Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: eexaxa |
ага, да, это я чота натупил
| ||||
Автор: berendey | Вот первое что попалось под руку:
1) зибраш 2) рендер мая 3) ловполи на которую снимался дисплейс
Вот настроенная сцена с мапкой.
Пока делал - походу дела в зибраше 3.5 поменяли алгоритм снятия дисплейса теперь надо так ставить (в 3.1 надо 2.2 и -1.1 ):
alpha gain = 1 alpha offset = -0.5
карта в 32 бита | ||||
Автор: berendey | eexaxa
Все доступные дисплейс шейдера можно достать через mental ray материал и ткнуть в слот displacement - появятся все 2 подходящих шейдера. | ||||
Автор: eexaxa | >mental ray материал Arch&Design? Нуэ... не совсем два о_О | ||||
Автор: berendey | eexaxa
Arch&Design не равно mental ray. Он там же где и архдизайн только ниже в material browser. Кстати это еще один вариант кинуть дисплейс - через миа материал = архдизайн. Еще через модификатор можно.
на всякий случай - шейдеров там будет 4, но 2 из них к дисплейсу не имеют отношения. | ||||
Автор: eexaxa | Ага, теперь понял, разобрался. Спасибо. | ||||
Автор: be_hip | пропал скрипт в майя для экспорта обратно в браш (GOZ), реинстал не помогает, в чём может быть проблема? если возможно скиньте текст скрипта | ||||
Автор: NightWong | Недавно возникла нужда заюзать Зетбраш для персонажа, суть в том что я собираюсь сделать базовое тело персонажа в Майке, а потом экспортировать всё в браш и поиграть с пропорциями. Собственно что интересует: С какой версии браша стоит начать — 3.5 или 4? И если кто может, посоветуйте пожалуйста базовые туторы по интерфейсу (если таковые будут на русском буду безмерно благодарен), и собственно по скульпту в плане пропорций (всякие там морщинки, складочки и прочие сложные вещи пока не интересуют). | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Если комп слабый, то 3.1, а то и 2 (поверь мне, сэкономишь нервы). Если комп сильный можно и четверку, главное в кистях не запутаться их там прибавилось. Что касается остального, то тут гугл и ютуб для начала сойдут. Этих туториалов по брашу сейчас как грязи. А насчет пропорций, тут смотри не смотри, без разницы. Тут нужен хороший глазомер и практика. | ||||
Автор: Eugene K. | NightWong по моделингу чела в Збраше - ZBrush Digital Sculpting Human Anatomy by Scott Spencer, по интерфейсу посмотри на торрентах по названию Digital Tutors или Gnomon, там есть у них интродакшены в Збруш, так что смотри сам... на русском - не видел... | ||||
Автор: NightWong |
Не, где искать туторы я знаю Вопрос лишь в совете того что другие признали полезным (можно накачать тех туторов на терабайт с лишним, а толку?)
А тут я имел ввиду не туторы по пропорциям (это я уже сам разберу), а туторы по брашу где показано как — менять длину рук, ног, менять объемы торса, носа, глаз и т.п.
Eugene K., спасибо =) | ||||
Автор: mz18 | Такая вот у меня проблема! антивирус снес лекарство от zbruha4 если у кого есть скиньте пожалуйста на мыло а то качать весь пакет нет денег на трафик((( помогите плз((( З.Ы. а если еще есть и для Corel Painter 11 то это вообще будет здорово)) З.З.Ы. мой email mv06@yandex.ru | ||||
Автор: charlyxxx | mz18 Смотри почту, скинул... | ||||
Автор: mz18 | charlyxxx Спасибо огромное выручил))) | ||||
Автор: berendey | У меня вопрос новичка )
Пытаюсь сделать транспоуз и когда маскирую вылетает напрочь. Зебра 3.5. В 4 зебре все пучком, но работать в ней не могу. Может у кого было? Я уж и в обж и обратно и всякие унифаи делал и масштаб менял. В чем дело-то? Помогите, мужики! |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332370.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush