Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.5
| Автор: Viktor  | Так кажется раньше уже был скрипт который приводил блендер в аналогичный майе-максу интерфейс... или здесь они вплоть до идентичного меню решили уподобиться? имхо: Если они сделают аналогичное управление и создание собственных атрибутов как в майке будет вообще круто... | ||
| Автор: dengess  | Да нет, вызывать окно атрибутов с помощью Ctrl A врядли возможно, нет такого в блене. Но манипуляторы посадить на Q, W, E, R, или сделать выбор левой, а не правой кнопкой и т. д. это пожалуйста. Управление интерфейсом можно менять под Майку или ещё подочто захочется: можно хоткеи менять и переписывать ту часть интерфейса что на питоне. Вроде так. | ||
| Автор: dengess  | Про 2.5 и Яфу кое-что прочёл на оф. сайте и перевёл как умел: 

Кому интересно могут опробовать пока ещё сырой экспортёр: 

Для винды нужно ещё вьювер установить: Объяснялку и свежую инфу про Я+Б (и не только) можно посмотреть здесь: 
 Видеодемонстрация 

| ||
| Автор: ZORG  | dengess, даблпаст новостей полумесячной давности? это не гуд.  

Еще одна сценка, анимация классс. 

| ||
| Автор: dengess  | 

Хм. Точно. Что-то я позабыл уже  | ||
| Автор: ZORG  | 
 В скором времени стоит ожидать качественных рендеров. 

| ||
| Автор: ZORG  | Немного о скриптах: 
 Стандартная комплектация дополнительных скриптов (Add-Ons) разбивается по категориям: 
 -3D View -Add Mesh -Import/Export -Mesh -Object 
 3D View 

Dynamic Spacebar Menu - почти тоже самое что и Dynamic Menu, но на пробеле. 
 Measure panel - просто ахринительный измерительный интсрумент. (При активизации добавляется на панель N) 
 Add Mesh 

Gears - ну про шестеренки все слышали. 
 Pipe Joints - Трубы разных видов соединения, готовы для сабдива. 
 Import/Export 

Camera animation - А это может быть интересно вам. 
 Также импорт и экспорт анриловских скелетов - тоже может понадобиться. 
 Mesh 

Surface Sketch - про это тож уже все слышали, я прост напомню. 

Object 

Cloud Generator - ну тут тоже особо объяснения не нужны. 

И 

Edit object parameters - бывало так что создаешь обект, па после нескольких манипуляций нужно изменить некоторые его параметры, а нельзя? так вот этот скрипт позволяет вызывать оператор создания объекта для уже созданного. 
 Врубаем скрипт -> врубаем любой скрипт создания объекта (к примеру Gaers) -> создаем шестеренку -> изменяем, удостоверяемся что параметры не доступны -> пробел "Reacall" -> F6 
 Правда круто! 
 НО! 
 Пока работает только для дополнительных скриптов, в будущем сделают поддержку и стандартных объектов. 

PS Я тут описал только те скрипты, которые считаю интересными, их там поболее будет. | ||
 В недавнем "обзоре" render25 brunch я обещал, что позже разузнаю про эту фичу и расскажу подробней. 
 Так вот эта штука нужна для быстрой загрузки больших изображений используя меньше памяти. 
 Как формат будет использоваться *.tx (стандартный tiff + хранит уровень мипмапа и тайлы). Рендерман использует похожую систему тайл кеша. 
 Сейчас используется система OpenImageIO в будущем возможно написание своей. 
 Дальнейший перевод источника считаю ненужным, т.к. там приводятся подробности реализации не интересующие... меня. | ||

| ||

| ||
 Видео тутор по замечательному скрипту от нашего соотечественника Dimetrii. (на русском естесно) 

| ||
| Автор: Viktor  | О клево, за видео спасибо   | ||
| Автор: ZORG  | Логотип избран, а трейлер почти закончен, видать к бете хотят выпустить... или наоборот. 

-interaction presets -Addon architecture - chain script - dynamic spacebar menu -new outliner features -very basic use of particle fluids -new tools for image editor - nd anything else i have forgotten :S 
 PS Не знаю чем этот чел кодирует видео, но оно способно лагать на К-Lite, VLC и FireFox. 

Видео демонстрация Fracture tools в 2.4 (в 2.5 аналогично, но с некоторыми поправками которыми я поделился ранее при обзоре скриптов). 

| ||
| Автор: Viktor  | О фрактал скрипт вообще мега круть!!! давно ждал чегонить похожего  | ||
| Автор: ZORG  | Drag and Drop Видео/Изображения из файлбраузера или ОС на объекты (в текстур слоты). 

Кста, тут узнал, что 2.5 содержит 95% стандартных библиотек питона, оставшиеся 5% - это "бесполезные" библиотеки занимающие лишнее место: test, distutils, tickle and lib2to3. | 
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738
Количество просмотров у этой темы: 184335.
← Предыдущая тема: Разборка с UV картами

Ну хоть перевод надеюсь не зря делал
  Ну хоть перевод надеюсь не зря делал   

2015 © ART-Talk.ru - форум про компьютерную графику, CG арт, сообщество цифровых художников (18+)
2015 © ART-Talk.ru - форум про компьютерную графику, CG арт, сообщество цифровых художников (18+)