Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: be_hip | а фон только плагинами меняется? или хотя бы просто его посветлее сделать | ||||
Автор: voronartcom | ты про фон документа? | ||||
Автор: big-green-frog | При ретопологии объекта в Браше 4.0 столкнулся с весьма неприятной проблемой - вылет при отсечении ненужной или оставлении нужной части модели во вьюпорте (Shift+Ctrl+LMB или Shift+Ctrl+LMB+Alt). В ранних версиях ничего подобного не было. Это навело на мысль - какие еще есть действия, которые обязательно приведут к стопроцентному вылету? Хочется подстраховаться. | ||||
Автор: eexaxa | У меня не вылетает таким способом. На удивление, четвертый вообще очень стабильный, 3.1 меня конкретно убивал беспричинностью падений. | ||||
Автор: be_hip | X-Art-X, ось какая? | ||||
Автор: big-green-frog | be_hip win7, x64. С рутрекера слил. Перекачать, наверное, надо. Там торрент обновили. | ||||
Автор: be_hip | всё должно быть ок
это на какой то одной модели или на всех? может ему чем то конкретно одна модель не нравится... у меня так на сферах было, вылетал при загрузке тулзы | ||||
Автор: hron | X-Art-X да его давно обновили но конкретно этот глюк не исчез | ||||
Автор: big-green-frog | be_hip Это на всех моделях так... Очень неудобно. Мне вот на руки с пальцами надо новую сетку наложить, так пришлось в 3DCoat лезть, осваивать. Топоган на Win7 у меня не работает, а силами 3D Max - как-то все не то.
hron Надеюсь, разработчики уже в курсе, и скоро выйдет какой-нибудь service pack | ||||
Автор: be_hip | я вот вот в сторону коата смотрю, воксель скульптинг это вещь, никаких дурацких вытянутых полигонов и прочей ереси, правда ресурсоёмко | ||||
Автор: JLivy | 1) Где в 4-ой версии аналог кнопки палитры Tool:layers Make 3D ?
2) Используя трафареты (ImagePlan) все что находится за плоскостью трафарета недоступно для редактирования даже когда она в сабтулах числится как неактивный обьект, лечится полным скрытием, но есть ли способ сделать ее абсолютно "прозрачной" при редактировании? | ||||
Автор: Eugene K. |
панель Subtool - Extract... (в самом низу...)
1 - сначала грузишь рисунок 2 - потом грузишь модель, но сразу "T" не нажимай, жми "W" (режим перемещения) и тяни вниз ЛКМ за пределами трансформационного круга, это выдвинет модель ближе, и рисунок больше не будет закрывать ее часть.... потом жмешь "T" и зибрашишь... 3 - если надо сделать модель прозрачной - в меню Texture -> Image plane -> Reference Views изменяешь параметр Model Opacity | ||||
Автор: JLivy |
Данная функция осуществляет создание подобьектов по маске, тут же нужна разница в геометрии между слоем и обьектом.
2 - тут будет смещение, тогда при повороте на вид "сбоку" надобность в трафарете отпадает ибо обьект будет от него далеко. 3 - на палитре Transform данная функция находится :3
И к выше заданным вопросам. Сделал модельку человека. применил шум из палитры Tool:suraface от чего получил данный эффект на ногах, левом предплечье и эта полоса по телу. Из за чего это могло произойти дабы избежать в будущем и как вылечить?
| ||||
Автор: Eugene K. |
попробуй нажать ее при активном 3д слое... создается новый сабтул с деталями, кот были на активном слое...
Да... в меню Transform делает прозрачными неактивные сабтулы... а в меню Image Plane, активную сабтулу... мож я просто не так понял.
А на счет проблем с Surface, может UV проверь, типа ниче не потянуто или сгенерируй заново, UV masterom или просто GUV Tiles... или типа того... а еще мож быть если модель большая сильно, то карта самого Noise меньше и можно видеть границы ее... а так черт его знает.... ) | ||||
Автор: be_hip | подскажите, можно как нибудь сделать фон картинкой и чтобы тулзы не залазили за её пределы, когда вращаешь и пр.? document/import залазиет, image plane'ом тоже |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332421.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush