Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Пегас - Мир Эниф - Мир ученичества
Автор: Pancho | А что у него с глазами? |
Автор: Jukov.CG | Сферы великоваты просто.Ну это обрубовка такая.Чтобы форму прочувствовать.Упрощенное изображение головы. |
Автор: Pancho | Критику можно (или нужно)? |
Автор: Jukov.CG | Нужно=)Хотя я сам прекрасно понимаю косячность данного рисунка.Но с чего-то начинать надо же=)Слушаю! |
Автор: Pancho | Мне кажется ты слишком рано переходишь от линейно-конструктивного рисунка к проработке тона. В том смысле, что все недочеты которые ты видишь, они были так-же видны на стадии линейно-конструктивного рисунка, когда их еще можно было исправить. После проработки тона исправлять что-либо уже сложно. Проще начать заново.
Я когда начал пробовать рисовать, то естественно хотелось побыстрее получить конечный результат, и как следствие страдало качество. Сейчас я выработал себе правило не переходить к проработке тона, пока не получится нормальный рисунок в линиях. И стараюсь по возможности его придерживаться. Иногда приходится перерисовывать все несколько раз. Но наверное в этом и есть тренировка глазомера и чувства пропорций.
Все эти размышления основаны исключительно на моем опыте, и я могу ошибаться. Но возможно тебе они тоже будут полезны. |
Автор: Jukov.CG | По-моему нереально с 1-ой попытки сделать все идеально.Ошибки лучше видны уже на законченной работе(мне).Просто до этого рез-та не было...и это угнетало, поэтому нужно было достигнуть какого-то итога, ниже которого уже опускаться нельзя.Я привык так...подняться чуток наверх и закрепиться.Потом еще...и так маленькими подтягиваниями достигнуть вершины...или холмика=) И тот же тон тоже полезно тренировать.Мало того даже отдыхаешь, когда работаешь с тоном. Но ты, конечно, прав.Нужно все ошибки исправлять еще на линейной стадии.Только вот невозможно сразу все ошибки учесть, увидеть и исправить |
Автор: Duke | правильной дорогой идешь |
Автор: Pancho | IceSoul, в принципе со всем согласен, каждый делает так как ему удобно, иначе любая деятельность превращается в мучение. Главное, чтобы нравилось, и результат придет со временем сам собой. |
Автор: Jukov.CG | Вот кстати еще одни транспортные зарисульки: |
Автор: Jukov.CG | В задумке девушка=) : |
Автор: Jukov.CG | Еще одна попытка: |
Автор: Jukov.CG | +1 |
Автор: Jukov.CG | Рисую не спеша.Пока что вышло так.Думаю попробовать нарисовать гипсовую голову какую-нибудь Оо.Какая там полегче... |
Автор: Pancho | Здорово получилось! Молодец! А я все с кубиками вожусь . Как результат будет, тоже выложу. |
Автор: Jukov.CG | Спасибо!Но я как обычно собой не доволен=) Кубики это очень важно=)Выкладывай обязательно...и главное почаще=) |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324
Количество просмотров у этой темы: 128166.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Morrowind (Общий)