Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Вроде не Джеддай
Автор: Zhev | Какая прелесть | ||
Автор: Alex Wer Graf | Совсем я гдето затерялся
вот доска, знаю что ничего интересного, как бы сделать так, чтобы в максе она выглядела также | ||
Автор: Zhev |
Что бы ответить надо видеть, что у тебя выходит в максе, какие текстуры ты накладываешь, как мат настраиваешь и чем рендеришь.
А вообще не вижу проблем, снимаешь карту нормал мапы, дифуз и кладешь на мат в максе - все... | ||
Автор: Alex Wer Graf | Вот такое всё, как всегда пластик. Или это у меня перед глазами уже пластик | ||
Автор: Alex Wer Graf | Вот задумка маски, один из вариантов | ||
Автор: Alex Wer Graf | Разъясните пожалуста, почему при ретопе у меня получаются такие дыры, сколько раньше ретопил никогда не сталкивался с этим, но всё бывает в первый раз. Куда глянуть что почитать или в зебре настроить? | ||
Автор: Alex Wer Graf | Воо какая челюсть получилась | ||
Автор: Alex Wer Graf | Вот продолжение немножко | ||
Автор: Chanda | Дикое зрелище! | ||
Автор: Alex Wer Graf |
Тяжело оказалоть ретопы делать, долго, после анфолд неберёт, хотя не жалуется, приходится по пять раз переделывать, хотя вроде детальки то простые или я ошибаюсь?
Время просто море уходит под это | ||
У меня Анфолд постоянно вылетает на более менее сложных моделях. Причем "сложные" модели - это уже от 2-х тыщ поликов Это была одна из причин по которой я перешел на Програмка с "марсианским" интерфейсом, который по началу отталкивает, но зато эта програмка во много раз более функциональная и более стабильно работающая чем Анфолд.
На оф сайте много видео уроков (без них освоить програмку методом тыка не реально ) Если надыть могу подбросить саму прогу. | ||
Автор: Alex Wer Graf | Zhev Спасибо, буду иметь в виду. У меня на каждую деталь модели около 2,5-3 тыщ поликов минимально получается, меньше детали слишком примитивные. Другие детальки поменьше попроще.
Марсианский интерфейс мне в зебре казался, когда я её первый раз запустил, вот тогда я методом тыка долго по ней бродил, потом пришлось уроки смотреть. Главное чтоб терпение + настойчивость + внимание были. | ||
Автор: seaman | В UVlayout-е и бродить особо негде. Не зная горячих клавиш вообще ничего не сделать. Ну а если знаешь разворачивается все в миллион раз быстрее чем в Максе... | ||
Ну тут попроще будет, я потратил один вечер на просмотр тутеров, потом проблем уже не было
Основной плюс ЮВлауюта в том, что топологию уже развернутой модельки можно править в максе и повторно забрасывать в ЮВлауют на доработку развертки. С Анфолдом же приходилось нарезать с нуля в таких случаях.... | ||
Автор: Aeroslon | Народ привыкайте модели оптимизировать, или делать надо так чтоб не было миллионов поликов, посмотрите к примеру мой вип, телегу я там делаю, так у меня там во всей телеге 40 000 полигонов примерно, главное правило, делайте изначально так чтоб применять только одно сглаживание, к этому просто нужно привыкнуть, большинство моделей взятых мною из интернета, были жутко полигональными, сейчас это не сильно актуально, машины мощные, а раньше чтоб собрать классический интерьер, приходилось жутко мучаться, да и рендер вылетал постоянно. По этому со временем привык не брать ничего в инете и оптимизировать модели, стараюсь всегда чтоб в сцене было не больше 500 000 полигонов, если что то вылазит за рамки (зелень, деревья, трава) то это все в прокси загоняю.
Несколько правил хорошего моделлера: 1. при построении моделей сплайнами со сглаживанием, убирайте интерполяцию до 2-3, зачастую это мелкие детали и разницы не видно что у вас по умолчанию 6 стоит или вы 3 воткнете, но поликов изрядно меньше будет, да и в сетке легче разобраться. 2. стройте модель так чтоб потом дать только одно сглаживание ( не имею ввиду браш и его девайды) 3. не злоупотребляйте крамфером, с большим колличеством сегментов, это тоже самое что и интерполяция, почти никогда разницы не видно а сцена изрядно тяжелее. 4. в максе есть кнопка ремов, не забывайте о ее существовании, можно изрядно облегчить модель за пару минут, удалив ненужные ребра или точки.
Если нормально все сделать, то и анфолд без глюков откроет любую модель и не придется юзать другой софт. |
Страницы: 1234567891011121314151617
Количество просмотров у этой темы: 88433.
← Предыдущая тема: Ар-Ан-Шес - демоническая алебарда