarog | Как вариант - ClipCurve, хотя тоже не идеал... Там максимум можно еще Relaxом доработать, а остальное ручками... Да и Relax не всегда помогает... всё от конкретной модели зависит.
2) симметрия настраивается в палитре Transform |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332408.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush