Список разделов » Страны и их культурное наследие » Наследие предков
Сокрытая история. Динозавры.
Автор: RIDDICK | Эх, как же хочется подискутировать на эту тему... но не буду.
SwordLord ты не знаешь человека чтобы рассуждать на сколько он образован... говори за себя. | ||||
Автор: SwordLord | RIDDICK хм... Слов нет... Вообще-то было сказано, что ни я, ни он не обладаем должными знаниями, чтобы спорить с учеными. И невежество не в том, чтобы признавать это, а в том, чтобы этот факт игнорировать. Плз читайте мои сообщения внимательней. | ||||
Автор: RIDDICK |
вот я об этом и говорил ты не можешь судить о знаниях других.
И ни один человек, даже самый гениальный ученый на этой земле не может утверждать что постиг истину бытия в совершенстве. Все это лишь теории. Одни признаются в мире, другие нет...Одни выгодны, другие нет. | ||||
Автор: SkyAdmiral | |||||
Автор: SwordLord | RIDDICK Мы сейчас говорим не о теориях, а о методах определения возраста останков. Это не теории, Рид, это методы. Такие, как например используют в больницах для проведения анализов или там в физике, для измерений и вычислений. О теориях-то как раз я готов спорить. Без проблем. Даже о динозаврах в наше время я готов спорить, каким бы для меня это смешным не казалось. Но человек недоволен результатами измерений. Пусть тогда он и изучает эту тему подробней. Обращается на соответствующие ресурсы. Спорит с учеными, если считает себя равным им в вопросах физики и геологии. А между тем, эти методы используются повсеместно (и не только в этих целях), они изучены и подтверждены. И что самое главное, при правильном проведении, дают одинаковые результаты. Что само по себе уже во многом говорит об их справедливости.
Ну почему же? Судя по его статье, человек не академик. Это факт и ничего страшного в этом нет. Я тоже не академик. А те, кого он пытается обвинить в некомпитентности, как раз академики. | ||||
Автор: Zhev |
а правда, почему ты никогда не высказываешь своего мнения? И в клубе полуночников... замутишь дискусию, а сам молчек | ||||
Автор: SwordLord | Народ... Ну при всем уважении к вам! Ну вы чего уже? Пора бы и меру знать... Просто так берут и опускают всех ученых и всю науку... Благодаря которой, вы сейчас не живете в пещерах и не охотитесь на мамонтов, а в свое удовольствие сидите в теплой квартире, за компьютером с чашечкой ароматного кофе в руке. Имейте хоть какое-нибудь уважение к науке в самом деле... Давайте так, либо мы ведем серьезный спор с серьезными доводами и фактами, либо вы продолжаете философствовать, излучать гуманизм и сыпать красивыми фразами, но уже без моего участия в этой теме. Ок?
Я тоже не очень понимаю. ( По-моему ничего плохого в том, что ты выразишь и свое мнение, нет. | ||||
Автор: winter | SwordLord Поддерживаю. Стоит вернуться наконец к первоначальной теме. Вроде бы, кто прав кто неправ разобрались, можно теперь и подискутировать. | ||||
Автор: RIDDICK |
Ну как вам други сказать.... Я стараюсь оставаться всегда в нейтральной позиции здесь, на арттоке. Я не должен иметь предвзятого отношения там, где я отвечаю буквально за все. А сохранять объективность и здравомыслие, как администратор. И в то же время это отнюдь не значит что я не имею свою точку зрения Она есть и в приватной беседе за чашкой чая, мы можем поговорить))) | ||||
Автор: Zhev |
Ну у тя, блин, и выдержка, я б так не смог | ||||
Автор: Andrey | RIDDICK а ты не можешь подискутировать без предвзятости, здравомыслия и не сохраняя при этом обьективности? Это что-же за мнение тогда у тебя такое страшное, что его без здравомыслия и не выложить?
И с улыбкой тоже массу всего нехорошего делают. Все в конце концов люди.
Понятно, что наука это не истина в последней инстанции. Я лично вообще с сомнением отношусь к понятию истины вообще. Но часто во многих высказываниях в адрес науки сквозит каким-то пренебрежением. Типа: эта ваша официяльная наука, господствующая теория, ученые представляются в виде участников Аненербе... Ребята, откуда такая ненависть? Что вам плохого сделала наука? То, что позволяет прочистить себе мозги от вездесущего зомбирования и набирающей обороты безграмотности?
По-моему это просто от не знания того как собственно эта наука делается, какими методами и по каким принципам. | ||||
Автор: Andrey |
С моей стороны к статье критика в отношении только искажения фактов и многих неточностей как по тексту так и по корректности умозауключений, а так же по тому, что части этого текста давно блуждают по сети и в книгах и чтобы выкладывать это стоило бы как-то переработать, добавить свое, иначе смысл всего этого.
Статья уже начинается с неточности. Название "Сокрытая история. Динозавры", а в тексте рассматриваются разнообразные вымершие рептилии. Ветка "археология", но археология не занимается изучением древних рептилий. И так далее. В итоге к статье отношение сразу предвзятое и несерьезное. А ведь можно было сделать ее намного лучше.
Не совсем. Это не наука занимается. Наука это своего рода метод познания. А вот используют его люди. И именно люди пытаются всеми доступными способами понять и подчинить себе все и вся. А наука лишь один из наиболее эффективных способов это сделать. | ||||
Автор: valdic | SwordLord в последнем высказывании ты сам себе протеворичиш))) а вообще, к чему так жестока, парень имеет в голове какието идеи, пусть они даже не принадлежат ему, но суть в другом, он не живет растением, он имеет какоето мнение, какието фантазии и тд, гораздо страшнее когда человек просто коратает свои дни не о чем не задумываясь)), менине он свое не навязывает, по мне так пусть пишет, и пишет больше и больше, со временем его статьи станут гораздо интереснее. а расказик нормальный получился помоему, я вообще люблю фантастику люди будте терпимее |
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223
Количество просмотров у этой темы: 119409.
← Предыдущая тема: Учёный реконструировал древний артефакт