Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Пегас - Мир Эниф - Мир ученичества
Автор: Pancho | IceSoul
У меня задача один в один. Тоже пытаюсь осваивать самостоятельно. Пока что мой уровень вообще нулевой. Но я не об этом.) На Рендер.Ру попадалась ветка форума по рисунку. Очень заинтересовали высказывания по этому поводу:
Вот ссылка на ветку
Надеюсь цитаты в тему)) | ||||
Автор: VoD27 | Да все правильно!!! Рисовать даже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, В НОВЫЙ ГОД!!! Всегда.... рисовать надо играясь, а не мучаясь , ловить кайф от линий форм.... еще есть хорошая книжка 55 Секретов Рисунка. Извиняюсь что посоветовал Ли, забыл что уже о нем писали в первом посте ) | ||||
Автор: Jukov.CG | Все бы ничего, но я как человек математического склада ума, больше склоняюсь, к академичности.Просто это позволяет мне изучить и понять форму, анатомию и тд.И мне вполне нравится вот так сидеть по вечерам и строить, анализировать.Но производительность соответственная(далеко даже не 1 рисунок в день).Рисую каждый день(бывает паузы беру).Раньше рисовал только, когда был не уставший.А сейчас заставляю себя в любом состояние.Но я понимаю, что без легких набросков никуда.Просто я не хочу рисовать допустим набросок тела, если я тупо не знаю ни анатомии, ни строения.Так что для начала нужно обрести знания, а потом уже и наброски штамповать.Так что будем считать, что я еще просто не дорос, чтобы рисовать людей в метро(допустим).С другой стороны я уже вполне могу делать быстрые зарисовки предметов, интерьеров и экстерьеров Оо . Поэтому, я говорю спасибо за наводку, и буду теперь приучать себя делать наброски=)
Не слышал о такой. Надо будет посмотреть.Вообще у меня около 7 Гб книг по рисованию.Но они нужны мне для ознакомления.Если какая-то понравится-покупаю.
Ну для меня это не проблема, праздники я все равно не отмечаю=) | ||||
Автор: VoD27 | Наброски надо делать всегда, умеешь ты рисовать человека, предмета, интерьера или нет, не важно, рисовать и всё. От этого рука разогреватся, приспосабливается, потом становится уже на столько привычка, что где бы ты небыл, в руке всегда карандашь (или любоуй другой материал) ИМХО. | ||||
Автор: Jukov.CG | Ну в любом случае начну с предметов...надо конечно привычку зарабатывать такую=) Вопрос, каким образом вы делаете наброски?Где в каких ситуациях?Специально садитесь дома, окружаете себя натурой и рисуете?Или в любую свободную минуту, в в любом месте, положение и тд?=) | ||||
Автор: VoD27 | Когда я не дома я делаю наброски. автобус. улица. сижу курю на улице на скаймке делаю наброски. наброски на учебе. на вокзале если там бываю. Помню вообще в аэропорт на всю ночь поехать чтоб поделать наброски.... Один правда ездил.... Я считаю это очень важно, лично для меня это так ) | ||||
Автор: Jukov.CG | Еще один нос.Проблемы с формой все еще есть Но постепенно, стараюсь от них избавляться.Кстати мне очень помогает увидеть ошибки скан рисунка...так сказать смотришь новым взглядом=) И мой дебют в быстрых зарисовках=))))))Это конечно не серьезно, но начало положено=)Забавно, что начал я рисовать ручкой, но она быстро закончилась, тогда взял карандаш-он оказался не клевым=).После взял старый автоматический карандаш, но в него не хотели лезть грифели=\Ломались.В итоге все-таки с ним справился.Но есть такое ощущение, что кто-то против моих зарисулек =) ЗЫ Кто подскажет как управлять расположением картинок в тексте?А то они прикрепляются снизу текста, а как их вставлять, допустим, между абзацами я никак не найду | ||||
Автор: Jukov.CG | Что-то не заладилось с носами сегодня =\ Зато, когда ехал в автобусе делал зарисовки.Ух, в такой тряске не очень-то комфортно рисуется=) Народ, а как вы людей рисуете в транспорте, допустим?А то мне как-то неудобно пялится на человека постоянно оО И ладно бы рисовал что-то путное...а тут ведь каляки-маляки=)Надо перебарывать себя... | ||||
Автор: VoD27 | Я сморю на человека и рисую ) недумал еще о неудобствах )))))) если вижу что человеку стремно, делаю вид что не его рисую.... молодец зарисовочки рисуешь, тока желательно бы не в клеточку..... | ||||
Автор: Jukov.CG | Сегодня нос полепил.Странноватый какой-то он вышел=).Темный пластилин, поэтому плохо видно.
Уху, стараюсь, но сегодня вот не получилось .А то что на клетке рисую это временное явление, как будет возможность, сразу закуплюсь всем необходимым для зарисулек=)
Мне бы еще стремней стало, если бы человек делал вид, что рисует другого, но все равно настойчиво посматривает на меня=)Для начала буду выбирать жертв, которые ничего не подозревают...ну то есть смотрят не в мою сторону | ||||
Автор: VoD27 | да с носом чегото нето ) он получался как кран у меня над раковиной )))))) иногда я говорю людям: можно вас порисую. и всё ) успехов ! | ||||
Автор: Jukov.CG | Спасибо, тебе тоже =) Какие только носы не бывают=)Наверное где-то и такой есть=)Весит себе...над раковиной=) Чуть позже пойду рисовать нос.Анатомический наверное...с хрящиками.Хе хе=) | ||||
Автор: Jukov.CG | Что-то я забылся Хрящики тогда на завтра перенесем-с... | ||||
Автор: Jukov.CG | Что-то я на ночь глядя с носом загнался | ||||
Автор: Thill | Ты при лепке увел куда-то назад хрящи |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324
Количество просмотров у этой темы: 128161.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Morrowind (Общий)