Список разделов » Dominance War 5 » Pre - Dominance War 5

Pre-DW5 Правила, обсуждение

» Сообщения (страница 6, вернуться на первую страницу)

запретили все , выкладываем серые модели с текстурой ввиде сетки ))))

Дата сообщения: 10.11.2010 21:37 [#] [@]

мда. Вот как-то сразу появилось желание покурить в сторонке до 5-го января Smile Ну ладно, может и припрет что-нибудь навоять, но интересу поубавилось... Sad

Дата сообщения: 10.11.2010 21:41 [#] [@]

не дрефим пацаны. это очень хороший повод поработать в олдсуле и проверить себя.

мневот сначало условия анимационной ветки не нравились но я чето посидел подумал почитал что пишед Фред и кажется что даже очень ничего можно замутить

Дата сообщения: 10.11.2010 21:55 [#] [@]

печально и правда. ладно запретить нормали и бамп.. но зачем запрещать скульпт и снятие карт как инструмент позволяющий получить хороший результат, не нарушив правил.

Дата сообщения: 10.11.2010 21:56 [#] [@]

hron

олдсуле - это когда всего 2 текстуры (color, spec)в фотошопе ручками делаешь и все полики руками вытягиваешь - когда не было примочек вроде кистей и zbrush'а?

гдебы поглядеть на workflow создания такого перса?

непонятен еще вопрос с зашиванием света в карту color - как я понял делать этого нельзя - но работы которые видел в олдскул как раз это и использовали этой принцып, чето я запутался в этом плане

разьясните по подробней кто имеет опыт в олдскуле

Добавил поже:

Вот пример олдскула First Keeper - в текстуре цвета видно что зашиты тени на лице и других элементах, но рисовано типа с нуля, по идее АО как раз то и используется для задания очертания (теней и светлых участков) для рисования карты цвета

Дата сообщения: 10.11.2010 22:14 [#] [@]

Жестко они. Хотя можно сделать скульпт (который ни кому не показыватьEmbarassed ), затем сделать ретопологию... и... пытаться нарисовать дифузку с нуля, отличная тренировка, хотя без AO тяжко будет

Дата сообщения: 10.11.2010 22:14 [#] [@]

странные ограничения по снятию карт.. которые просто и не докажешь что они создавались . вообще в оригинале по лайтпаме рисовать удобно, что тоже запретилось. остается тупо пользуясь диппаинтом прожектить рисования с шопа. аля как видео в жж молотова

Дата сообщения: 10.11.2010 22:21 [#] [@]

Legion писал(а):
hron

олдсуле - это когда всего 2 текстуры (color, spec)в фотошопе ручками делаешь и все полики руками вытягиваешь - когда не было примочек вроде кистей и zbrush'а?

гдебы поглядеть на workflow создания такого перса?

непонятен еще вопрос с зашиванием света в карту color - как я понял делать этого нельзя - но работы которые видел в олдскул как раз это и использовали этой принцып, чето я запутался в этом плане

разьясните по подробней кто имеет опыт в олдскуле

нетолько 2 текстуры диффуза и спека может быть и карта самосвечения и карта прозрачности

все текстуры ресуются вручную.

по поводу использования браша насколько лично я понял делать в нем болванку можно нельзя делать хайрез модель для дальнейшего запекания карт.

по поводу примера тени и все остальное рисовано с нуля ручками падуюшие тени от рук и проч это от источника света

Дата сообщения: 10.11.2010 22:23 [#] [@]

Цитата:
по поводу примера тени и все остальное рисовано с нуля ручками падуюшие тени от рук и проч это от источника света

Ааа, ну с этим жить можно, потвикать хотябы модель мув брашем, найти нужную форму - уже гуд

Дата сообщения: 10.11.2010 22:49 [#] [@]

Нормальные правила во всех номинациях, тем более этот доминанс следует моде на ММО так что не стоит удивлятся что нормал мап в предДМ запретили, почти все ММО делаются в олдскуле. Так что вроде все логично

Цитата:
печально и правда. ладно запретить нормали и бамп.. но зачем запрещать скульпт и снятие карт как инструмент позволяющий получить хороший результат, не нарушив правил.

Че то я не видел в правилах запрет на скульпт и снятие карт, тем более бамп разрешен другое дело, что без нормала смысл в хайполи проподает, Но если есть маньяки, готовые вылепить хайполи, покрасить его и снять карту цвета и АО. Думаю такая работа не будет дисквалифицирована, поскольку карта нормалей не будет использована.

Дата сообщения: 10.11.2010 23:35 [#] [@]

araks писал(а):
Че то я не видел в правилах запрет на скульпт и снятие карт, тем более бамп разрешен другое дело, что без нормала смысл в хайполи проподает, Но если есть маньяки, готовые вылепить хайполи, покрасить его и снять карту цвета и АО. Думаю такая работа не будет дисквалифицирована, поскольку карта нормалей не будет использована.

перечитай правила Фред изменил их именно для того чтоб люди не заекали карты

Дата сообщения: 10.11.2010 23:37 [#] [@]

Не... жесткий олдскул я пожалуй пропущу Smile

Зато бует время по форумам пошастать, посмотреть атмосферу, а то я еще не решила, к кому примкнуть )))

Дата сообщения: 10.11.2010 23:40 [#] [@]

hron

Да верно, просто надо было на английском почитать)

Дата сообщения: 10.11.2010 23:57 [#] [@]

Концепт Искажённых, наикрутанский, автор - мозг rock

Дата сообщения: 11.11.2010 12:40 [#] [@]

Очевидно, Фреда просто достали распорсы на тему "а если вот так, так и эдак, то можно?" Вот он и решил разрубить Гордиев узел Smile

Дата сообщения: 11.11.2010 12:44 [#] [@]

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324

Количество просмотров у этой темы: 137956.

← Предыдущая тема: Pre-DomWar V - Concept Art

Случайные работы 3D

God Of Chaos
Падение тариса
Королевские крылья
Вирус заселения
Foundry
Савана ТОГО мира

Случайные работы 2D

Солдаты Координации
Ho Тележка
Боевой лев