Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Dobrij WIP
Автор: charlyxxx | Можно с помощью нового SpotLight в Zbrush4 текстурить и с помощью плагина GOZ новой версии кидать в фотошоп и дорабатывать. Получается очень быстро и качественно. | ||
Автор: Dobrij | Первые попытки затекстурить лавку выглядят совершенно некрасиво ))
Кто нибудь использует Displacement? стена кирпичная или брущатка довольно неплохо может получится... Вот сидел разбирался что гда как можно сделать | ||
Автор: Dobrij | Еще АО добавил.. стало еще лучше, только рендер долгий ) На хороших настройках стена 10 минут + АО минут 5. Без дисплейсмента почти в два раза быстрее.. мне кажется рендер сильно тормозят текстуры с альфой... Если одна стена столько рендерится - что же ждать от полноценной сцены ) | ||
Автор: Dobrij | Уфф... | ||
Автор: Dobrij | Пару вопросов па максу: 1. Как сделать, чтобы при создании объекта генерировалить не Real-World Map size? (и в редакторе материалов тоже tile а не реал-ворлд) 2. Как сделать, чтобы при создании объекта он был в свойствах не By layer, а By Object. А то часто приходится пользоваться полупрозрачностью, а для этого каждый раз надо входить в свойства объекта или слоя и ставить By Object.
Добрался наконец до лилии ) | ||
Автор: Dobrij | Гребаный текстуринг =\ Пока смог добиться только такого )) Пожалуй хватит на сегодня. | ||
Автор: Dobrij | Блин. Баг, не могу понять от чего. С одной стороны все нормально, а с обратной вот что творится (смотри картинку ). Пытался отключить все карты - на обратке ничего не меняется. Что бы это могло быть? | ||
Автор: Dobrij | АааА!! не могу больше! Помогите, кто знает хорошую книгу по рендеру? С подробным описанием какие текстуры для чего, куда ложатся в шейдере, арч/дизайн материалы, максовские шейдеры, освещение, создание студии для рендера... думаю это очень смежные темы и могут быть собраны в одной книге )
Про Real-World Map size и By layer никто не знает что-ли? не верю ))
А вот и лилия... | ||
Автор: KobaJo | ответ по задонному вопросу...... | ||
Автор: Tony_Step | Лилия смотриться прекрасно=) Оч красиво | ||
Автор: Dobrij | Tony_Step, списибо ) Если чесно всетаки мучался с ней, и ракурс случайно выбрал.. Не хватает опыта текстурирования и постановки света.
KobaJo благодарю!! ) | ||
Автор: Dobrij | Сел изучать Google SketchUp.. штука прикольная. На форуме нет отдельной ветки под нее, ей кто нибудь пользуется? Хотелось бы узнать несколько моментов относительно продукта.
1. На что программа способна и на сколько выгодно ей пользоваться (ну и для каких целей естестно.. органику там ну никак не быстрее делать ) 2. Видел можно скачать V-Ray к нему... А есть Mental Ray к скетчапу? И если есть - на сколько он отличается от максовского? 3. По умолчанию Middle Button Mouse - Orbit, как перебиндить например на Pan? Где все бинды клавиш - незя на мыш ничего кидать. | ||
Автор: marggob | Dobrij 1. Кетчуп изначально планировался как программа для эскизного проектирования. то есть просто делать архитектурные наброски. Можно использовать для быстрого наброска каких-то общих архитектурных форм, для быстрой отрисовки коробки для интерьера по чертежам. Сам использую только в последнем случае. Ибо там делать это быстрее, чем в том же максе. но остальное в любом случае придётся доводить в максе. Хотя существует некоторое количество плагинов, которые расширяют функционал программы. В том числе и симуляция физики, но достаточно ограниченная. 2. Ментала под кетчуп нет. Есть много других рендеров. Максвыелл, Индиго, Врай ещё какие-то малоизвестные рендеры. 3. По третьему пункту не знаю. Меня вполне устраивает и обычный режим. ))) | ||
Автор: Dobrij | marggob, спасибо. Посмотрел официальные видиоуроки, поковырялся.. наверняка применю программу позже. Очень она удобная.
Появилась грандиозная идея... ну как всегда )) Хочу сделать видео очень небольшое. Мост, река, дерево сакуры и летящая с него листва. Промежуточно будет рендер красивый, м.б. как обоя на рабочий стол.
Пока начал моделить ствол дерева и цветок..
Возникло пару вопросов: 1. Можно как то Ремувить ребра, чтобы после этого вертексы не оставались? 2. Как в Autodesk Composite поменять разрешение? Все такое большое...
Заранее благодарен ) | ||
Автор: Tony_Step |
ctrl зажимай |
Страницы: 123456789101112131415
Количество просмотров у этой темы: 78222.
← Предыдущая тема: Персонаж. Ремейк Mai Shinarui.