Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: CosmoLogic | No1 фф..жми не safe document, а safe the tool! и объект с любым кол-вом сабтулов сохраняется в формате .ztl, а сафе зе документ не трогай. | ||
Автор: Artisan |
Если браш 4 надо жать ctrl+s и сохранять ZBP проект тоесть со всеми финтифлюшками, а открыть ctrl+o | ||
Автор: No1 | Понял, спасибо! А по поводу редактирования разных объектов подскажите пожалуйста? Если в сцене несколько объектов, то как между ними переключаться? | ||
Автор: Cocozavr | Присоединяюсь к вопросу выше | ||
Автор: JLivy | Система браша в том что когда ты снимаешь кнопку редактирования с обьекта(Edit) и берешься за другой инструмент, то предыдущий навсегда отпечатывается на холсте, редактированию подлежат только обьекты находящиеся в сабтуле у выбранного инструмента. | ||
Автор: cl50 |
Как вариант - SubtoolMaster_Merge и потом ползунок Brush_AutoMasking_ MaskByPolygroups - 0 -редактируются вместе - 100 - по отдельности | ||
Автор: No1 | Блин, все равно не пойму что я не так делаю. Создал новый документ, добавил туда объект, сохранил. Открываю - объекта два. Почему так?
Приходится делать не файл - оупен, а создавать новый документ, загружать тулл и так добавлять объект. | ||
Автор: CosmoLogic | Cntrl+N нажми - поле очтстится от старого "отпечатка" | ||
Автор: No1 | Я нажал control+n перед тем как открыл файл.
UPD: Понял.. надо было нажать ПОСЛЕ Спасибо | ||
Автор: CosmoLogic | No1 Нз, ура я верил в тебя! | ||
Автор: Edvart | господа, объясните, пожалуйста, как победить следующую беду: - есть объект в максе - выгружаем в зебру - ювимастером делае раскладку - выгружаем обратно в обж - загружаем в макс - вуа-ля! масштаб сбился. Причем не в ровном процентном соотношении, а на сколько-то целых, сколько-то многотысячных процента.
Что делать? кто-нибудь сталкивался с этим?
| ||
Автор: big-green-frog | Edvart Есть же плуг GoZ. В Макс и обратно, с сохранением масштаба и развертки. | ||
Автор: Edvart | X-Art-X круто. Не знал о таком. ПОсмотрел. Но вроде оно с максом как раз не работает. С майкой - да (+C4D, modo) | ||
Автор: big-green-frog | Edvart Я тоже не сразу с Максом его связал. Посмотри в настройках Preferences -> GoZ. Сначала Clear cache files, потом path to 3DSMax. Вроде так. | ||
Автор: Artisan | Edvart GoZ с 9максом не контачит тока 10-11версии |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332377.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush