Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: lexiy | Господа Гуру, подскажите, совсем голову сломал... В Zbrush новичек, поэтому "не велите казнить". У меня задача - сделать просто красивый статичный рендер в другом редакторе. Делаю хайполи модель 3-4 млн. поликов в браше. Далее как бы не пытался: 1) Пытаюсь сделать развертку UV-мастером или 2) Пытаюсь сначала уменьшить кол-во поликов Decimation-мастером, а уже затем - делать развертку тем же способом В любом случае выскакивает ошибка |
Автор: lexiy | Или может быть я пропускаю какой-то важный этап? Поправьте, если не прав. Как должен выглядеть процесс создания хайполи для экпорта: 1) Делаю грубую форму, используя динамеш (разрешение 12 2) На каждом уровне дивайда стараюсь максимально придать форму 3) Делаю развертку UV-мастером 4) Пользуюсь полипайнтом или спот-лайтом для покраски. 5) Делаю текстуру - New from PolyPaint 6) Сохраняю как OBJ.
Необходима ли ретопология, если не будет анимации? Понимаю, что другие редакторы могут просто не переварить миллионы поликов Zbrush-а... Поэтому пытаюсь пользовать Decimate.... |
Автор: be_hip | динамеш сделан для создания формы с учётом того что далее будет ретоп или работа будет полностью сделана в браше для создания картинки или ещё чего |
Автор: lexiy | Спасибо за ответ. Т.е. либо делать болванку из Z-сфер, либо динамешь и ретопология... Подскажите, если не трудно порядок работы после ретопо, если, к примеру я сделаю его в 3d coat. Или ссылку на урок. |
Автор: be_hip | если есть хайполи, то импортируешь ретоп версию лоуполи, хайполи будет переработана, но с артефактами, которые придётся исправлять, но детализация более менее сохранится |
Автор: lexiy | Спасибо! Получилось. причем к моему удивлению, браш сам предложил спроецировать детали. При этом, как я понял можно делать это на разных уровнях дивайда. Правда в итоге качество текстуры ухудшилось. Думаю, что нужно верно определить этапы работы, на каком уровне дивайда ретопить... Буду "копать"... |
Автор: be_hip | столкнулся с проблемой, как отзеркалить модель с хайполи, с сохранением детализации? |
Автор: JLivy | Mirror and weld что в геометрии. Или resym в деформации. |
Автор: poboroznyuk | помогите, в версии 4R3, при объединении (MergeVisible) двух сабтулов (количество сабдивайдов в обоих сабтулах одинаково по 7, объединяю на высоком уровне, на нижнем уровне то же самое, но это и раньше так было) слетают уровни сабдивайдов, как объединять что бы уровни сабдивов не пропадали? |
Автор: be_hip | почему при применение нойза к модели, она вздувается? |
Автор: be_hip | допустим так получается и что с этим делать? |
Автор: poboroznyuk | кто знает с какими настройками в браше рендерить прозрачные материалы? и как прозрачные материалы делать? что-то у меня не получается |
Автор: Cocozavr | poboroznyuk |
Автор: poboroznyuk | Cocozavr что-то не то, не получается, первый способ не работает, а второй не дает нужный результат. в первом способе может быть нужен специальный материал? |
Автор: Cocozavr | Странно у мну фурычит |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332398.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush