Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Dobrij WIP
Автор: Dobrij | IntelXeon я и имел в виду передвижение.. значит либо в том уроке не показывается, либо я уже забыл (давно смотрел его).
А можно картинку на арттолковский хост? у меня имеджхаковские картинки не отображаются =\ | ||
Автор: Earanak | Dobrij, блин а у меня очень туго загружает изображение через ARTTALK хост
Сейчас буду пробовать но уже раз 10 не прошло... Уже и GIF/PNG/JPG пробовал, и Save For WEB.
Нажимаю "Вставить вложение" и перекидывает на ссылку
Блин не могу залить... Что только не делал уже
Вот в общем : и вот еще
ps
Там показывают как пользоваться вьюпортом xNormal-а, как редактировать и двигать Cage, как Cage сохранять в отдельный файл и подключать его при просчете. | ||
Автор: Dobrij | IntelXeon не помогло. та же фигня.. а может даже и хуже ) | ||
Автор: Earanak | Dobrij, а не мог бы ты залить на какой то хостинг в архиве модель LowPoly и HighPoly в OBJ формате ?
Я посмотрю если успею (я сейчас просто через минут 20 ухожу). Я попробую снять нормали в Maya и xNormal.
На пример сюда > Или на любой другой файловый хостинг. | ||
Автор: Dobrij | IntelXeon | ||
Автор: Earanak | Dobrij,
1.На LowPoly модели - вынос мозга связанный с группами сглаживания нормалей. Вот посмотри как свет ложится >
2.На HighPoly модели - вывернутые нормали есть и их много. Скриншот >
Из за этого и возникают проблемы такие.
Решение простое : 1.Сбросить все группы сглаживания с LowPoly модели - и назначить их правильно.
2.Вывернуть все нормали в одну сторону на HighPoly модельке.
ps Если у тебя не выйдет справиться с этой проблемой - я чуть позже сам попробую исправить все. Сейчас ухожу. | ||
Автор: Dobrij | IntelXeon, не пойму чего там с нормалями. Вот же нормально все (1 рисунок). А группы сглаживания вообще убрал, и на развертке увеличил боковые грани, теперь волны видно просто отлично.) | ||
Автор: Alexe!4 | Вот как у меня получилось | ||
Автор: Alexe!4 | Нужно скопировать low, выронить копию (рис), создать карту и применить ее на основную low геометрию. Здесь полная версия статьи: | ||
Автор: Dobrij | Alexe!4, о! спасибо, этот метод реально работает. Теперь волны видно невероятно четко! | ||
Автор: Alexe!4 | На моей карте не видно. | ||
Автор: Dobrij | Alexe!4, а ты в чем снимал мапу? и с использованием выравнивания? | ||
Автор: Alexe!4 | В Blender. Вот посмотри видео на русском, может пригодится. | ||
Автор: Earanak | Блин какая то заклятая/проклятая трубка - и не так и не сяк... Все время какие то косяки. Чуть позже постараюсь такую же трубку смоделить и снять нормали...
Просто стало интересно от куда такие косяки...
В Marmoset Toolbag есть вывернутые нормали, в 3ds max нету, в maya есть, в zbrush нет | ||
Автор: Tony_Step |
такую же каку заметил когда с макса на маю пересел, точнее в максееещ моделил и в аю экспортил модельки такие же косякибыли с нормалями, некоторые полики флипнуты некоторые не сглажены, хотя в максе все норм и с группами сглаживания норм, решение не нашел, но навеерное это все же из за разных методов сглаживания, в максе по группам, в мае групп нет, решение может быть в правильных настройках экспорта, но от максая полностью отказался, все теперь делаю в маю, настраиваю группы сглаживания, и экспортю (бодипаинт, ювилайот) и все без проблем, в бодипаинте моделька отображается такой же как и в майе сглаженной, а если экспортить из макса то нет, но опять же ДЕЛО В НАСТРОЙКАХ ЭКСПОРТА, в максе лень с ними возиться, а в майе их минимум |
Страницы: 123456789101112131415
Количество просмотров у этой темы: 78211.
← Предыдущая тема: Персонаж. Ремейк Mai Shinarui.