Список разделов » Новости Hardware » Помощь по железу

4 ядра в одной упаковке

» Сообщения (страница 4, вернуться на первую страницу)

Alex "Wer Graf& писал(а):
а с чем сравнивать эти преимущества, от чего отходить.

Скорость обмена данными между режимами с двумя каналами и тремя, разница мизерная пока сейчас, в отличие от скачка одного канала к двум.

Соберешься апгрейдиться, за топом не гонись, но брать лучше четырехядерник для 3D, благо цены на них будут падать, уже не эксклюзив и не новинка.

Alex "Wer Graf& писал(а):
Может и без надобности станет если 3д забросить

Даже не думайSmile Хотя каждому свое)

Дата сообщения: 26.12.2008 21:00 [#] [@]

Кстати в последнее время ещё набирают обороты крутости AMD.

Последние камни просто мегагонящиеся (в лабораториях до 6 с половиной ггц раскочегаривались некоторые экземпляры)

На фоне их стоимость - очень даже неплохой вариант построения домашней рабочей станции с умеренным подходом к бюджету. ROFL

Дата сообщения: 06.02.2009 22:13 [#] [@]

AndRiEL писал(а):
(в лабораториях до 6 с половиной ггц раскочегаривались некоторые экземпляры)

Phenom II под новым техпроцессом действительно интересны, но дома держать под азотом не реально, а под воздушным охлаждением в зависимости от экземпляра в среднем догнать можно до 3,6 - 3,8 Ггц, к чему корки тоже без труда догоняются. Как всегда надо смотреть на стоимость всей платформы (проц, мать, память) по соотношению на производительность.

В виду кризиса сейчас, например в России, апгрейдиться очень не выгодно. Цены в баксах на комплектуху падают, но и рубль падает (гривна вроде тоже, хотя не совсем в теме как в Украине), поэтому по сравнению с летом 2008 цены очень пошли вверх.

Посмотрим что будет в самом лучшем периоде для закупки - на конец весны/начало лета.

Дата сообщения: 07.02.2009 12:47 [#] [@]

Я думаю на воде 4.0 - 4.2 можно вполне комфортно держать. Хотя такое лучше пробовать а не угадывать. Лично мне не доводилось ещё иметь дело с новыми фенами. -(

Дата сообщения: 07.02.2009 03:05 [#] [@]

С водянкой возможно, но чтот воздушка привычнее, у меня Zalman CNPS9700 на Athlon 64 X2 3800+ s.939 (и всего 2,5ghz - дальше не идет).

Эволюция у меня происходит редкими шагами от платформы к платформе, и пока держалась на AMD, было всего 2 шага.

Athlon 900Mhz (K7 Thunderbird) под socket A

Athlon 64 X2 3800+ (K8 Toledo) под socket 939

Оба очень удачных ядра, было же время AMD уверенно лидировало, за счет хороших решений в архитектуре)

Возможно следующим будет как раз Phenom II под AM3, а может Core i5, посмотрим что выгодней получится.

Дата сообщения: 07.02.2009 20:57 [#] [@]

Стоит ли брать Core 2 Quad Q8200 на матерь msi p45 Diamond?

Или вобще предпочесть два ядра но с большей частотой?

Дата сообщения: 25.04.2009 23:16 [#] [@]

BopoH

4 ядра на рендеринге лучше, рендеринг не плохо распараллеливается - экономишь время, да и их погнать можно.

Дата сообщения: 25.04.2009 23:40 [#] [@]

буду думать. А частота я так понимаю типа в играх важна, потому как не все они (игры) четыре ядра используют? Хотя игры это неглавное.

А для zbrush например ядерность проца не очень важна, там оперативка важнее?

Дата сообщения: 25.04.2009 23:51 [#] [@]

BopoH писал(а):
А частота я так понимаю типа в играх важна,

Да она везде важна) В играх и видюха нормальная требуется. И оператива лишней тоже не бывает не только для zbrush. Как говориться система должна сбалансированой быть.

А по корке Core 2 Quad Q8200 можешь с статьей ознакомиться.

Цитата:
В работе же с рендерингом и видео преимущества четырёхъядерника очевидны и неоспоримы.

Дата сообщения: 27.04.2009 00:58 [#] [@]

SAT спасибо, видел статью, почти всю ночь сегодня просидел Laughing

Прикинул пару вариантов Типа с расчетом на разгон:

Вариант 1.

M/B GigaByte GA-EP45-UD3R rev1.0/1.1

CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775

========================================

Вариант 2.

M/B ASUS P5Q Pro (RTL) LGA775

CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775

========================================

У обоих материнок память ддр2

Комп в сборе (без харда и видюхой gt9600) около 25000

Будут мнения?

Дата сообщения: 26.04.2009 14:09 [#] [@]

Бери GigaByte GA-EP45-UD3R rev. 1.1! Wink

bad SUS может и позиционируеться как классная мать, но это неправда. По стабильности Gigabyte и Biostar одни из самых лудшех. Память какой фирмы?

SAT писал(а):
Как говориться система должна сбалансированой быть.

Я с ним полностью соглясен!!!!

Дата сообщения: 26.04.2009 15:18 [#] [@]

gd6 Ну да, поэтому она и в первом варианте Smile

А память, незнаю, на сайте гигабайта из рекомендуемых планки по 2 гб только А-Дата

Дата сообщения: 26.04.2009 15:32 [#] [@]

...Ну еще Апасер

Дата сообщения: 26.04.2009 15:41 [#] [@]

У меня стоит Core 2 Quad Q6600. При просчете и в Mental Ray и в VRay бегают четыре квадратика, довольно шустро. Прежний компьютер был Атлон 1.7 Ггц одноядерный. Так что производительность возросла раз в 10. Twisted Evil Кому интересно можем просчитать одну сцену на разных компьютерах и сравнить результаты на 2 ядра, 4 ядра и пр.

Дата сообщения: 26.04.2009 15:43 [#] [@]

Pancho писал(а):
Кому интересно можем просчитать одну сцену на разных компьютерах и сравнить результаты на 2 ядра, 4 ядра и пр.

Кстати, интересная и полезная мысль Smile

Кто нибудь выложите сцену и все ее будут считать на своих машинах.

Потом создадим отдельную ветку в которой будем писать характеристики своих машин и затраченое время.

Кто даст сцену? draw

Дата сообщения: 26.04.2009 16:19 [#] [@]

Страницы: 12345678910

Количество просмотров у этой темы: 56622.

← Предыдущая тема: Какой монитор выбрать?

Случайные работы 3D

Снегоуборщик братства Efris
Sylvanas Windrunner
спальня
Легенды леса
Вконтактчица
Прочитав Дюма

Случайные работы 2D

Морской черт
Underwater
League Of Legends Fan Art
The Lost Island