Список разделов » Миниконкурсы » 2D гильдия
2D MiniComps - Обсуждение
Автор: Kurg | Hartman может на главной в Конкурсном разделе повесить объявление? |
Автор: Hartman | Эм , ну можно и так . Разница не большая |
Автор: Kurg | Hartman Я просто имел введу на титульной странице сайта) написал до того как там объявление повесили)) |
Автор: Dobrij | Всем привет! Теперь я, на правах компаньона, буду вести ветку 2D миниконкурсов. Приглашаю всех на пир! Ой! То есть принять участие в новом конкурсе! |
Автор: holerik | Прошу продлить Конкурс Сирены!!!! |
Автор: lisja_morda | а можно с аналогичной просьбой про конкурс победа природы? пыталась успеть вовремя, но все никак, может его тоже можно продлить? заранее спасибо |
Автор: lebowski | Какой крутой сайт!!!! я ваще тащусь! Так обидно что раньше не обнаружил, но радостно что все таки нашел. ребят у вас тут круто.) миниконкурсы - тема. |
Автор: RIDDICK | Темы на этой неделе блеск! Что по 3Д ветке что здесь, в 2Д Респект Гильдмастерам! |
Автор: Vilvarin | Хочу написать по поводу последнего конкурса, а точнее работы tanyabosyk. Возможно, я не права, но может стоит разобраться, как рисовалась работа на конкурс?
Просто у меня самой был случай, когда я с нуля нарисовала несколько лет назад рисунок, а пару месяцев назад в интернете обнаружила практически идентичный рисунок. Какой-то художник нарисовал такое же еще до моего рождения.., потрясение мое сложно описать - уверена, что раньше я этот рисунок никогда не видела. Но если сравнить оба рисунка, то нет сомнений, что они практически идентичны. И еще в универе с логотипом у меня был подобный случай. Я нарисовала логотип, а после этого преподаватель стал на доске рисовать примеры и один оказался подобным тому, что нарисовала я. Преподаватель тогда подумал, что я просто" украла" его идею, а я слишком рассердилась, что бы что-либо объяснять ему. Может быть это, как раз тот случай, когда "радио было изобретено" двумя разными художниками? |
Автор: Kurg | Выскажу и своё мнение по поводу последнего конкурса и работы tanyabosyk
Разберём по порядку: Композиция - не похожа Атмосфера - не похожа
Концепт: гриб - слегка похож но в нём есть видоизменённые черты Небо - очень хорошо виден космос в WoW такого нет. Вода, земля - оранжевая вода и синяя земля, в WoW зелёное болото. Мелкие элементы окружения и живности - отличаются.
И того если подводить итог то работа похожа процентов на 10-15 от силы, и по этому я не вижу проблемы в том чтобы эта работа участвовала на ровне с другими работами. Да и фан-арт у нас никогда не запрещался, запрещалось копирование 1:1
Ну и если уж совсем в даваться в нюансы то есть работы где художники рисовали реальные грибы и не придумывали новых, получается они взяли готовый концепт с природы, их тоже недопустим к призовым местам? |
Автор: cheshirskaya | Вот да, с похожестью явно перегнули палку. По крайней мере по скриншоту неубедительно вышло. |
Автор: RIDDICK | Дублирую свой пост из темы с работами:
tanyabosyk, если думаете, что нам очень хочется так поступать, то это не так. Но против голых фактов не попрешь. Не стит переживать и работу снимать это уже перебор.
Лично у меня была точно такая же ситуация, когда только начинал рисовать и участвовать в конкурсах. Тема, кстати, тоже про грибы была. Сделал вот эту работу
В любом случае мы еще раз обсудим ситуацию с модераторами раздела конкурсов и администратором галереи. Если возникают такие разногласия, то стоит пересмотреть факты еще раз. |
Автор: RIDDICK | Предлагаю продлить конкурс еще на недею, я видел там просьба была, да и с ситуацией разобраться нужно до открытия голосования. |
Автор: lisja_morda | было бы очень здорово если бы продлили! такая интереснейшая тема, времени на прошедшей неделе совсем не было |
Автор: RIDDICK | Посовещавшись еще раз всей командой мы решили поступить следующим образом:
1. С работы tanyabosyk снимаем все ограничения, она будет участвовать в общем голосовании, как и планировалось изначально. 2. Так как прецедент состоялся, в правила конкурса вводим дополнительный пункт:
Работа представленная на конкурс не должна быть явным фан-артом к игре/фильму, если в условиях конкретного миниконкурса не прописано обратное. В противном случае работа не будет допущена к общему голосованию.
Приносим свои извинения всем участникам за неудобства. tanyabosyk, спасибо за участие в конкурсе и ждем вас в следующих миниках! Ситуация, по большей части, наша вина. В условиях конкурса не был прописан этот момент соответствующим образом, из за чего случились разногласия и недопонимания.
Всем творческого вдохновения! |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940
Количество просмотров у этой темы: 187679.
← Предыдущая тема: 2D MiniComps №149 "Гик"