Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Вроде не Джеддай
Автор: Zhev | Alex "Wer Graf& У меня подобное бывало пару раз, когда я на заскиненой модели начинал че нить в геометрии менять... | ||||
Автор: winter |
Мама!!! А зачем тебе их столько?! Т.е ты для каждой кости создал ограничители на вращение или еще на что? Достаточно только на вращения. Ну а если тебе эти ограничители так важны, то ни чего с этим не поделаешь - настройка скелета с нуля дело муторное )))
А манипуляторы, это то за что ты будешь дергать (или крутить-двигать если в панельку какую нить вынесешь), что бы управлять костью и всей последовательностью. Их много для обычного гуманоида и не надо то ))) С десятка хватает. В зависимости от особенностей рига это: на колено, локоть, ступню (х2) голова. Это самое основное.
И конечно лучше юзай CS. Я не говорю об анимации с помощью футстепов, а именно только риг. А стандартные кости только как придаток, если костей CS не хватает ) | ||||
Автор: Alex Wer Graf |
Скин неменял, менял настройки костей по готовому
Я уже опробовал энто на настройку анимаций, понял что переборщил много - аж 98 пунктов получилось, оказалось управлять ими в сложных ситуациях крайне неудобно, запутаться легко можно. Балаго позвоночника у него нету, отсутствует за ненадобностью
А ещё он при энтаких настройках жутко сбоить в загрузке стал, на скрипт ошибки жалуется | ||||
Автор: winter | Alex "Wer Graf& В CS тебе дорога, поверь ))) мороки будет поменее... | ||||
Автор: Zhev |
А че это такое? | ||||
Автор: winter |
бррр, так Character Studio жеш, Biped )) | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Спасибо за дельные советы рассмотрю все для удобства. Вот как бы мне со скриптами сдружится, с чего бы начать чтобы понимать чего я такое делаю и как их писать, а то я с пято на десято понимаю поэтому у меня в них ничего не получается.
Подскажите пожалуста кто знает куда надо посмотреть что почитать, может польза будет если пойму что к чему
... придётся наверно книженцию покупать | ||||
Автор: winter | Alex "Wer Graf& SDK (software development kit) читай. Идет в поставке с максом обычно. Все расписано, но на английском. | ||||
Автор: seaman | SDK для плагинов, которые пишутся на C++. Если о скриптах речь, то maxscript reference. Для начала посмотри | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Спасибо глянул туда глянул сюда попробовал запутался. Решил начать с малого, хотябы с середины, благо всё равно ничего не понимаю.
За основу взял те 99 пунктов у монстрика, описал из любопытства только руки. Взял примитив, применил к нему этот скрипт, вроде функции присосались. Взял другой, применил второй с другим именем вначале, с удивлением обнаружил что первый переименовался, хорошо ещё что функции не обьеденились. Может когда нибудь разберусь, наверно по незнанию недоработал их. | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Пришел на работу глянул, появилась мысль название группы ставить не в свертываюшююся панель, а под нее, думаю тогда надеюсь не будет переименовыватся. Вечерком попробую.
Всё разобрался, оказывается я по незнанию в начале лишнего понаписал, при этом даже два три разных скрипта переделывались один в другой после загрузки | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Думаю завязать с изучением, надоело тугодумство. Мульта хочу! Мульта!. Виды с места событий буду туточки класть по мере появления | ||||
Автор: Alex Wer Graf | За прошедший отрезок времени я так и не решил как он должелжен двигатся, только утвердился в мысли, что написание скриптов для него очень усложнили мне жизнь вместо облегчения задачи. От казавшись от этого долгого дела пришол к выводу что должна быть удобоваримая середина. С бипедам сдружится не удалось, нудный он.
Вот так он стал ходить. Как оказалось очень большие шаги ему не рекомендуются | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Вот попробовал попрыгать полетать | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Вот гляделки сопелки. А я пока с природой займусь, тама ещё реку доделать надо, лужайку, мазанку, ... ???.. , много по мелочи и луну штоб ухмылялась, вот! |
Страницы: 1234567891011121314151617
Количество просмотров у этой темы: 88448.
← Предыдущая тема: Ар-Ан-Шес - демоническая алебарда