Список разделов » Страны и их культурное наследие » Наследие предков
Сокрытая история. Динозавры.
Автор: Andrey | Я хочу еще раз обратить внимание всех! Эволюция - общепризнанный факт, наравне с фактом, что земля не блюдце на трех китах. Но как ее обьяснить? Какие ее механизмы? Вот тут появляются теории. Одна из которых - теория Дарвина, приводящая в качестве механизмов эволюции естественный отбор. Вот была, например теория эволюциониста-катастрофиста Жоржа Кювье.
Если ЭТОТ ФАКТ вызывает сомнение, то извините... добро пожаловать в страну Мракобесию. Тогда вы должны признать, что мир не меняется вообще и не развивается. И что он был таким как сейчас с начала его возникновения. Тогда весь, повторяю ВЕСЬ, накопленный сотнями лет материал и огромная гора фактов моментально превращается просто в гору ничего не значащего мусора. | ||||||||||||||||
Автор: hron |
Вспомнил анекдот "Сотана спрашивает у бога, посмотри во что привратился мир точемуты не накажеш их как раньше много раз делал. на что бог отвичает - Мне самому стало интерестно чем все это закончится. | ||||||||||||||||
Автор: Zhev | hron
народ, а вообще хватит спорить, пошли Луну рисовать в соседнюю тему. Там конкурс в двух номинациях: луна возникшая в процессе эволюции и луна созданая волшебником в голубом вертолете | ||||||||||||||||
Автор: SwordLord | hron
Самое интересное, что наш оппонент отказывается этого замечать.... Чем же вы тогда объясните выведение новых пород или сортов? А различные опыты с микроорганизмами, бактериями и грибами? А чем вы объясните то, что происходит прямо на наших глазах, наконец? Если вы не слепы конечно... Я о том, как эволюционирует сам человек. О том, как он изменился внешне уже и как изменится в будущем. Например, в Средневековье люди были значительно ниже, чем сейчас. Или, например, что насчет того известного факта, что темные волосы - признак более доминантный, чем светлые. И светловолосых становится на Земле все меньше и меньше. Что это все по-вашему? А эволюция вирусов? Когда у вируса появляется имуннитет к каким-то вредным для него веществам, и в последствии все новые выжившие поколения этого вируса приобретают это качество. Люди разрабатывают новые вредные для вируса вещества, а он снова меняется и снова вырабатывает иммунитет. Я могу бесконечно задавать эти вопросы, если хотите. Так что же все это? ) | ||||||||||||||||
Автор: Zhev |
Это все воля свыше!
Хватит голову забивать, ваще за тобой Луна в рыцарских доспехах | ||||||||||||||||
Автор: RIDDICK |
Хм Еще раз Хм...
ТОлько потому что не верю в теорию эволюции? Благодарю, располагаюсь.
Ага, Жев... аргумент супер, мне очень понравилось)) Только работает он к сожелению не в твою пользу. Любая самая огромная стена без опорных конструкций рухнет как карточный домик. Мало того что своего архитектора, так еще и тех кто помогал ее возводить придушит, если отбежать не успеют на безопасное расстояние
Я вот тоже за всю дискуссию ни одного вменяемго, по теме, ответа не услышал. Постоянно уходы от вопроса.
Мне никто так и не сказал почему стародревняя рыбина Латимерия какой была "миллиарды лет назад" такой точно ее и выловили впервые в 50-каком-то, непомню году впервые. Так же никто мне не сказал откуды взялся карп нет, ну просто интересно мне и все)
Слушал я как-то по телику дискуссию меж как их там... креационистами, 4 церковника и здоровый дядька с длинными волосами, похожий на рок музыканта позапрошлого века, выступали "за" Против - 5 светил науки, естессно эволюционисты.
Ну беседуют, спорят, все молодцы...держат оборону.
И примерно такой диалог, сейчас уже точно не помню..
К - Ну вот приведите мне хоть один пример в доказание теории эволюции. Переходной вид, Когда скажем ящерица в крокодила превращается... (ну образно говоря, точно не вспомню)
Э - Пожалуйста! К- Ну давайте, назовите, покажите Э - Да их полно! К- Где Э - У меня в шкафу *многозначительно. К - И что там? Э - Там морские звезды К- И что они? Э - И все видно. Как они видоизменяются. К - Да? а в вашем шкафу есть такие, которые наполу морская звезда-наполу моллюск, или еж морской?
*неловкая минута молчания, во время которой 5-ть светил науки думают как бы увести разговор в другую степь, что б совсем не сесть)) Вот так вот.
Так что я думаю пока в Мракобесии я не сам буду :crazy: | ||||||||||||||||
Автор: Zhev | RIDDICK, можешь ответишь на мой давно заданный вопрос?
Надеюсь, никто не будет оспаривать, что история земли насчитывает большое количество эпох: ну там меловой период, юрский период, период, когда на земле ходили гигантские ленивцы, шерстистые носороги и т.д. Каждому периоду соответствуют свой уникальный набор животных. Так у меня вопрос как, по вашему, они менялись? Прилетали раз в несколько миллионов лет какие-то чуваки, на толи летающей тарелке, толи на облаке и говорили: - не ребята, мы опять че-то не то сделали… давайте вылавливайте всех трицератопсов и будем их менять на мамонтов, а тираннозавров на саблезубых тигров. А через пару миллионов лет прилетим и проверим че получилось… - да, кстати, а вот мушки драздофилы и вооон та рыбка - молодцы! Мы их трогать не будем пусть живут в другом периоде!
WhiteCaptain ответил так:
Ты тоже считаешь, что ни каких периодов в истории земли никогда не было?... | ||||||||||||||||
Нет конечно не считаю))) Бессмыслено спорить с фактами
Нет не могу, тоже с удовольствием выслушал бы ответ на этот вопрос сторонников креационизма. Но в то же время хочу ответ на свой вопрос | ||||||||||||||||
Автор: SwordLord |
Тогда ответь на мой последний пост.
Ну если уж пользоваться такими витиеватыми оборотами, то кирпичик может быть далеко не опорой, а служить всего лишь для укрепления, облицовки или декора. Так что думаю оставим пример с Китайской Стеной. Мысль была понята, а это главное.
Я говорил об этом уже несколько раз. А так же, косвенно отвечал Андрей. Могу повторить в кратце, если надо. Грубо говоря, процесс эволюции сходится к нахождению организмом наиболее комфортной формы для существования в его условиях обитания (разумеется, на деле все сложнее: сюда можно приплести конкуренцию за "вакансии" в эколонических нишах, и стремление к доминированию, и борьбу за выживание, и еще много чего...). Так вот многие животные уже нашли эту самую форму. Причем необязательно и внешнюю и внутреннюю, она может быть только внешней, а внутри у организма будут происходить координальные изменения. Это и некоторые насекомые, и некоторые головоногие, и некоторые моллюски, и некоторые ящерицы, и некоторые рыбы, и т.д.... Разумеется, чем сложнее организм, тем больше он зависит от окружающей среды и условий обитания. А чем изменчивей эти условия, тем чаще приходится меняться самому организму. В случае с той же латимерией все просто. Вода - гораздо более благоприятная среда для выживания реликтов, т.к. эта среда медленно меняется и к ней проще всего приспособиться. А рыбы не блещут сложностью своего строения. Так что нет ничего удивительного в том, что она до сих пор существует.
Этот спор не показатель. В нете можно найти более красочные и качественные дискуссии. И что самое важное, более показательные. Но я их пока приводить не буду. Хочу растянуть удовольствие.
Мы не уходили от вопроса. Все о нем помнят. Просто тема рыб - достаточно специфическая. И сложно будет доказывать что-то, не разбираясь в видах рыб достаточно хорошо. А чем тебя киты не устраивают? | ||||||||||||||||
Автор: Zhev | RIDDICK, креацинисты уже ответили - все эпохи были выдуманы Дарвиным
Про рыбок я тоже писал, ИМХО вполне логичное объяснение.
Живых переходных форм нет, на то они и переходные - переродились в новый вид. Трупиков не нашли так как их было очень мало. Ведь широкое распространение получают только наиболее удачные виды, а переходные формы они и есть переходные "ни рыба ни мясо" А вообще это чисто моя логика, вполне возможно и есть эти переходные формы, тока я про них не в курсе | ||||||||||||||||
С удовольствием.
да, может быть. Вполне. НО человек остается человеком. А обизяна-обизяной. Латимерия-латимерией, а кит-китом) А то что карп от кита, ну это вообще как по мне сказки дедушки Панаса.
НУ вот и подтверждение моих слов. На лицо как говорится. Вирус остался вирусом, только изменился. так же как и карп превратился в золотую рыбку.
Без проблем) Этого и добивался))
Извини, но лично меня такой ответ не убеждает. Слишком расплывчато для моего цыничного разума
Ок, значит ожидаем)
Меня такой их ответ не устраивает. Хочу обьяснения :crazy:
Ты неправ дружище только потому, что таких стремителных изменений и безследных не может быть! Это как минимум тысячелетия, за которые хоть один шкилетик, но нашелся бы. Хотя б чего-то. Ну хоть одного. Хоть ящерки хоть пташки. Хоть рыбки или еще кого. Такой себе "мамонтодиплодок"))
чегой-то я тут спорю... обесчал молчать)) | ||||||||||||||||
Автор: Zhev | А мож где то на дне океана и лежат те скелетики
терь поздняк метаться, обет молчания уже нарушен
| ||||||||||||||||
ага)) Никуда не денусь с подводной лодки) | ||||||||||||||||
Автор: SwordLord |
Разумеется. На выведение нового вида, может уйти сравнительно небольшое время. А вот на получение новых родов или семейств потребуются сотни тысяч или миллионы лет. Кстати, ты признал изменения, значит признал эволюцию. ) А как мог карп от кита произойти? Карп - рыба. Кит - млекопитающее.
Изменился вид. Эволюционировал. Произошли достаточные биологические изменения для того, чтобы дать получившемуся организму термин нового вида. А где тут подтверждение твоисх слов, прости? Тут только подверждение существования эволюции... А вообще, бог мой, даже не верится, что я это обсуждаю всерьез.... Рид, эволюцию нельзя отрицать! Это все равно, что отрицать существование воздуха или воды. Это факт. Можно спорить о теориях эволюции, о целях, о механизмах, о процессе... Что собстсенно и происходит во всем мире. Существует множество эволюционных теорий. Но спорить с фактом ее существования - это уже слишком...
Не убеждает ЧТО? Конкртено что из моих слов у тебя вызвало сомнение?
А вот в том-то и дело, что нету у них объяснений. У них все происходит по "Слову Божьему".
Ну во-первых Жев уже до этого правильно сказал. Окаменевшие останки - это редчайшая ценность. Шанс, что "следы" дойдут до наших дней - один на миллион. Это во-первых. А во-вторых, я вообще не понимаю, почему кто-то пытается отрицать существование "переходных форм." Да ими музеи забиты. ))) Их изучают сотни ученых! Взяв практически любое животное можно проследить его "родословную". Для меня загадка, как это можно отрицать. | ||||||||||||||||
Автор: hron | кстате если насчет последней картинки Жева если я не ошибаюсь то ученые ухе доказали неондерталец и кроманьенец это совершенно разные виды и находли останки и тех и других датированые одной эпохой т.е они жили в одно время. этим я хотелсказать что они уже сомневаются что неандерталеч является прорадителем кроманьенца |
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223
Количество просмотров у этой темы: 119401.
← Предыдущая тема: Учёный реконструировал древний артефакт