Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-brush. Вопросы новичков!
Автор: eexaxa | Такая проблема. Раньше (то ли в браше постарше, то ли я чето не то в этом натыкал) при скейле с включенной симметрией - если центр масшабирования был не по центру симметрии - то половинки масштабровались независимо. Теперь умному зибрашу 4.0 пох относительно чего я хочу скейлить и он масштабирует сабтул целым куском.
На примере: глаза, две сферы, можно было спокойно увеличить и они оставались на месте. Теперь они увеличиваются и раздвигаются (то есть с чего-то вдруг масштабируется и расстояние между ними).
Куда-нибудь можно нажать, чтоб стало снова по-людски?
charlyxxx Угу, покрути у любого маткапа кавити, потом запекаешь это всё как тут рассказано:
А нормали попробуй в браше флипнуть, или в максе, или где тебе удобней) |
Автор: charlyxxx | А как получить Cavity Map с разрешением 4096 на 4096? Просто когда нажимаю New Texture, то создается нормального разрешения. Потом настраиваю Cavity. После захожу в панель Texture и нажимаю New From Masking. Получается не оч. качественная текстура и при этом с разрешением 2048 на 2048, а не 4096 на 4096.
P.S. За кривую кавити спасибо, классно работает и получается то, что нужно... Теперь осталось качественно выгнать ее в фотошоп. А то пиксели видны при наложении ее с Overlay на базовую текстуру =( |
Автор: berendey | charlyxxx Надо жать create alpha (там же где и кавити натсраиваешь только ниже) - будет того же разрешения, что и текстура. Там еще параметры размытия. Мои рабочие 30 на блюр и 2 на интенсити. Получается хорошо. |
Автор: berendey | eexaxa Да через маткап уже устарелый вариант - щас все на масках. По мне так удобнее вразы и адекватнее. Даже окклюзия неплохая выходит, правда когда много сабтулов - надо повозиться |
Автор: charlyxxx | berendey Все равно создается текстура 2048 на 2048 и 16 бит =(( А хочется 4096 на 4096 32 бита. Так самое интересное, в меню Texture создаю ж текстуру 4096 на 4096, нажимаю New, потом в Texture Map ставлю эту текстуру и потом в Cavity => Create Alpha и не помогло...
Ps. Когда нажал Mask Texture, то получил то что нужно =)) |
Автор: zanuda3d | charlyxxx почему не запретят такие баннеры в подписи? не стыдно мне пол-страницы закрывать? |
Автор: voronartcom | zanuda3d + , думал я один такой |
Автор: Earanak | OFFTOP zanuda3d, установите ADBLOCK PLUS (Под FireFox или Chrome) и убирайте все баннеры что вам мешают. По моему это самый эффективный способ борьбы с такими громадными подписями. |
Автор: eexaxa | Размер задаётся в свитке UV map.
по моему вопросу никто не знает, или я так спросил, что никто не понял о чём речь вообще?) |
Автор: voronartcom | а обьясните пожалуста, как можно разбить модель на сабтулы если швов в ней не предполагается. Тоесть если персонаж в одежде, то проблем нет - одежда отдельно, торчашие из неё части тела каждая отдельно. А если персонаж голый. Как можно безболезненно отрезать ему голову например, дивайдить, скульптить отдельно от тела, так чтоб шва голова-тело неосталось |
Автор: poboroznyuk | подскажите пожалуйста, как убрать не нужные сабтулы из списка (обведены красным). этот файл ZBProject. |
Автор: Legion | Выбери нужный сабтул и в вкладке sub tool жмешь удалить |
Автор: poboroznyuk | Legion, спасибо большое) а то файлы весят по полгига)))) а убрал и в 2-3 раза меньше стали весить) |
Автор: hron | BopoH интересный вопрос, иногда тоже пиходит он на ум можноли так сделать, |
Автор: JLivy | BopoH
Я удаляю всю историю сабдивов, выделяю маской нужный участок, далее в тулах иду во вкладку Visibility -> HidePt, затем бегу в сабтул и жму Split hidden - и вуаля у нас 2 сабтула. |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960
Количество просмотров у этой темы: 332372.
← Предыдущая тема: Складки в Zbrush