Список разделов » Dominance War 5
DW V - Вопрос - ответ
Автор: Earanak | Тут я вкратце написал об себе >
И собственно принял решение участвовать за ваше сообщество в направлении 3D.
На Dominance War ранее не участвовал.
Только сегодня вечером начал читать форумы/смотреть работы/читать обсуждения/С F.A.Q и Правилами ознакамливаться.
Собственно вот что меня интересует : Если я принял решение участвовать за ваше сообщество... То кроме того что я отписался в теме "Мое участие в Dominance War V" и проголосовал, что нужно еще сделать ? Кроме того - что с 5-ого Января я обязуюсь создать на форуме W.I.P тему с ходом работы над персонажем.
Еще меня интересует - какую я ответственность на себя беру при участии за ваше сообщество ? То есть если моя работа будет не качественной то отразиться ли это на общей оценке сообщества ?
Да и еще... То что я выбрал ваше сообщество это не значит что я должен выбирать конкретную расу и конкретный класс ? Т.е это меня обязует только вести WIP, использовать логотип и цвета сообщества ?
Так же меня интересует - какие можно подготовительные работы вести до 5-ого Января ? То есть вообще как я понял все работы надо начинать вести только со старта... То есть полностью все - выбор сообщества, выбор расы, выбор класса, задумка, наброски-концепты, и тд и тп... То есть до 5-ого Января вообще нечего кроме разминок нельзя делать ?
Еще меня интересует как вообще администрация/модерация сообщества и организаторы DW будут следить за соблюдением правил. Допустим (к примеру) - человек сделал работу за пол года до DW, и полировал ее в темном уголке пол года. Потом все грамотно офрмил и адаптировав ее под правила взял и выложил ее.
Учитывая то количество людей что участвует на DW у меня начали возникать сомнения в том что все люди будут честно участвовать и соблюдать все правила при проведении DW.
Сам я вообще строго к этому отнесся. Стараюсь меньше работ смотреть, не какой образ не продумывать, не думать про выбор расы. Не разминаться. То есть все начать делать сразу после старта DW.
Благодарю за внимание, с Уважением, Сергей. | ||||||||||||||||
Автор: Algernon | IntelXeon
Все правильно. 5-го создать свой вип в соотв. разделе тут
только ВИП, лого (или цвета) Выбор Персонажей на свое усмотрение
никто не знает правил и всех аспектов конкурса заранее? | ||||||||||||||||
Автор: PSIwolf |
Дождаться начала основных соревнований, не изменив при этом своему желанию выступать от имени данного сообщества.
Ну прежде всего - это ответственность перед самим собой за доведение задуманного дела до логического завершения. А перед сообществом: ну чисто человеческую ответственность - вы публично заявили о то, что будете участвовать и в том случае если "сольете" (т.е. не сделаете работу и придумаете 1001 причину почему это не сделали), то за это ни кто ругать не будет. Конкурс ведь создан для того, что бы совершенствоваться и учиться, ведь что может быть полезнее когда новичок может потягаться с мастерами на одном ринге и при этом спросить совета и помощи у гуру.
Качество - понятие растяжимое, особенно в вопросах связанных с творчеством. Ваша задача в данном контексте соревнования: сделать по-максимуму своих умение с поддержкой формучан в попытке занять призовое место. Ведь конкурс - это повод, повод выложиться на 110% и познать себя.
Да, абсолютно верно.
Ну а как вы сделаете что-то другое не зная задания (которое оглашается в день начала той или иной части конкурса)?
Совесть - лучший модератор.
А здесь все просто: в подобном подходе смысла нет. Т.е. "да так победить можно" (хоть и сложно, так как задание заранее не известно) а дальше что? Ну победил, тебе дают работу где-то там в небесных высях игростроения, и просят повторить что-то в том же духе как на конкурсе и ты на этом просто напросто становишься не компетентен и засыпаешься так как данную работы ты делал не честно. Это чем-то напоминает компьютерную онлайн игру: смысл в ней использовать читы, если ты хочешь научиться в нее играть. Да ты покажешь в ней крутой результат, но это тебя ничему не научит, к тому же может вскрыться. Вообщем, тут победа - это всего лишь временный символ невхественно крутости и возможность обратить на себя пристальное внимание именитых работодателей. Со временем этот символ плавно перетекает в забвение, а внимание компаний-работодателей еще надо уметь воспользоваться. Вот и получается, что для 98% участников основное это отменная возможность по-практиковаться, по-учиться, да себя показать.
Есть такая хорошая поговорка: "Всё новое - хорошо забытое старое". На самом деле наооборот нужно больше смотреть, изучать, анализировать и подчерпывать для себя: ошибки других, что бы самому не совершать подобного; удачные решения и ходы, что бы использовать потом в своих работах; какие-то технические моменты и т.д. И все это ведь будет использоваться не только в конкурсе, но и вообще по жизни, т.е. основная цель достигнута: вы чему-то научились. Да и вообще: Вот представим мозг как некую алгоритмическую машину с подключаемой базой данных (база данный (бд) - есть запоминающее устройство к которому подключены устройства ввода информации: глаза, ухи и т.д.) Изначально там пусто, т.е. черный экран, тишина, ни чем не пахнет и полная прострация - ну неоткуда там чему-то взяться, просто неоткуда. Закинем в бд два цвета (черный и белый) и три фигуры (круг, квадрат и треугольник) - соответственно пойдут комбинации с этими 5 элементами. Добавим еще что-нибудь - будет уже 6 элементов и как следствие вариаций будет больше чем в случае с 5-ю. Нов ведь черный и белый цвет, равно как круг, квадрат и треугольник - это плагиат! Подсмотренное где-то у кого-то! Да иначе чего-то никак не получается... механизм такой. Вот и выходит: чем больше работ (особенно - хороших) ты смотришь - тем больше у тебя шансов самому сделать что-то стоящее.
Вот как-то так... | ||||||||||||||||
Автор: Earanak | Супер ! Благодарю за столь развернутый и разжеванный ответ !
Буду готовиться, разминаться, продолжать смотреть работы/мастеркласы/WIP-ы/Making of ... , и тд и тп.
Я собираюсь "ОЧЕНЬ" серьезно отнестись к этому событию.
Уже уверен на 95% что за 3 недели проведения челленджа с дому буду выходить только за сигаретами и бензоатом кофеина | ||||||||||||||||
Автор: NorthernChild | IntelXeon человек, ты о чем? сайт, темы IT/PC.... у тебя блога тут нет, об этом писать?
тут тема ДВ - вопрос ответ
хоспаде, столько серьезности, столько слов.. лишь бы они подкрепились потом делом. Не флуди. | ||||||||||||||||
Автор: Earanak | NorthernChild, я не флудил сказал к слову.
Да возможно это частично оффтоп и вообще было сказано к слову.
Если администрация/модерация сочтет очистить предпоследнее сообщение то я только за.
Все что я в нем хотел сказать :
ps Нужно очень срочно уходить. Чекну тему если что вечером/завтра утром. | ||||||||||||||||
Автор: Artisan | Я чота не понял или IntelXeon с сегодня задумал DW участвовать, ужеж закончился прием работ. | ||||||||||||||||
Автор: Algernon | Artisan 0_о всё только начинается | ||||||||||||||||
Автор: hron | NorthernChild да не обрашай внимания челу 13 лет серьезность с годами проходит | ||||||||||||||||
Автор: silverz | hron да нет он написал что с компами он возится уже 13 лет так что я думаю он малость постарше)) | ||||||||||||||||
Автор: hron | silverz да значит сори я не так прочитал | ||||||||||||||||
Автор: LadyOwl |
Хм, тогда этот человек должен быть просто маньяком и социопатом. Или загодя жутко обиженным на кого-то. К тому же опять таки - подогнать арт, который задумывался пол года назад под заданную тематику - просто абсурдно. Хотя бы с той точки зрения, что этот индивидуум, если захочет ,уже через пол года наберётся куда большего опыта просто рисуя другие работы. Оттачивая навыки. Говорю из личного опыта. Есть разница между я полгоданазад и я сейчас. Людей действительно в конкурсе очень много, но у меня всё же сложилось впечатление, что самая соль и цель в большей степени общения между единомышленниками (сопартийцами, если угодно), так что лучший модератор здравый смысл и стремление участвовать командой, а не - ухтыясамыйкрутой!пасматритечоясделал!))))) Лучшее тому доказательство : в конкурсе продолжают участвовать и победители прошлых лет (если я, конечно, не ошибаюсь, но кажется так и есть).
Одним словом! Не заморачивайся, отдыхай, смотри работы за прошлые годы и нынешнего миника. Вникай в дух и т.д. Я так вообще перенервничала, теперь понимаю, что могла отнестись ко всему проще - и нарисовать лучше)
Как не странно - истинная правда! | ||||||||||||||||
Автор: Earanak | LadyOwl, понятно... Я уже в принципе все выяснил что к чему и что и как.
Осталось дождаться 5-ого числа и увидеть правила...
Эм... Мне вообще то 19 лет...
ps А вообще если судить по правилам пред идущих DW сильно менялись требования и правила проведения соревнований ? | ||||||||||||||||
Автор: hron |
она имелла ввиду что серьезность с возрастом проходит | ||||||||||||||||
Автор: RIDDICK | Камрады, эта ветка называется "вопрос-ответ" Давайте вести обсуждения здесь: |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243
Количество просмотров у этой темы: 211096.
← Предыдущая тема: Ссылки на работы конкурентов