Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox

Z-brush. Вопросы новичков!

» Сообщения (страница 26, вернуться на первую страницу)

очередной дурацкий вопрос=(

не могу понять, что то нажал похоже и теперь не могу теперь редактировать модель, до этого только текстуру рисовал в фотошопе и подгружал, смотрел, как она сидит.

Дата сообщения: 16.03.2011 08:33 [#] [@]

MKD

Ты, наверное, когда рисовал текстуру, выключил кнопки Zadd или Zsub (изменение геометрии). Былы нажата только Rgb (рисование цветом). Так?

Прикрепленное изображение (вес файла 15.2 Кб)
zzzzzzbbbbrrrr.jpg
Дата сообщения: 16.03.2011 09:34 [#] [@]

No1, самого бесит что ретопологию видно сквозь референс. Вообще я много недочетов выделил для себя в ZBrush-е.

Но до сих пор остается ощущение что все это можно исправить и настроить. Но как это сделать не знаю. Потому продолжаю искать литературу/видео по ретопологии в Браше.

Эм... Смотрел еще люди в браше часто перед началом ретопологии рисуют на объекте линии PolyPaint-ом... Может крашенный объект не становится прозрачным... Я не знаю.

У меня к сожалению нету времени на данный момент заниматься ретопологией именно в браше. Я делаю все в ТопоГане.

Дата сообщения: 16.03.2011 10:45 [#] [@]

IntelXeon писал(а):
ретопологию видно сквозь референс

Уже писали по этому поводу. Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно.

IntelXeon писал(а):
люди в браше часто перед началом ретопологии рисуют на объекте линии PolyPaint-ом

Это чисто для удобства, чтобы не накосячить и правильно распределить геометрию.

Дата сообщения: 16.03.2011 14:04 [#] [@]

IntelXeon писал(а):
No1, самого бесит что ретопологию видно сквозь референс.

Ну вот в этом видео (A Comprehensive Introduction) у человека референс не прозрачный, если я не ошибаюсь.

IntelXeon писал(а):
Я делаю все в ТопоГане.

Я вот первый раз делаю ретопологию вообще. Пробую то там, то тут. В топогане действительно как то приятней это делать, но пока не могу никак подружиться с тамошней симметрией.

big-green-frog писал(а):
Уже писали по этому поводу. Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно.

Ммм.. Ну вроде бы так и делаю, но он прозрачный. Ну.. Точнее я к зфере добавляю свой сабтул и потом жму едит тополоджи.

Дата сообщения: 16.03.2011 14:25 [#] [@]

No1 писал(а):
я к зфере добавляю свой сабтул и потом жму едит тополоджи.

наоборот надо, я же писал выше

big-green-frog писал(а):
к сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь

Такой косяк не у всех, у многих все нормально

Дата сообщения: 16.03.2011 14:38 [#] [@]

big-green-frog, понял, спасибо большое!

Кстати, заметил вчера еще такой момент.. Некоторые точки иногда словно открепляются от референса и болтаются свободно. Из за этого всякие артефакты появляются и приходится подгонять.

Не знаете с чем это может быть связанно и как такие точки прилепить к геометрии референса обратно?

Дата сообщения: 16.03.2011 15:10 [#] [@]

No1, ты их двигал наверное вот они и отлепились.

Забей ты на этот браш, в нем ретопологию делать мягко говоря не удобно. Проще взять нижний сабтул, или обработанный с помощью Decimation Master и закинуть его в более удобную прогу (в блендер например Smile ).

Главное перед тем как кинуть переделанный мешь обратно в брашь надо убедится, что нормали смотрят в одну сторону, а то проекция плохо сработает. Я на эти грабли не раз наступал.

А так, у браша есть только одно преимущество в ретопологии - он неплохо автоматический закрывает дырки, там где сетка еще не нарисована. Хотя может топоган и коут это то же умеют, я ими не пользовался.

Дата сообщения: 16.03.2011 16:05 [#] [@]

Alexey Grigoriev, да похоже, что так оно и есть. Пока для себя самым удобным нашел топоган. Осталось только разобраться там с симметрией Smile

Дата сообщения: 16.03.2011 16:23 [#] [@]

у Коата в этом плане неплохая автоматическая ретопология. Очень удобно, когда не надо особо задумываться о геометрии сетки и хочется сэкономить время. Я пробовал - ничего сложного и результат порадовал.

Дата сообщения: 16.03.2011 16:56 [#] [@]

big-green-frog нет, кнопки все включенные, как и должны быть(но не рисовать на модели, не скульпить не могу), пробежался по всем вкладкам, вроде ничего необычного не заметил, поэтому и спрашиваю.

Дата сообщения: 16.03.2011 19:32 [#] [@]

MKD

Странно...

Может, ты случайно другой сабтул выделил? Вот и не можешь по основному рисовать?

Если нет, попробуй создать новую фигуру и к ней добавить новым сабтулом твою модель (SubTool -> Append). И потом лишний сабтул удали.

Больше не знаю, извини.

Дата сообщения: 16.03.2011 21:38 [#] [@]

Всем привет! Есть два файла раздельные с сабтулсами каждый, можно ли слить их в один, тоесть в одну сцену обьединить в самом браше?

Дата сообщения: 17.03.2011 12:04 [#] [@]

Если не ошибаюсь, тебе нужен плагин Subtool Master. Там есть кнопка Multi Append

Дата сообщения: 17.03.2011 01:35 [#] [@]

не работало из-за маски какой то, нажал в масках - клеар, все стало редактироваться.

и еще в догонку вопросики))

1. какой параметр в рендере браша отвечает за качество? т.е. чтобы по краям не было сильной пиксилизации.

2. не могу отрендерить картинку с фоном, выбирая в настройках рендера фон, нажимаю на кнопку и выбираю любую картинку, потом нажимаю бест, фон как был градиентный так и остался

3. еще хотел бы уточнить правильно ли я рендурю(порядок действий): документ - выставляю размер картинки, потом на экране выставляю модель в позу, рендер - выставляю настройки/параметры - нажимаю бест рендер, после его окончания иду в документ - экспорт.

Дата сообщения: 17.03.2011 08:31 [#] [@]

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960

Количество просмотров у этой темы: 337837.

← Предыдущая тема: Складки в Zbrush

Случайные работы 3D

\"Великая долина. Пещерные храмы\"
мазанка на краю села
Vegetarian Snacks
Локомотив \"Пересвет\"
Elektra
Нижний балкон

Случайные работы 2D

Electromancer
демон страж
Лешик