Список разделов » Новости Hardware » Помощь по железу
4 ядра в одной упаковке
Автор: vint3d | Незначительно, лишь в очень тяжёлых случаях. Выигрывает значительно меньшим энергопотреблением и соответственно тепловыделением, к тому же разгон из-за меньшего техпроцесса будет лучше. Бывает, что даже Е8200 немного опережает его, но это только в играх. В кодировании видео, звука и т.д. выигрывает Q9300 | ||||
Автор: SAT |
Я тут давал линк на
| ||||
Автор: dnb | как ответил знакомы спец - лучше тогда купить ксеон с 6-ю ядрами чем тратиться на гонку 9300. Кеш для core очень важен, а у 9300 его 2х3, а не 2х4 как у 6600. с 6600 интел сам себя наказал, сделай они у него меньше кеш и вопрос был бы снят, а так ждемс выхода i7. | ||||
Автор: AndRiEL |
Конкретно в рендеринге кэш практически никакой роли не играет. Рендер живёт только мегагерцами, как бы просто это не звучало.
p.s. Преимущество Q9300 над старым 6600 только в новом тех-процессе - это выливается в экономичность (если кто следит за своим счётчиком электроэнергии) и в нагреве, который у пенринов (Q9300 представителем этого семейства и является) заметно ниже.
Если человек сидит сейчас на каком-то стареньком Core2Duo то переходить имеет смысл на более новую архитектуру - Q9300. Если же уже обладаем 6600 то тратиться на переход к пенрину - затея с сомнительной выгодой.
p.p.s. нехалемы не рассматриваем ))
p.p.p.s. Если кто не согласен с изложенным - просто смотрите темы на популярных CGсайтах с рендер-тестами и смотрите кто сколько нарендерил)
| ||||
Автор: SAT | AndRiEL Камрад, претензии к авторам статей, кто умеет анализировать, надеюсь сам все просекет. | ||||
Автор: ilopX | За последнее время очень много спорил про 4 ядовые процы пришёл к выводу что Q9450 лучший выбор. К стати есть у меня идея взять себе 2 сокетную мать и поставить два дешевых Q6600 или лучше Q9450 если денег хватит. Думаю это будет по деньгам приемлемо на данный момент. (Q9450 + (Разгон)) * 2 = 28.2 Ггц. | ||||
Автор: SAT | ilopX Не нужно спорить, по средствам надо жить. Повторюсь, кто не утратил мысленный поцесс, надеюсь поймет как его имеют или что ему надо. | ||||
Автор: winter | кстати вот по этому поводу
на счет не двукратного прироста производительности при переходе с core2duo на core2quad эт вы лукавите )) Вот специально рендерил перед сменой проца. Один core2duo 1.8Ггц второй core2quad 2.6Ггц. Время внизу ))) | ||||
Автор: SAT | winter
По частотам разница присутствует еще однако, а это тоже не маловажно влияет. | ||||
Автор: winter | SAT Ну естественно , но все же, переход с двух ядер на четыре | ||||
Автор: Alex Wer Graf |
Я вот на старом Интел пентиуме4 сижу, стоит ли мне в будующем ориентироватся на Интел 7i 3Ггц возможно с мамкой под 24гб трехканального режима с архитектурой x58 | ||||
Автор: winter | Alex "Wer Graf& Вопрос технический или риторический? А в прочем какая разница ) Если до сих пор не возникало необходимость слезать с P4, то явно стоит еще чуток подождать и переходить на i7 ))) не заморачиваться с корами да квадами. Но опять таки, смотря для чего берешь ) | ||||
Автор: SAT |
Дорогая платформа, преимущество от трехканального режима практически нет, разве что объем оперативки. Во втором квартале 2009 планируют запустить Core i5, ядро с двухканальным контролером, может еще что порежут конечно, ну и более доступные материнки с новым чипсетом. Вопрос как говориться в производительность/цена. | ||||
Автор: Alex Wer Graf | Спасибо Подождём увидим. Может и без надобности станет если 3д забросить | ||||
Автор: Alex Wer Graf |
а с чем сравнивать эти преимущества, от чего отходить. Если с моим, то мне всё считай с нуля придётся добывать, комп то мой от 2004 годика |
Количество просмотров у этой темы: 54993.
← Предыдущая тема: Какой монитор выбрать?