Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: Legion | Мне кажется такого не получится чтобы "шва голова-тело неосталось" при разных саб тулах Для этого все же больше подходят полугруппы. А насчет резки персонажа по кускам вариант JLivy хорош, но я бы изменил чутка: 1) сделал небольшую развертку будущих частей тела 2) затем создал поле группы (Polygroups->UV groups) 3) В Subtools -> Group Splite При этом будущие куски тела ровнее будут чем через маску и subdivition level (history) для каждой полегруппы сохраняется при разделении | ||||
Автор: JLivy | Можно ли в браше подгружать чужие пользовательские интерфейсы и как это делается? | ||||
Автор: Earanak | JLivy, конкретно интерфейс не пробовал загружать...
Я беру копирую всю папку > Pixologic\ZBrush 4.0\ZStartup и заменяю ее в браше.
А вообще можно попробовать эту функцию > Preferences > Config > Load UI / Save UI Save UI - создает файл CustomUserInterface.cfg который потом можно подгружать. | ||||
Автор: RedEyeD | JLivy конешн, через load ui/save ui(меню preferences->config) загружается любой конфиг файл, созданный в браше(*.cfg). главное чтоб версии совпадали там же кнопу store сonfig не забывай жмакать(запомнает стартап документ, UI, цвета и тд и тп. есдинственно что если маты кисти или альфы присутствуют в конфиге кастомные, а в стартупе их не букдет, то просто на их месте будут пустые квадартике
ну еще из известного - некотороые меняют размер кнопок(например я) - preferences->interface->buttons size, при несоответствии с оригиналом UI может выглядеть криво
хоткеи тоже переносятся чужие, они там же, в стартупе | ||||
Автор: Earanak | Есть 2 вопроса :
Вопрос №1 : Можно ли регулировать размер шрифта на кнопках в ZBrush ?
Как сделать кнопки по больше я понял - но кнопки хоть и стали по больше а надписи на них так и остались маленькими. Пока что больше всего напрягают вкладки в самом верху окна браша...
С моим проблематичным зрением постоянно приходиться наугад делать пару кликов на планшете.
Вопрос №2 : Возможно ли зафиксировать размер кисти и область ее действия во время использования зума ?
Время от времени необходимо наносить детали с одинаковой шириной мазка. И при этом время от времени нужно использовать зум и рассматривать результат мазков.
Но проблема в том что вместе с зумом и размер мазка увеличивается или уменьшается...
Спасибо за внимание ! | ||||
Автор: RedEyeD | IntelXeon 1. нет 2. единственное, что приходит в голову это юзать запплинк - запомнить два кастомных вида - один для зума, второй для скульпта а что значит область действия зафиксировать я не понял | ||||
Автор: Earanak | RedEyeD
Буду разбираться с ZAppLink - насколько я понял это фишка для запоминания позиции камеры. Думаю мне на первое время это подойдет.
Это я просто Конкретизировал. Размер Кисти = Область Действия кисти - я имел в виду что это одно и тоже.
Спасибо ! | ||||
Автор: Slim | Размер кисти не привязывается к зуму, в браше вообще все делается на глаз... | ||||
Автор: poboroznyuk | возник вопрос по брашевскму рендеру. одна сцена, настройки рендера, освещения одни и те же, материал один и тот же. первая картинка это обычный preview render в котором мы работаем.
вторая картинка это best render.
третья картинка это BPR preview.
четвертая картинка BPR best .
на картинках отмечено какой рендер. вот и хотел узнать в чем разница между BPR preview и BPR best. почему совершенно разные картинки получаются? почему на BPR best не видно того что видно BPR preview. в общем как правильно рендерить, скажите кто-нибудь на руском) | ||||
Автор: Anfedart | Вопрос (нубский) : Можно ли слепленное в Zbrush потом экспортировать в 3dmax с последующей обработкой? | ||||
Автор: NightWong | Anfedart, Конечно можно, есть даже плагин GoZ позволяющий переключаться между брашем и Майкой/максом при работе с моделью. | ||||
Автор: Anfedart | NightWong спасибо) | ||||
Автор: eexaxa | ReSym / Smart ReSym не делает симметричным полипэинт. Как отресимить полипэинт? | ||||
Автор: marf | Подскажите хороший урок по созданию фактуры кожи в браше. | ||||
Автор: RedEyeD | vs |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332420.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush