Список разделов » Dominance War 5 » Pre - Dominance War 5

Pre-DW5 Правила, обсуждение

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

еще для анимации забыли одну модель, на офсайте их 4.

Дата сообщения: 10.11.2010 11:35 [#] [@]

Флуд прекращаем в теме, а то потом Условий и правил не найдем под тоннами сообщений и радости Wink

Дата сообщения: 10.11.2010 11:35 [#] [@]

Цитата:
А нафига окклюжен отдельной картой? Это ж часть диффуза. Или в дифузе его уже не использовать? Понятно что можно и без выделения в отдельную карту сделать - просто интересно зачем

Ну а можно и не запекать оклюжн в диффуз, а просто отдельной картой...Тем более визуализация любая, а значит можно будет более гибко работать с картами, с помощью шейдоров в 3д максе например...

Цитата:
Про бамп видимо, что то напутали. Об олдскуле могу судить только по работам firstkeeper - там колор + спекколор и все вроде. Куда остальные то карты девать?

Да в теже шейдеры в 3д пакетах ))) Открой например модель имрода, все тоже самое, только вместо нормал бампа, обычный бамп, да бюджет полигонов в 3 раза меньше...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Знает кто ответ на этот вопрос ???Еще раз запощу...

Если я создам полноценный хайполи в браше запеку с нее все карты, и вместо нормалки сниму обычный бамп...Как оно смотреться то будет с учетом его разрешения 1024??? Приемлемо ??? Или просто зря потрачу время ???

Дата сообщения: 10.11.2010 11:37 [#] [@]

Snowdreams , тема то называется правила и их обсуждение, сейчас надо решить тех вопросы важные пока не начали моделить и рисовать, надо было разбить наверное ветки, правила закрепить и закрыть а обсуждение может в старой ветке продолжить?

Slim пробуй, про бам там ничего не говорилось, вообще судя из условий они хотят видеть персов в стиле WOW и W3 а там деталей по минимуму, в основном акцент сделан диффузом и оригинальными раскрасками.

Дата сообщения: 10.11.2010 11:45 [#] [@]

fancom писал(а):
у меня сразу вопрос - opacity- это может быть alpha

Нет, должно быть именно opacity

berendey писал(а):
Как то непонятно. Вроде бамп можно а нормалки нет? Насколько мне известно нормалмапы один из видов бампа

Нормалку - не все старые играовые движки тянут, тут видимо идея такая, под совсем скромные машинные ресурсы сделать)))

Slim писал(а):
Меня еще вопросик интересует один, если я создам полноценный хайполи в браше запеку с нее все карты, и вместо нормалки сниму обычный бамп...Как оно смотреться то будет ??? Приемлемо ??? Или просто зря потрачу время ???

Нормально будет смотреться, в прошлом году китайцы некоторые так и делали))) Буз всякого нормал бамп.)))

Gorislav писал(а):
Имеется ввиду - реальность создания нарисованных персонажей в виде лоу поли моделей. Фактически - это очень условное ограничение. Единственное, наверное, реальное ограничение - это, желательно, минимум слишком мелких/тонких, выдающихся за рамки силуэта персонажа деталей. В общем - не стоит зацикливаться и как-то особо себя ограничивать.

Абсолютно согласен)))

Дата сообщения: 10.11.2010 11:50 [#] [@]

jonik, да понятно, обсуждаем ! ради бога,! я тока призываю не постить сообщения типа - " ВАУ, круто, понеслась, ура!!!! "

Дата сообщения: 10.11.2010 11:51 [#] [@]

Melentiev A спасибо...Ато уж было думал козырей лишился Smile

Дата сообщения: 10.11.2010 11:55 [#] [@]

Удачи всем участникам артталка!!!

Дата сообщения: 11.11.2010 00:04 [#] [@]

а в какие сроки, промежутки нужно предоставлять отчёт о продвижении работы? 4 недели даётся, через сколько дней нужно показать свой результат от сегодняшнего дня?

Дата сообщения: 11.11.2010 00:21 [#] [@]

Melentiev A

Вопрос возник потому как бамп сам по себе более ресурсоемкий - новую нормаль нужно считать, в отличие от нормалмап - там она просто подменяется. Поговорил с гемдевщиками местными - про бамп вообще первый раз слышат в движках как и я Smile

Дата сообщения: 11.11.2010 00:22 [#] [@]

На этот раз масштабная разминка получается, по крупнее иных конкурсов интересно будет посмотреть что же, для основного соревнования они приготовили.

Дата сообщения: 11.11.2010 00:25 [#] [@]

Alexx17 писал(а):
странное замечание...имхо...что теперь сидеть с карандашом в руке и думать сколько поликов ты случайно нарисовал?)))..ну да ладно...

Alexx17 ! меня тоже это напоминание ввело в ступор... это как художнику который в 3д неособо шарит рисовать персов по качеству подходящих low-poly моделей это вообще что))) сори я не шарю в 3д.. разьясните пожалуйста кто вьехал в тему Confused

почти любой сложности хайполи с легкостью превращается в лоуполи и с 7000 треугольников и при необходимости и в модель с 500 треугольников, правда несколько угловатую ) смотря какой бюджет по полигонам выставлен, это уже не дело концептеров

хотя, на большое количество сильно торчащих отдельных элементов надо будет выделять отдельные полики, это тоже не критично

в правилах говорится скорее именно о том, чтоб по вашему концепту в принципе возможно было сделать 3д модель, чтоб все элементы были видны хотябы на 90%, все остальное -- домыслы, не ограничивайте себя! draw

Дата сообщения: 11.11.2010 00:33 [#] [@]

ладно, с оговоркой Smile

слишком много висящих тряпок, цепей и прочего будет сделать не просто в лоуполи, но опять же, при желании все возможно

Дата сообщения: 11.11.2010 00:38 [#] [@]

be_hip писал(а):
а в какие сроки, промежутки нужно предоставлять отчёт о продвижении работы? 4 недели даётся, через сколько дней нужно показать свой результат от сегодняшнего дня?

В любое время в течении 4-х недель))) Но нужно выставить сразу готовую работу, ВИП на данный момент вести не нужно .)))

berendey писал(а):
Вопрос возник потому как бамп сам по себе более ресурсоемкий - новую нормаль нужно считать, в отличие от нормалмап - там она просто подменяется. Поговорил с гемдевщиками местными - про бамп вообще первый раз слышат в движках как и я

Да я сам немного в шоке))) Не знаю почему так орги решили, но будем следовать правилам и делать бамп)))

Дата сообщения: 11.11.2010 00:55 [#] [@]

Дык тоесть 2 персонажа должны присутствовать на работе?

А всякие "модел листы" нужны в этом конкурсе?

Дата сообщения: 10.11.2010 13:02 [#] [@]

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324

Количество просмотров у этой темы: 145421.

← Предыдущая тема: Pre-DomWar V - Concept Art

Случайные работы 3D

Desert Convoy
Artdeko
O''clock
Audi
Two Mountain
Заброшенный храм...

Случайные работы 2D

Caves
Не могу тебя отпустить!
Gate Of Pandora