Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Танк Т-34.
Автор: Magrit | комрады, а подскажите варианты, что в этой части может быть написано? | ||
Автор: Rrrr | ооо)) это любимый сериал детства моих родителей ( мне он тоже очень понравился)))), там написано по польски "RUDY" - "рыжий", это модель танка из многосерийного фильма "Четыре танкиста и собака", кстати, на стволе, это отпечатки рук экипажа | ||
Автор: Magrit | найс =) спасибо Rrrr | ||
Автор: Magrit | Комрады помогите, замучал один вопрос. вообщем освободился я от прочих дел, закончил текстуру. И собственно вот в чём вопрос. Я ж снимал развёртку только с объектов, которые не повторяются. Ну там одно колесо вместо сразу 4 и т.п. Вот доделал текстуру, решил(я знаю что это надо было сделать сразу) прокланировал новые объекты(ну у них же упакованных в одну текстуру другие координаты) поставил копии на нужные места. Потом смотрю, а общая развёртка местами сдвинулась. Причём в объектах которые я совершенно не трогал. Что за чёрт?! Раздражает нереально. | ||
Автор: Magrit | В фото, чтобы было чуть понятнее. | ||
Автор: Magrit | И у кого есть прога крейзи бамп? В нете вроде начинает качать, а потом в конце вылетает ошибка. | ||
Автор: Rrrr | эм, она вроде платная... попробуй плагины для фотошопа или ATI_Normal_Map_Generator они из дифьюза делают нормал | ||
Автор: Magrit | ну там в теории есть бета версия для общего пользования, но она тоже нефига не качается. Подскажите лучше по развёртке. | ||
Автор: hron | Magrit у меня была ( но спустя 3года юзанья каспер нашел в ней кучу торянов и теперь она не пашет. а она мне очень помогала | ||
Автор: Magrit | попробовал сделать поэтапно и оказалось, что проблема возникает с самого начала. Удаляем модификатор и если сразу же его снова поставить, то развёртка сместилась. Рррррр. блин, комрады, спасайте, это последнее что осталось сделать. | ||
Автор: Magrit | вот фото с правильной развёрткой забыл | ||
Автор: SAT |
Есть хорошее решение PixPlant как отдельное приложение так и как плагин к фотошопу.
Координаты разверток можно сохранять в файл и подгружать к другим объектам с такой же геометрией. Есть еще галочка в свитке Edit Geometry объекта Editable Poly -> Preserve UVs, сохраняет координаты развертки как есть. Например, если накидывать модификатор MeshSmooth, то карта не деформируется по сглаженным полигонам, а работает как по первоначальной геометрии. Не знаю поможет или нет, вроде так. | ||
Автор: Magrit | да я уже по совету Рррр ATI_Normal_Map_Generator использовал. А с моделью промучавшись осталось только небольшая проблема. Но она я думаю решаема. Вообщем везде где общая развёртка текстура ложится правильно, а там где клонировал, есть небольшой сдвиг вбок. | ||
Автор: Magrit | Вот в чём заключается новая проблема. Вот на фото 1 общая развёртка и всё что на ней и как-бы в единственном числе- теперь ложится отлично. Вот значит копируем картер(штуковина сзади) и перетягиваем её на нужное место, чтобы и у того были нужные координаты. И почти получается наверно, но всё равно происходит непонятный сдвиг. И так со почти всеми клонируемыми объектами. Что я делаю не так? | ||
Автор: Magrit | еееее, я сделал это |
Количество просмотров у этой темы: 51287.
← Предыдущая тема: metrosexual vs beffcake