Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.5
Автор: ZORG | Релиз 2.57a *сплеш не поменяли(* | ||||
Автор: ZORG |
Бречт переоценил свои силы в доработке интернала (render brunch) до "modern render engine", официальная причина - интернал слишком древний. И вот вторая попытка, совершенно новый (с поддержкой path tracing) рендер движок Cycles с поддержкой GPU расчетов. Скоро будет выложен исходный код. И до полной интеграции еще должно пройти время.
И что станет с Internal не сказано. *но это и так понятно раз там шейдер рекод*
И.
Это круто! | ||||
Автор: marggob | ZORG Это не просто круто. Это офигенски круто!!!! для архитекторов и дизайнеров так вообще неоценимая тема. | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Новые (и не очень скрипты) Зеркало
Вернул старый бевел (новый, если есть, нужно удалить)
Все тот же Vertex Align
Edge Tools VTX - просто запихал их в отельное меню
Import-Export: System Light Data Экспорт и импорт настроек освещения вьюпорта в формате xml (Меню файл Export/Import)
3D View: Set Subdiv Modifiers Включает и выключает subsur и multires модификаторы у выделенных объектов. Если объекты не выделены, то применятся ко всем объектам сцены. Доступно в режиме Object, хот кей W. Set Subdiv позволяет настроить другие параметры модификаторов
System: Reload All Images Тупо перезагружает все загруженные изображения. Доступен в UV/Image Editor меню Image | ||||
Автор: ZORG | А почему в архиве нет pie munu? ведь без него Vertex Align не работает. | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Vertex Align находится в меню Crtl+E в самом верху Зачем ему pie menu?
А фтп работает? С моим провайдером ни в чем нельзя быть уверенным | ||||
Автор: Alexey Grigoriev |
А, понятно. Мы разные вещи имеем ввиду. Под Vertex align я имел ввиду Edge unbend | ||||
425 can't open data conection
Т.е. в этом скрипте нету Solidify, Shift Outline? Это плохо(( | ||||
Автор: Alexey Grigoriev |
Вроде исправил
Shif Outline это типа оффсета? Мда, мне бы то же пригодился, найти бы его только. Solidify делает то же что и одноименный модификатор?
Кстати, вопрос к тем кто качал мой билд с градиентом. Вы не замечали глюк с отрисовкой. Когда часть меша становится прозрачной, пока не повернешь вьюпорт? Думаю следующий билд будет со стачиным градиентом, как и задумывалось в начале. Посмотрим как пойдет. | ||||
Это инсет.
Это transform tool, т.е. не создает геометрии. (оффсет)
Вот здесь есть этот аддон, называется mesh_vertex_align_25 | ||||
Автор: ZORG | Релиз 2.57b
и модификаторы симуляции теперь выглядят так: | ||||
Автор: ZORG | И так, Cycles состоит из:
Текущий статус Cycles:
| ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Новый билд 36334 (Win32) Зеркало:
Скрипты отдельно Зеркало:
Изменения: Переписал по-своему патч для градиента. Убрал баг с отрисовкой и кучу ерунды. Хотя чел, который изначально написал его, сказал, что эта ерунда нужна, что бы лучше было видно сетку в орто проекции. Но я что-то не вижу большой разницы. Что бы его включть или включить нужно: в меню Display (хоткей N) включить опцию Use world Color (это изменит фон на цвет горизонта в настройках Wold). Для динамического градиента в настроках World включить опцию Blend. Для статичного включить Paper.
Теперь есть возможность контролировать радиус Proportional edit так же как и радиус кистей для скульпта и рисования. Просто зажмите F во время перетаскивания вертексов и переместите мышку (само собой Proportional editing должен быть включен). Работает в 3D и UV окне.
Добавил адон Fake knife. Пока что привязка к сетке и вертексам не работает, потом доделаю.
В остальном все то же.
Патчи:
Адоны:
Mesh: Bevel Mesh: Edge Tools VTX Mesh: Loop Tools Import-Export: System Light Data ObjectSet Subdiv Modifiers System: Reload All Images
PS: У блендера оказывается есть ключ, что бы запускать его на весь экран -W (причем именно заглавная) | ||||
А что с в этом скрипте поменял? | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Честно говоря ничего )) Просто так дописал
Забыл добавить: Буду очень признателен за информацию о всевозможных багах и странном поведении моих скриптов и патчей. |
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738
Количество просмотров у этой темы: 177229.
← Предыдущая тема: Разборка с UV картами