Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
2.5
Автор: Viktor | А что такое BMesh? Нож конечно клево, не понимаю почему его только сейчас сделали, во всех остальных редакторах он уже есть... И чет не понял как им пользоваться? |
Автор: Ainex | В блендере много чего нет, особенно в моделинге, я бы сказал, а бмеш это вроде как плагин?! Но с ним явно лучше будет, чем бы он не был. |
Автор: Viktor | Ainex А ты сам пробовал моделить в блендере? Честно сказать моделинг там сделан намного лучше и удобней чем в любом мне известном редакторе... Просто там техника своеобразная, к ней привыкнуть надо... |
Автор: Multik-Pultik | Нож и в прошлых версиях был, только работал чуть по другому. В 2.50 - держишь "F" и реж как душе захочеться, в 2.49 и ранее - жмёшь "K" и из появившегося списка выбераешь желаемый тип разреза, в 2.54 так же жмёшь(держать зажатым) "K" и решь как душе захочеться. Перед этими операциями следует выделить весь меш. |
Автор: Ainex | Viktor, я в нем уже три месяца моделю на работе, очень многих функций не хватает, правда плагинов никаких не ставил, работаю в 2,5, потомушт скачал его в первый раз, а переучивацо на 2,4х не хочется) А под 2,54 можно чтонибудь для моделинга поставить? кто знает? |
Автор: Viktor | А чего тебе там не хватает? |
Автор: Multik-Pultik | А что тебе нужно? Чёт не могу понять чего тебе в моделировании не хвотает - в нём есть всё что необходимо))))) Замечу, что в 2.54 ещё не всё работаетт как нужно - а вернее ПО ЧАЩЕ СОХРАНЯЙТЕСЬ! |
Автор: ZORG | Bmesh это не плагин, это новое меш ядро которое полностью заменит собой старое... когданибудь.
Multik-Pultik Не нужно выделять весь меш, только ту часть которую нужно резать.
Ainex
А еще можешь заглянуть в addons -> Mesh. |
Автор: Multik-Pultik | Эт я знаю. Спосибо что мне напомнил, а то пока работал механиком под автобусом как то позабыл Шутка.
Эт конешь не совсем в версиях выше 2.5 сделано, скорее большинсво пользователей в 2.49 работали, но вродь не плохо получилось. К сожелению пока всю эту ветку не читал, но если это видео уже встречалось, то искрунделяюсь: Над этом мультиком кучу народу работало, все в титрах)
|
Автор: Ainex | Viktor, эм, а ты сам то в нем моделил чтонибудь? не просто ковырял а моделил?
ZORG, спасибо |
Автор: marggob | Ainex Я пробовал в 2.5(про 2.4 ничего сказать не могу). Пока моделить неудобно, и что намного важнее, неочевидно. До тех же Гексагона или майки пока далеко. Бум питать надежду на BMESH, а судя по роликам - это гораздо лучше, чем есть сейчас. |
Автор: Multik-Pultik | Не пойму я чего Вам не нравиться и не хватает в блендер. Тут Вам и скульптинг
И видео-монтаж:
И моделирование со всем что нужно:
|
Автор: rtn | легко моделятся протые формы.классическую мебель сделать нельзя. прошу прощения у автора что выкладываю его картинку,но очень хороший пример. |
Автор: ZORG | rtn я подобное уже делал, в моем случае блендовских инструментов было достаточно. Да по моему для сложных форм инструментов достаточно, прост без некоторых инструментов увеличивается время реализации.
Инструментов маловато, но работать можно, и конечно однозначно нужно больше. |
Автор: rtn | ZORG ты не мог бы показать что у тебя получилось |
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738
Количество просмотров у этой темы: 177259.
← Предыдущая тема: Разборка с UV картами