Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Вроде не Джеддай

» Сообщения (страница 12, вернуться на первую страницу)

Какая прелесть Smile

Дата сообщения: 09.04.2009 01:10 [#] [@]

Совсем я гдето затерялся

вот доска, знаю что ничего интересного, как бы сделать так, чтобы в максе она выглядела также

Прикрепленное изображение (вес файла 160.6 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 17.05.2009 22:17 [#] [@]

Alex "Wer Graf& писал(а):
вот доска, знаю что ничего интересного, как бы сделать так, чтобы в максе она выглядела также

Что бы ответить надо видеть, что у тебя выходит в максе, какие текстуры ты накладываешь, как мат настраиваешь и чем рендеришь.

А вообще не вижу проблем, снимаешь карту нормал мапы, дифуз и кладешь на мат в максе - все...

Дата сообщения: 17.05.2009 22:58 [#] [@]

Вот такое всё, как всегда пластик. Или это у меня перед глазами уже пластик

Прикрепленное изображение (вес файла 51.2 Кб)
.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 119.8 Кб)
2.jpg
Дата сообщения: 17.05.2009 23:24 [#] [@]

Вот задумка маски, один из вариантов

Прикрепленное изображение (вес файла 126.7 Кб)
024.jpg
Дата сообщения: 17.05.2009 23:50 [#] [@]

Разъясните пожалуста, почему при ретопе у меня получаются такие дыры, сколько раньше ретопил никогда не сталкивался с этим, но всё бывает в первый раз. Куда глянуть что почитать или в зебре настроить?

Прикрепленное изображение (вес файла 69.3 Кб)
Retop2.jpg
Дата сообщения: 18.05.2009 11:52 [#] [@]

Воо какая челюсть получилась

Прикрепленное изображение (вес файла 91.4 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 20.05.2009 12:48 [#] [@]

Вот продолжение немножко

Прикрепленное изображение (вес файла 131 Кб)
_002.jpg
Дата сообщения: 27.05.2009 01:09 [#] [@]

Дикое зрелище! Shocked

Дата сообщения: 27.05.2009 02:03 [#] [@]

Chanda писал(а):
Дикое зрелище!

Тяжело оказалоть ретопы делать, долго, после анфолд неберёт, хотя не жалуется, приходится по пять раз переделывать, хотя вроде детальки то простые или я ошибаюсь?

Время просто море уходит под это

Прикрепленное изображение (вес файла 102.2 Кб)
_002b.jpg
Дата сообщения: 27.05.2009 11:23 [#] [@]

Тяжело оказалоть ретопы делать, долго, после анфолд неберёт, хотя не жалуется, приходится по пять раз переделывать, хотя вроде детальки то простые или я ошибаюсь?

У меня Анфолд постоянно вылетает на более менее сложных моделях. Причем "сложные" модели - это уже от 2-х тыщ поликов Sad

Это была одна из причин по которой я перешел на UVlayout

Програмка с "марсианским" интерфейсом, который по началу отталкивает, но зато эта програмка во много раз более функциональная и более стабильно работающая чем Анфолд.

На оф сайте много видео уроков (без них освоить програмку методом тыка не реально Smile )

Если надыть могу подбросить саму прогу.

Дата сообщения: 28.05.2009 00:28 [#] [@]

Zhev Спасибо, буду иметь в виду. У меня на каждую деталь модели около 2,5-3 тыщ поликов минимально получается, меньше детали слишком примитивные. Другие детальки поменьше попроще.

Марсианский интерфейс мне в зебре казался, когда я её первый раз запустил, вот тогда я методом тыка долго по ней бродил, потом пришлось уроки смотреть. Главное чтоб терпение + настойчивость + внимание были. Smile

Дата сообщения: 27.05.2009 13:34 [#] [@]

В UVlayout-е и бродить особо негде. Не зная горячих клавиш вообще ничего не сделать. Ну а если знаешь разворачивается все в миллион раз быстрее чем в Максе...

Дата сообщения: 27.05.2009 14:11 [#] [@]

Марсианский интерфейс мне в зебре казался, когда я её первый раз запустил, вот тогда я методом тыка долго по ней бродил, потом пришлось уроки смотреть. Главное чтоб терпение + настойчивость + внимание были.

Ну тут попроще будет, я потратил один вечер на просмотр тутеров, потом проблем уже не было Smile

Основной плюс ЮВлауюта в том, что топологию уже развернутой модельки можно править в максе и повторно забрасывать в ЮВлауют на доработку развертки. С Анфолдом же приходилось нарезать с нуля в таких случаях....

Дата сообщения: 27.05.2009 14:45 [#] [@]

Народ привыкайте модели оптимизировать, или делать надо так чтоб не было миллионов поликов, посмотрите к примеру мой вип, телегу я там делаю, так у меня там во всей телеге 40 000 полигонов примерно, главное правило, делайте изначально так чтоб применять только одно сглаживание, к этому просто нужно привыкнуть, большинство моделей взятых мною из интернета, были жутко полигональными, сейчас это не сильно актуально, машины мощные, а раньше чтоб собрать классический интерьер, приходилось жутко мучаться, да и рендер вылетал постоянно.

По этому со временем привык не брать ничего в инете и оптимизировать модели, стараюсь всегда чтоб в сцене было не больше 500 000 полигонов, если что то вылазит за рамки (зелень, деревья, трава) то это все в прокси загоняю.

Несколько правил хорошего моделлера:

1. при построении моделей сплайнами со сглаживанием, убирайте интерполяцию до 2-3, зачастую это мелкие детали и разницы не видно что у вас по умолчанию 6 стоит или вы 3 воткнете, но поликов изрядно меньше будет, да и в сетке легче разобраться.

2. стройте модель так чтоб потом дать только одно сглаживание ( не имею ввиду браш и его девайды)

3. не злоупотребляйте крамфером, с большим колличеством сегментов, это тоже самое что и интерполяция, почти никогда разницы не видно а сцена изрядно тяжелее.

4. в максе есть кнопка ремов, не забывайте о ее существовании, можно изрядно облегчить модель за пару минут, удалив ненужные ребра или точки.

Если нормально все сделать, то и анфолд без глюков откроет любую модель и не придется юзать другой софт.

Дата сообщения: 27.05.2009 14:57 [#] [@]

Страницы: 1234567891011121314151617

Количество просмотров у этой темы: 89300.

← Предыдущая тема: Ар-Ан-Шес - демоническая алебарда

Случайные работы 3D

Тёплые чувства
Gibson Les Paul
Chevrolet Camaro
ванная
Коко Шанель
кровать

Случайные работы 2D

Абориген мудрый
Goddess Of Energy (dominance War5)
In The Moon Light