Список разделов » Арена » Sketchbooks
MSketchBooks
Автор: Fish-KA | чашечки с чайником-чудо! знак с юмором.праздничная кривоходячая тематика.. |
Автор: Mopo | Fish-KA спасибо большое! |
Автор: gd6 | Mopo, знак точно в тему |
Автор: Mopo | решил я машинку замоделить. опыта в етом деле ноль... выбор пал на Mercedes-Benz McLaren SLR Stirling Moss только начав я понял что немног погорячилсо..и для первого раза ето немного сложновато)но всеж очень уж круто) поетому всеж буду пытаться довести его до конца.... жаль несмог найти нормальных чертежей-эскизов. т.е прокций... делаю по фоткам. вот что пока есть... косяков много...буду править еще.. |
Автор: GRT | Звёзды убери, 6 вообще не допускать. |
Автор: Kurg | GRT хм... какая разница!?) эта сетка вроде не анимируется) |
Автор: GRT | Хе Хе ))) Уже сейчас видны артефакты поверхности, что будет при материале ))) третья снизу пикча район фары Звезда- артефакт. Центральная ноздря Две звезды -артефакт. Для полного понимания как строится поверхность, советую почитать книгу Понимая Маю, там есть глава, как строится поверхность при сглаживании. Так просто долго объяснять.
В кратце, чем больше ребер сходится в точке, тем сильнее натяжение поверхности в этой точке, отсюда как следствие артефакт на поверхности. |
Автор: Mopo | спасибо! постараюсь убрать. почитаю про ето. спасибо! |
Автор: gd6 | Да звездочек много наделал , но все равно молодец классный аппаратик выбрал, жду апов |
Автор: Mopo | такой вопрос..если встает выбор: делать пятиконечную звездуили делать пятигранник...чему отдавать предпочтение? |
Автор: GRT | 4 точки на полигон ))) строго. От звёздочек ты всё равно не избавишься, просто старайся их убирать и не делать такими большими на изогнутой поверхности. Лучше уводить их к краю, чтобы было меньше влияния на тесаляцию. В твоём случае сетку делай плотнее раза в 4-5. Будет меньше влияния звёзд. |
Автор: Mopo | я решил немног отдохнуть от оющей формы...от колеса сделал...косячные как всегда вышли( бум править и учитсо... чет я несмог норм отрендерить с диспл.протектеров...комп надолго уходил в раздумья...и я его остонавливал... вообщм..пока как то так.. |
Автор: GRT | Моделишь елемент протектора, копируешь, потом скручиваешь через Bend в колесо. На выходе чистая геометрия колеса без всяких дисплейсментов. |
Автор: Mopo | GRT
да..видимо так и сделаю)так будет проше и мне и компу) |
Автор: gd6 | Когда то давно по моему на 3дсентре видел что то типо теста что лучше (экономии ресурсов) дисплейс или геометрия, тоже на колесе, так геометрия получше будет Удачи, жду апов |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122
Количество просмотров у этой темы: 110167.
← Предыдущая тема: Dreiser. Папка для рисунков