Список разделов » Страны и их культурное наследие » Наследие предков

Сокрытая история. Динозавры.

» Сообщения (страница 4, вернуться на первую страницу)

Чёт Zhev ты не прав вообще Smile Придумал их точно не тот человек которого ты имеешь ввиду ))) И были они в мифологии только скандинавии и наверное ближайшей округи (ну до куда доплывали викинги ))) У греков их нет, у китайцев нет, у индусов... а вот драконоподобных всяких, хватает вправду и у первых и вторых и третьих...

Дата сообщения: 01.02.2009 02:37 [#] [@]

Zhev

эту сторону вопроса я тоже обдумывал Smile Smile

Дата сообщения: 01.02.2009 02:37 [#] [@]

Человеческое групповое сознание трансформируется так сильно и до неузнаваемости. Тут можно вообще по всем символам пройтись по их значениям и как они менялись в истории и почему. Тоже происходит с речью. И мифология не исключение. Да это действительно свидетельство чего-то, но чего не надо судить буквально. Приведите хотя бы оригинальные литературные описания драконоподобных существ у многих народов. Тогда можно будет уже искать какие то аналогии, смотреть что у них общего и сравнивать с ныне живущими и вымершими животными. Если это конечно вообще о живых существах говорится, а не аллегория какая или еще что-то.

Дата сообщения: 02.02.2009 00:08 [#] [@]

winter

winter писал(а):
у китайцев нет, у индусов

теперь уже есть Smile и именно благодаря тому человеку.

Блин, где то натыкался на фотки толи японских, толи китайских Толкиенистов, а щас найти не могу...

Я имею ввиду сам принцип распространения легенд.

Andrey писал(а):
Тут можно вообще по всем символам пройтись по их значениям и как они менялись в истории и почему.

Вот именно, в нашем эпосе дракон вообще стал трех головым горынычем Smile фантазия была хороша развита не только у нас, но и у наших далеких предков Smile

Дата сообщения: 01.02.2009 13:06 [#] [@]

Кхе... если человечество вдруг деградирует (в плане технологий и цивилизации), то орки, эльфы и гномы точно превратятся в ранее живших на планете динозавров Smile

Дата сообщения: 01.02.2009 15:53 [#] [@]

Zhev писал(а):
теперь уже есть Smile и именно благодаря тому человеку.

Гы Wink Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе. Ну да ладно. Я вот понял почему у нас дракон трехглавый: Всегда на Руси богатыри наши славились беспробудным пьянством. А при употреблении алкоголя что происходит? Правильно, двоится, а то и троится в глазах ))) Laughing

Drinks or Beer За Горыныча! Laughing

P.S. Кстати помните интереснейшая книга "Книга вымышленных существ" Хорхе Луис Борхес. Надо бы в ней порыться, должны быть интересные экземпляры.

Дата сообщения: 01.02.2009 16:37 [#] [@]

winter писал(а):
Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе

Змей горыныч всего несколько веков назад тоже был последним вееньем моды у местных сказителей Smile Надо ширее смотреть на вещи

А вообще все мифы и легенды развиваются примерно по такому принципу:

Женщинам и детям до 18 лет на ссылку не заходить! Evil or Very Mad

http://www.anekdot.ru/scripts/stats.php?id=193912

Дата сообщения: 01.02.2009 16:47 [#] [@]

Zhev

Полностью согласен с тобой. Smile

winter писал(а):
Но вообще то я думал, речь идет о народны преданиях, а не о последних веяньях моды в литературе.

А какая разница-то? Принцип один и тот же. Просто сейчас есть литература, а раньше вместо этого были предания. Ничего удивительного если какой-нибудь там путешественник увидел мимоходом огромного крокодила, а потом растрепал по пути на родину, как за ним дракон гнался. А дальше, как у Жева в анекдоте. Smile Грубый пример конечно, но думаю, понятно, что имеется в виду.

Дата сообщения: 01.02.2009 17:34 [#] [@]

Zhev писал(а):
Змей горыныч всего несколько веков назад тоже был последним вееньем моды у местных сказителей

Хм, не помню, давно было или проспал этот момент Smile

Ну вобщем согласен, все по анекдоту Smile

Дата сообщения: 01.02.2009 17:43 [#] [@]

Цитата:
А вообще все мифы и легенды развиваются примерно по такому принципу:

Женщинам и детям до 18 лет на ссылку не заходить!

http://www.anekdot.ru/scripts/stats.php?id=193912

Лучшей наглядности и не придумаешь! Smile

А как вам львы в представлениях китайцев?

Да народ, тем более малограмотный, такое бывает навыдумывает. Те же выловленные "плезиозавры" и прочая нечисть. Эти трупы ежегодно выносит на берег. Лично я на тех фотографиях (более или менее качественных, а не тех где сплошная разложившаяся биомасса) вижу разных зубатых китов. Косатки чаще всего, иногда дельфины. Но нашедшие люди каким-то невероятным образом умудряются приписать их именно вымерши морским рептилиям, которых, что самое забавное, никогда не видели. Кстати черепа зубатых китов довольно устрашающе выглядят, в отличие от миленьких дельфиньех мордашек при жизни.

Дата сообщения: 01.02.2009 18:32 [#] [@]

Andrey писал(а):
А как вам львы в представлениях китайцев?

Ха! да что китайцы? Достаточно посмотреть, как средневековые европейцы изображали некоторых экзотических животных! Wink

Дата сообщения: 01.02.2009 19:10 [#] [@]

Andrey

я принимаю ваши извинения. и забудем об этом.

SwordLord

я никогда не против интересной дискуссии, тем более когда затрагивается важные темы и когда собеседники могут объяснить свои позиции, и поведать что-то новое друг другу.

свой первый вопрос я уже задал, и хотел бы услышать на него конструктивный и по возможности

исчерпывающий ответ.

"каким образом ученые определяют возраст останков? что берется за основу експерементов и исследований?"

Дата сообщения: 01.02.2009 20:15 [#] [@]

SwordLord писал(а):
Ха! да что китайцы? Достаточно посмотреть, как средневековые европейцы изображали некоторых экзотических животных!

У меня в детстве была книжка про китов, там была глава с илюстрациями сделанными в средних веках, я оторваться не мог от тех картинок. Вот у людей была фантазия Smile Гигер отдыхает Smile

Дата сообщения: 01.02.2009 20:19 [#] [@]

Zhev

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Albert

Albert писал(а):
свой первый вопрос я уже задал, и хотел бы услышать на него конструктивный и по возможности исчерпывающий ответ.

Я уже назвал методы, которые используют ученые. Расписывать, что там и как делается, я не собираюсь, т.к. я не физик и не химик, и не считаю себя достаточно осведомленным в этих областях, чтобы еще и других учить. Но если вам это так необходимо, и вы считаете себя настолько образованным и подготовленным, чтобы понять все это полностью, да еще и поспорить со знаменитыми и уважаемыми учеными (хотя что-то мне подсказывает, что это не так), то флаг вам в руки. Копайте. )))

Мне гораздо более интересно услышать хотя бы один вразумительный довод в пользу вашего воззрения. Wink

Дата сообщения: 01.02.2009 22:04 [#] [@]

Цитата:
"каким образом ученые определяют возраст останков? что берется за основу експерементов и исследований?"

палеонтологи пользуются только (и пользовались всегда) относительными датировками. Т.е. грубо говоря что было до а что после. Какой слой с какой флорой и фауной был до а какой после. И это не всегда, конечно, связано с глубиной залегания т.к. необходимо знать еще и сведения по геологическому напластовыванию и не было ли на этом месте чрезмерной складчатости, в результате которой слои могли бы быть перевернуты наоборот, но такой встречается не часто и это можно легко установить.

Также проводят и сравнение фаун разных территорий. Также грубо говоря, если в разнях точках Земли найдена сходная фауна или флора, то эти слои вероятнее всего отлагались синхронно.

Абсолютные же датировки придумали физики. Исследуя радиоактивные элементы и установив, что их распад идет с постоянной скоростью, они решили применить его для вычисления возраста пород в годах. Конечно, как и у любого метода, у этих имеются как и положительные стороны, так и недостатки. И его достоверность зависит от того насколько корректно его применяют. Если не учитывать многие факторы то ошибки неизбежны.

Дата сообщения: 01.02.2009 22:12 [#] [@]

Страницы: 1234567891011121314151617181920212223

Количество просмотров у этой темы: 119398.

← Предыдущая тема: Учёный реконструировал древний артефакт

Случайные работы 3D

Dwarf
\"Великая долина. Пещерные храмы\"
Выживает сильнейший
Мотоциклетный шлем
Вечная молодость
3d схема бассейна

Случайные работы 2D

портрет старца
Skull
Стос