Список разделов » Битва за Лаар
Битва за Лаар - Обсуждение
Автор: Matata | Творчских успехов!!!!! | ||
Автор: vknw123 | Никак не пойму ,какого размера должна быть работа, и как это выступает на 2мм. за края? За какие такие края? Значит 60х45 мм плюс 2мм это значит 64х47 и ещё 600 пикселей на дюйм, это значит переводим сантиметры в дюмы, умножаем на пиксели и получаем ,размер картинки? Чёта непойму, это что, математический конкурс? | ||
Автор: elxaoc | vknw123 - я бы посоветовал с самими картами берсерка или предыдущим конкурсом, который проводился здесь же на арттолке, тогда подобные вопросы отпали бы сами собой). 2 мм - это необязательное пространство, если вы хотите придать больше динамики и объёма и вынести часть оружия, доспехов, конечность персонажа, спелл или ещё что-нибудь за рамки стандартной картинки 60 на 45. Вот к примеру - я демонюгу рисовал и часть щупалец и головной хохол вынес за рамку полотна. | ||
Автор: vknw123 | Не ну разве трудно сказать в пикселях? Заумничались в конец. | ||
Автор: holerik |
Так какое разрешение картинки должно быть??? | ||
Автор: elxaoc | основное в пискелях - 1417 на 1063 это стандарт. + 2мм только по одной стороне - ширина изменится на 1465, а высота 1110. Далее трезвый ум и калькулятор помогут вычислить коэфициент Брандиса-Вера и ещё на шаг приблизиться к нобелю. Мы не умничаем.Умничать, ровно как и тупить, некогда) - рисовать надо. | ||
Автор: vknw123 | elxaoc,спасибо. А края которые по 2мм. значит можно оставить прозрачные? | ||
Автор: SkyAdmiral | vknw123 600 точек на дюйм - это плотность цветных точек на дюйм, которая будет печататься принтером при печати. Иными словами 600dpi, может слышал такое?
В результате у тебя должна получится такая картина в параметрах твоего изображения:
Размер картинки в пикселях - 1417 X 1063 px Размер картинки в милиметрах - 60 X 45 мм Размер картинки в dpi - 600 pixels/inch или другими словами dpi | ||
Автор: elxaoc | vknw123 если будешь их добавлять, то лучше не прозрачные, а однородное по цвету поле (так мне в прошлый раз организаторы советовали). Но опять же, учитывай, что эти 2мм края необязательны и можно обойтись без них. Это уж так для пущей выразительности работы. И внизу добавлять нельзя, только стороны и вверх (но это надо уточнить, может память меня подводит) | ||
Автор: ERA-7 | SkyAdmiral иллюстрации идут на игральные карты, а не на полотна, следовательно мм а не см. Не, ну представьте игроков, играющих картами 60х45 см | ||
Автор: SkyAdmiral | jey000 Спасибо, ясно, а то я привык к полотнам) | ||
Автор: ERA-7 | SkyAdmiral та не за что =) | ||
Автор: vknw123 | SkyAdmiral, ничего я не слышал про dpi, так-как принтера у меня нет, а пересчитывать на калькуляторе можно ошибиться, а в программах в основном стоит 72 точки на дюйм, хотя у меня на экране 96, можно конечно там где поискать, калькулятор потыкать, но лучще узнать всётаки у компетентных людей.
А вот выше написали ,что "1417х1063 это стандарт", стандарт чего? Тоесть чей стандарт? Стандарт игральной карты или как? | ||
Автор: ERA-7 |
Это стандартный размер вашей работы в графическом редакторе, согласно правилам. | ||
Автор: fleshik | какой калькулятор, в шопе при создании файла все размеры же проставляются, да и вообще в любом редакторе, не понимаю в чем сложность( |
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839
Количество просмотров у этой темы: 171005.
← Предыдущая тема: Битва за Лаар - Работы участников