Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Танк Т-34.
Автор: Rrrr | BM да сетка прикольная | ||||
Автор: Magrit | Ещё оптимизировал сетку. На полигонов 20 меньше на треугольника 2 больше. Что думаете? И вот тут многоугольник. Его лучше решить треугольниками или квадратами(но и там будет 4 треугольника). Как я понимаю многоугольники не приемлемы вовсе. Видите, что ещё можно оптимизировать? | ||||
Автор: 211 | у меня вообще дурная и бешенная идея! есть же игрухи — стрелялки,бродилки, там соответственно есть техника (!) есть проги которые грабят как из игрух так и в них обжекты. к примеру в GTA точно ребята впихивали болванки своих машин! так вот о чем разговор — понять как и что (для себя только лично делайте выводы) вынуть обжект и просматреть как и что у него выполненно. звучит бредово, но учиться как-то ведь надо. | ||||
Автор: hron | в лоуполи все щитается в триугольниках даже когда говарят полигонов подрузомивают триглы ориинтироваться в количестве нужно по ним | ||||
Автор: hron | 211 не бридово я всегда так делаю, только у меня правдо вытаскиввеются модели немного кривовато сплюшеные цуть чуть и слегка перекошаны но сетка и все остальное не меняется такчто топологию можно смотреть | ||||
Автор: Magrit | 211 да вроде пока методом проб и ошибок получается. 600 поликов уже. hron Ёдки-палки, так пункт условия работы " Учитывается количество треугольников в модели." Это не имеется ввиду именно треугольники а просто счёт поликаунта? Если так, то вообще прекрасно. | ||||
Автор: hron | Magrit да именно поликаунта | ||||
Автор: Magrit | hron вот чёрт, а я тут парился пытаясь в квадраты вписать. | ||||
Автор: hron | Magrit в лоуполи триглы предпочтиельней (позваляют оптимизировать сетку) главное чтоб их избигать на местах диформации | ||||
Автор: Magrit | hron это танк) я думаю тут нет мест деформации. Ну, а как там фигуру карёжит их движок, я без понятия. Тет даже анимация колёс как я понял строится на анимации УВ развёртки. А Что тогда все поднимают голос, когда у персонажа где-то на висках триглы. Это же не место деформации, если только туда молотком не стучать. | ||||
Автор: Magrit | А вот hron "Наличие двусторонних плоских полигонов, их быть не должно, это требование нашего «движка»." Это просто имеется ввиду что к примеру не должно быть к примеру ленты построенной только из плэйна, т.е. не имеющего толщины но видной с обоих сторон? | ||||
Автор: BM | это означает что не должно быть одинаковых полигонов двух, лежащих в одной координате но имеющей разную нормаль. magrit не правильно оптимизируешь круг, надо соединять либо как ты в первом варианте замыкать в один вертекс либо резать секущими | ||||
Автор: hron |
все поднимают вопль если это не лоу поли модель да и влоуполи если она заточена под лицевую анимацию не должно быть тригдов а если нет ты хоть как сделай главное передать характер.
это требование я если честно не доконца сам понимаю а по работе пока не сталкивался. но думаю что ты наверное прав. хотя я всегда думал что это когда к полигону приатачить с другой стороны еше один полигон но без толщины | ||||
Автор: hron | BM во потвердил мои предположения таки я оказывается был прав | ||||
Автор: BM | ну насчет зачем такие ограничения, так просто не должно быть двух вертексов находящихся в одной координате. По поводу построения модели, так трианглы используются если того требует оптимизация, но на сгибах их быть не должно- будет искажение карты нормалей. |
Количество просмотров у этой темы: 51292.
← Предыдущая тема: metrosexual vs beffcake