Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия

Sculpting Comps - Обсуждение

» Сообщения (страница 20, вернуться на первую страницу)

Laughing в ручную волоски рисовать умереть можно, я тож склоняюсь что это фур в меш конвернутый Surprised

Дата сообщения: 16.02.2011 10:25 [#] [@]

Спасибо за рассказ о создании волос, Nicod! А насколько необходимо мучаться со стайлингом прически в майке (ну или максе - в нем тоже есть хаир-фур-стайлинг)? Возможно ли инструментами зедбраша добиться нужной укладки шерсти, если экспортировать в збраш меш волос с общей для всех участков модели "усредненной" волосатостью? ))

И еще, если можно, задам вопрос. Пока всё это писал, подумал о том, возможно ли ускорить процесс укладки волос с помощью каких-либо инструментов наподобие Projection-Cage (взамен причесыванию в хаир стайле) , которые бы могли обозначить направление роста волос, аналогично тому как P-Cage указывает направление лучей проэкции при запекании текстур. У меня нет возможносноти самому это всё быстро проверить, тк с волосами ни в мае ни в максе не работал.

Дата сообщения: 16.02.2011 14:27 [#] [@]

Для волос есть отлчный плаг hairtrix, для 3д макса...Ниразу не видел ни у кого нормальных волос в брашевском фуре, результаты плачевные...

Дата сообщения: 16.02.2011 14:47 [#] [@]

cybergradus, пкейдж это интересно. Насколько я помню можно подгрузить в гайдлайны шерсти набор шейпов. Значит если сделать копию обжекта, исказить ее тем же брашем и соеденить вершины с соответствующими номерами - то получится набор однодегришных шейпов - идеально подходящих на роль гайдлайнов. Можно попробовать скрипт написать или подумать о стандартых средствах.

Хм, затем если провести вектор от вершин первой сетки ко второму и обрубить на заданном расстоянии получется выравнивание длинны, надо покопаться.

Slim, где ты на прошлой неделе был? Когда я искал нормальный плаг для шерсти. а? А?!

Дата сообщения: 16.02.2011 15:23 [#] [@]

Цитата:
Slim, где ты на прошлой неделе был? Когда я искал нормальный плаг для шерсти. а? А?!

Каюсь, грешен... Smile

З.ы hairfarm тож ниче )))

Дата сообщения: 16.02.2011 17:30 [#] [@]

Пасиб еще раз, Никод! Именно так я и представлял себе это, в то время када баловался с прическами в максе, и соображал и прикидывал как было бы проще это делать... Но это было так давно, и поковыряться на эту тему в максе у меня хватило терпения всего-лишь на пару часов)

Про хаирафарм, я гдет читал, Слим. Симпатишно, да. Спасибо что напомнил Smile Теперь вот не знаю чо делать, лепить руку, или шарить по нету плаги и уроки по волоснеSmile

P.S. Слушай, Никод, а если скрипт напишется, поделишься в благодарность за идею? ;-Ъ

UPD:

Цитата:
Хм, затем если провести вектор от вершин первой сетки ко второму и обрубить на заданном расстоянии получется выравнивание длинны, надо покопаться.

На этот счет мне сразу представился прожиг бампа (height/cavity map), который можно было бы получить прожигая P-cage на основную модель, и в последстивии использовать его в качестве растровой карты длин волос. Тока это мои домыслы, и на деле я пока не могу проверить их из-за нехватки времени и сил. Да и пользуюсь я помимо зебраша тока максом да шопом, за майку пока не брался даже. Вопрос к майко-максерам: сложно ли переучиться с макса на майку (интерфейс, клавиши и тп)?

Дата сообщения: 17.02.2011 10:14 [#] [@]

как то так в концептеSmile http://img141.imageshack.us/img141/2310/image29722776.jpg

Дата сообщения: 17.02.2011 18:07 [#] [@]

Alexey Grigoriev здорово, скульптура покарила))

И вообще ребята все молодцы, лепка замечательная!!!

rock rock rock

Дата сообщения: 21.02.2011 12:27 [#] [@]

Итоги Sculpting Comp №7 "Мартышка"

1-е место Nicod - 7 баллов рейтинга + нашивка победителя на арене

2-е место Cocozavr - 6 баллов рейтинга

3-е место cybergradus - 5 баллов рейтинга

Поздравляем финалистов! Mad

Тема Sculpting Comp №9 "Marilyn Monroe"

Стартовало голосование по Sculpting Comp №8 "Анатомия руки"

Очень порадовали работы на миниконкурс прошлой недели... столько работ, уже даже начинаем с живыми материалами работать Wink

Дата сообщения: 21.02.2011 03:06 [#] [@]

Последний батл показательный вышел.

На удивление много участников, всегда бы так.

Дата сообщения: 21.02.2011 11:19 [#] [@]

Всегда нелюбил руки рисовать, а тут представилась возможность их изучить и даже немного полюбить. Вобщем, очень полезная тема была. Спасибо всем за баттл!

Дата сообщения: 21.02.2011 13:45 [#] [@]

Предлагаю на этой неделе отойти от тематики людей и придумать что нить эдакое.

Дата сообщения: 27.02.2011 14:40 [#] [@]

JLivy, на эту неделю тема уже определена, а на следующую - учтем обязательно

Wink

Дата сообщения: 27.02.2011 15:10 [#] [@]

Поддерживаю что-нибудь эдакое...Там еще на тему вархаммера желающих куча было...

Дата сообщения: 27.02.2011 20:37 [#] [@]

Итоги Sculpting Comp №8 "Анатомия руки"

1-е место Nicod и Gottsnake - 7 баллов рейтинга + нашивка победителя на арене

2-е место vs - 6 баллов рейтинга

3-е место Alexey Grigoriev - 5 баллов рейтинга

Поздравляем финалистов! Mad

Тема Sculpting Comp №10 "Анатомия ноги"

Стартовало голосование по Sculpting Comp №9 "Marilyn Monroe"

Дата сообщения: 28.02.2011 02:29 [#] [@]

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354

Количество просмотров у этой темы: 286043.

← Предыдущая тема: Modeling Comp №29 "Джейсон Вурхиз"

Случайные работы 3D

Обильный  ужин меняет архитектурные предпочтения ...
Морская Богиня
Gibson Les Paul
мускул кар
R.i.p.d. Dualhand
Robo!

Случайные работы 2D

Брюнетка
Robot With Flamethrower
Так рождаются рыжеволосые девушки
Тролль с пеллонпекками
Иллюзии Эрнста
Сарасвати