Список разделов » Арена » Sketchbooks
Hron-Sketchs
Автор: hron | gd6 vadozzer спасибо
Спрашивай по поводу спрайтов подскажу что знаю хотя знаю не так много, а что такой атласы я даже представления не имею | ||||
Автор: hron | кончцепт хрюшка дикая и необузданная | ||||
Автор: hron | чето ленивая неделя вышла медленно ри мало работал, замоделил хрюшку | ||||
Автор: hron | собственно покрасил | ||||
Автор: RIDDICK | hron, классный зверь вышел =) | ||||
Автор: vadozzer | Вепрь да, крутой.
та шо спрашивать. я про них вообще ничего незнаю. это что, просто синквенция ?
и это, в какой проге текстуришь ? BodyPaint пробавал ? | ||||
Автор: hron | RIDDICK vadozzer спасибо
по спроайтам да это просто сиквенчия отрендереная в Png на прозрачном фоне, стараться делать чтоб в меньшее количество какдров было максимум понятное и отнасительно плавные движеия, ичень часто сиквенции нужно собирать в полосы пример внизу. кода первый раз потребовалось собрать обрыл весь рунет в поисках как собрать автоматом в шопе даже сдесь спрашивал но на этот вопрос так и не нащол ответа все молчат как партизаны, но нашол 2 утилиты aspriter_v04 у ней минус не работает с пнг приходилось рендерить в тга с альфаканалом в ней собирать а потом в шопе переделывать а пнг с прозрачьностью, glueit1.06 эту утелиту мне дал один програмер который работает над казуалками с ней сейчас и пользуюсь причем она в отличии от шопа хорошо ужемает пнг и вес спрайта получается меньше, плюс бывают требования для казуалок чтоб размер собраного файла не привышал 1024 пикселя чтоб старые видюхи легко обрабатывали изображения, анимацию в максе настраиваю при таких параметрах как на картинке, ну собственно в общих чертах | ||||
Автор: hron | да текстурю в Диппайнте совместно с шопом как показывал молотов в своем видео, BodyPaint пробывал но чето он мне не пошол сразу и яего забросил | ||||
Автор: vadozzer | о, спасибо
Ну дык это и есть, атлас (собранное изображение).
данке, обязательно попробую. а то действительно, BodyPaint както вообще не попер.
а по поводу выстроить Png с прозрачностями в линию: делал вот тут даже )))))))) кажись все элементарно. пишем экшн: 1 создаем новый слой 2 присваиваем ему в стилях контур 3 группируем с нашим пнг остонавливаем запись теперь скидываем группы в общак )) | ||||
Автор: hron | контур нежелателен он будет виден, с помошью второй утилиты что я написал все собирается в считаные минуты, с помошью первой чуть дольше такак приходиться делать лишнии телодвижения | ||||
Автор: vadozzer |
Анатолий, ну ё-маё, онож все в группах, просто выключаем эти слои с контурами и всё. Не я понимаю что скрипт мот привычней и удобней, но и все таки, просто ненавижу все эти навески дополнения плагины скрипты. )) | ||||
Автор: hron | анимировал хрюшку, теперь она послушеная и выполняет команды | ||||
Автор: SAT | Ну ты прям спрайтмейкер, очень нравятся и модели и анимации, тему напомнил одну поднять в блоге. А будут только в вертикальной плоскости объекты перемещаться? | ||||
Автор: hron | SAT угу вот как есть анимации так и будет | ||||
Автор: hron | концепт скелет маг мне больще нравиться ЛИЧ |
Страницы: 123456789101112131415
Количество просмотров у этой темы: 87745.
← Предыдущая тема: Sketchbook flash-royal