Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Наездник на динозавре (конкурсный ВИП)
Автор: Zhev | Класс! Обожаю доспехи | ||||||||||
Автор: Melentiev A | Во, глянь вот этот ВИП для вдохновения.) | ||||||||||
Автор: firetwister | SwordLord
SL, а мне маты понравились... чисто по средневековому блестящий готический доспех | ||||||||||
Автор: Zhev | SwordLord, а ты как делаешь настройку костей? Можешь показать в режиме сетки картинки что бы лапки были в крайних положениях (согнуты - разогнуты)? | ||||||||||
Автор: SwordLord |
А по самому динозавру есть замечания?
Ага, ВИП видел. Офигеннейше! Возможно что-то подчерпну от туда.
Я потом тексурить буду. А-ля фентези.
Да в принципе там все не так сложно. Нужны только хорошая сетка и терпение. Я сначала обычно грубо настраиваю влияние каждой кости. Т.е. выбираю в списпе в Skin'e нужную кость, жму Edit Envelopes, потом таскаю вершинки на "сферах влияния", как нужно. А потом все это дело начинаю прорабатывать с помощью Paint Weights с нужными настройками. Проработал, меняю положение, смотрю, где косяки, там опять прорабатываю.... И так пока все нормально двигяться не станет. Что-то вроде того...
Могу показать. Только не наю, чем это тебе поможет. Вот к примеру картинка со старым раптором. Хотя тут и риг и скин и сетка косячные... | ||||||||||
Автор: Zhev | SwordLord, спсибо за картинку Я тут для себя пытаюсь определиться какая должна быть оптимальная топология модели, для того что бы в дальнейшем не было глюков при скининге. Тока вот во всех примерах моделей с правильной топологией частота сетки на много плотнее чем у меня. У меня что-то среднее между лоу поли и мидл поли..., твоя вот тоже ближе к хайполи. Но кое что начинает проясняться Кстати а в твоей модели сколько поликов? | ||||||||||
Автор: SwordLord |
11,5 тыщ. Но на самом деле, в этом-то и косяк. Там куча лишних полигонов. Можно было бы сделать в два раза меньше.
На самом деле, чем меньше поликов, тем проще скинить. Я где-то видел требование к сетке под анимацию, тока вот забыл где. (( Там про количество поликов на внешней и внутренней сторонах суставов, про плотность и про все остальное говорилось. Хотя все это можно сделать и чисто интуитивно. | ||||||||||
Автор: Zhev | SwordLord, гы, вот с интуицией у меня как раз и проблемы | ||||||||||
Автор: Andrey |
| ||||||||||
Автор: SwordLord | Идем дальше | ||||||||||
Автор: firetwister | обделай полностью в армор и получится мех... Робозавр | ||||||||||
Автор: DE3MOHD | Прикольно получается | ||||||||||
Автор: SwordLord | Вот, еще кое-че на него повесил. На всякий случай сермат тоже выкладываю. А то сталь конечно смотрится нарядно, но, по-моему, создает проблеммы с восприятием. | ||||||||||
Автор: Melentiev A | ОГО!!!!!! | ||||||||||
Автор: Andrey | Интересно, как будет сочетаться металл с чешуей. Кстати, а ка ты будешь расскрашивать доспехи? Так и оставишь? Или со всякой вязью и рисунками, как фэнтезийный? |
Количество просмотров у этой темы: 46821.
← Предыдущая тема: Character : Kevin 1957