Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: Cocozavr | Та в том то и дело - не помню((. | ||
Автор: anti-82 | charlyxxx Народ, я не пойму, как отрендерить картинку с альфой? Просто я хочу сохранить документ с альфой, чтобы объект, который скульптил, можно было вырезать... Помогите пожалуйста...[/quote]
в четвертой версии в меню рендер есть кнопка креет мапс, там и нажимаешь на кнопки карт которые тебе нужны | ||
Автор: charlyxxx | 1. Как сохранить камеру, настроенный свет и материалы... Ну чтобы при новом открытии проекта через Ctrl+O положение камеры, настроенные источники света и материалы были такими же, как настраивал... 2. Как сохранить Tiff рендер изображения не 8 бит, а 16 бит или даже 32. Или вообще можно как-то HDRi сохранять? Ну, например как в максе в Hdri формат. В общем мне нужен любой формат, только не 8 бит. =)) 3. Если такая возможность - копирование ракурса камеры из 3д макс? Просто постоянно подгонять под ракурс не очень удобно...
Заранее спасибо всем, кто ответит на эти вопросы... | ||
Автор: cl50 | Про камеру - как вариант - Dokument-ZAppLink Properties- и там несколько кнопок. Свет тоже в отдельный фаил можно сохранять. Про рендер не знаю. И как из макса импортить камеру то же не знаю.( если ты имеешь ввиду - положение таргета). Но в меню Draw - FocalAngle - параметр(угол поля зрения, в градусах, както так - соответствует своему фокусному расстоянию - в максе в параметрах камеры в ММ. Чем меньше фокусное расстояние тем больше этот угол. Align To Object - это что бы не зависимо от положения объекта на холсте перспективные искажения оставались постоянными. | ||
Автор: Eugene K. |
1. Сохранить все настройки абсолютно = File -> Save As И открываешь тоже через это меню 2. попробуй в BMP, потом в ФШ переведи в тиф... вроде БМП должно 24 бита сохранять, но незнаю.... )
3. незнаю | ||
Автор: Eugene K. | anti-82
Alpha -> GrabDoc и сохраняешь через меню альфа или материалом (Flat color material) более незнаю | ||
Автор: charlyxxx | Кто подскажет, что за глюк? Когда рисую на одной стороне(рис.2), то на другой появляются дыры...(рис.1) | ||
Автор: Cocozavr | charlyxxx Попробуй интенсивность и/или размер кисти уменьшить. | ||
Автор: Eugene K. | Вот это может помочь
Brush -> Automasking -> Backface Mask | ||
Автор: eexaxa | charlyxxx Не знаю как ты умудряешься экспортировать в 8бит) У меня всегда 16.
Чтоб по одной стороне лепить, надо включить Brush>AutoMasking>BackfaceMask | ||
Автор: charlyxxx | eexaxa Хех, просто может еще рендер я не сильно выучил браша, но сохраняю я через Document=> Export, вот сегодня хочу попробовать через меню в самом рендере, через BPR, там и каналы сохраняет =)) А насчет 16 бит, вот сохрани картинку в Tiff, открой в фотошопе и посмотри, что там пишет =) В самой закладке идет инфа, если фотошоп ЦС5, а если ЦС3, то там вверху на панели пишет RGB и битность картинки =)
А насчет глюка спасибо тебе и Eugene K. , теперь со спокойной душей буду лепить =)))) | ||
Автор: eexaxa | а, стопудов, я с дисплейсом перепутал. Извиняюсь
Я не нашел где поменять выбирать битность для экспорта. Возможно, | ||
Автор: charlyxxx | eexaxa MultiMapExporter, по-моему экспортит только карты, а сам документ - увы нет =( А мне нужно изображение, которое я создал в браше, сохранить в TIFF 16 или 32 бита =) То есть сам документ. | ||
Автор: eexaxa | можно же документ сграбить в текстуру. GrabDoc кнопочка, или как-то так. | ||
Автор: charlyxxx | eexaxa Все равно - сохраняет в 8bit =) |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332369.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush