Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.5
Автор: Viktor | Так кажется раньше уже был скрипт который приводил блендер в аналогичный майе-максу интерфейс... или здесь они вплоть до идентичного меню решили уподобиться? имхо: Если они сделают аналогичное управление и создание собственных атрибутов как в майке будет вообще круто... | ||
Автор: dengess | Да нет, вызывать окно атрибутов с помощью Ctrl A врядли возможно, нет такого в блене. Но манипуляторы посадить на Q, W, E, R, или сделать выбор левой, а не правой кнопкой и т. д. это пожалуйста. Управление интерфейсом можно менять под Майку или ещё подочто захочется: можно хоткеи менять и переписывать ту часть интерфейса что на питоне. Вроде так. | ||
Автор: dengess | Про 2.5 и Яфу кое-что прочёл на оф. сайте
Кому интересно могут опробовать пока ещё сырой экспортёр: Для винды нужно ещё вьювер установить: Объяснялку и свежую инфу про Я+Б (и не только) можно посмотреть здесь: Видеодемонстрация
| ||
Автор: ZORG | dengess, даблпаст новостей полумесячной давности? это не гуд.
Еще одна сценка, анимация классс.
| ||
Автор: dengess |
Хм. Точно. Что-то я позабыл уже Ну хоть перевод надеюсь не зря делал | ||
Автор: ZORG | В скором времени стоит ожидать качественных рендеров.
| ||
Автор: ZORG | Немного о скриптах:
Стандартная комплектация дополнительных скриптов (Add-Ons) разбивается по категориям:
-3D View -Add Mesh -Import/Export -Mesh -Object
3D View
Dynamic Spacebar Menu - почти тоже самое что и Dynamic Menu, но на пробеле.
Measure panel - просто ахринительный измерительный интсрумент. (При активизации добавляется на панель N)
Add Mesh
Gears - ну про шестеренки все слышали.
Pipe Joints - Трубы разных видов соединения, готовы для сабдива.
Import/Export
Camera animation - А это может быть интересно вам.
Также импорт и экспорт анриловских скелетов - тоже может понадобиться.
Mesh
Surface Sketch - про это тож уже все слышали, я прост напомню.
Object
Cloud Generator - ну тут тоже особо объяснения не нужны.
И
Edit object parameters - бывало так что создаешь обект, па после нескольких манипуляций нужно изменить некоторые его параметры, а нельзя? так вот этот скрипт позволяет вызывать оператор создания объекта для уже созданного.
Врубаем скрипт -> врубаем любой скрипт создания объекта (к примеру Gaers) -> создаем шестеренку -> изменяем, удостоверяемся что параметры не доступны -> пробел "Reacall" -> F6
Правда круто!
НО!
Пока работает только для дополнительных скриптов, в будущем сделают поддержку и стандартных объектов.
PS Я тут описал только те скрипты, которые считаю интересными, их там поболее будет. | ||
Автор: ZORG | В недавнем "обзоре" render25 brunch я обещал, что позже разузнаю про эту фичу и расскажу подробней.
Так вот эта штука нужна для быстрой загрузки больших изображений используя меньше памяти.
Как формат будет использоваться *.tx (стандартный tiff + хранит уровень мипмапа и тайлы). Рендерман использует похожую систему тайл кеша.
Сейчас используется система OpenImageIO в будущем возможно написание своей.
Дальнейший перевод источника считаю ненужным, т.к. там приводятся подробности реализации не интересующие... меня. | ||
Автор: ZORG |
| ||
| ||
Автор: ZORG | Видео тутор по замечательному скрипту от нашего соотечественника Dimetrii. (на русском естесно)
| ||
Автор: Viktor | О клево, за видео спасибо | ||
-interaction presets -Addon architecture - chain script - dynamic spacebar menu -new outliner features -very basic use of particle fluids -new tools for image editor - nd anything else i have forgotten :S
PS Не знаю чем этот чел кодирует видео, но оно способно лагать на К-Lite, VLC и FireFox.
Видео демонстрация Fracture tools в 2.4 (в 2.5 аналогично, но с некоторыми поправками которыми я поделился ранее при обзоре скриптов).
| ||
Автор: Viktor | О фрактал скрипт вообще мега круть!!! давно ждал чегонить похожего | ||
Автор: ZORG | Drag and Drop Видео/Изображения из файлбраузера или ОС на объекты (в текстур слоты).
Кста, тут узнал, что 2.5 содержит 95% стандартных библиотек питона, оставшиеся 5% - это "бесполезные" библиотеки занимающие лишнее место: test, distutils, tickle and lib2to3. |
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738
Количество просмотров у этой темы: 177395.
← Предыдущая тема: Разборка с UV картами