Список разделов » Арена » Sketchbooks

Bug Sketchbook

» Сообщения (страница 7, вернуться на первую страницу)

marggob

Спасибо буду знать. У меня что-то по моим прикидкам выходит намного больше. Или делать придется по отдельности внешнюю оболочку и внутренние интерьеры.

Два дня мучений с кое какими элементами и без толку. Продолжу курить мануалы. А то у меня выходит либо текстура в >9000x9000 что как бы фейл. Либо куча косяков и багов с текстуркой в 2к и разверткой по ней такие как видиый шов, однообразная текстура а при добавлении деталек видно где она копипастится.

И все таки как же дико я ненавижу это дело, текстуринг. Smile

Дата сообщения: 26.06.2012 19:11 [#] [@]

Народ подскажите плз. Появляется артефакт на объекте. Это куча плейнов скопированных в максе, где то с выдавленными углублениями. Сначала я думал это из-за карты отрежений или нормалей. Вырубил. Осталось. Остался только только стандартный мат,, но при стандартном мате происходит тоже самое. Дело не в моих картах. В чем может быть косяк?

Потом думал может с топологией что-то не то, но в итоге этот косяк всплывает на обычном плейне. В этом объекте. какая там топология у плейна с 4 вершинами!

Updated...

В максе все ок, экспортируя по одиночке эти плейны тоже все ок, все вместе если, начинается чихарда. Чую что из-за ювишек кривых. Но в максе эти ювишки кушаются, хотя это конечно не показатель, там хоть как ее сделай ничего не будет.

Edit... чую что с моими руками мне только геймдевом и заниматься... Smile

Прикрепленное изображение (вес файла 96.6 Кб)
Facepalm_01.jpg
Дата сообщения: 27.06.2012 06:47 [#] [@]

касяк в групах сглаживания

Дата сообщения: 27.06.2012 08:39 [#] [@]

hron

Спасибо, не знал что на плоских объектах надо разбивать на группы. Думал что 1 плоскость по идее 1 группа если нужен резкий переход.

С одним косяком разобрался теперь другие полезли Razz Надо рабираться теперь с ними. draw

Дата сообщения: 27.06.2012 18:05 [#] [@]

BagBug

нез по разному бывает)) поэтому хорошо что есть просмотршик моделей двиговый,

я когда делал модельки для Алвегии мне спечиально прислали модел идитор ихого двига чтоб я следил за тем что я делаю

Дата сообщения: 27.06.2012 18:53 [#] [@]

И снова нубские вопросы. Опят ьнадеюсь на ваш совет.

В UDK есть привязка какая нить по точкам как в максе?

Т.е. не по координатной сетке с шагом определенном, а к вершинам модельки например? Или к плоскости и т.д. Я ничего не нашел, либо ее просто нет, либо я плохо искал. Привязка по сетке вобщем тоже ничего но у меня вышло что объекты кривоваты в плане ширины, не точный размер, а с запятой. В следствии чего при перемещении ни как их не выровнять так чтоб все ровненько было и не было видно шва. Может правда опять все переделать в 6й раз и сделать тогда сразу чтоб были все секции конкретного размера. Но эт я так, на будущее решил узнать.

Наверное всеж вип над где нить октрыть, вопросов куча, инфы правда тоже куча, у меня уже голова болит от выкуренных мануалов.

Дата сообщения: 28.06.2012 23:18 [#] [@]

BagBug

Класс! тоже увлекся UDK.

Ты это для души, с целью поучиться, или какой то реальный проект? будет просто уровень для беганья, или населишь его ботами?

Я посмотрев 1-2 тутора по удк вдохновился делать игрулю...но потом глубже стал лазить...понял что не все так просто и гладко) особенно про ботов и перса все никак догнать не могу..

Дата сообщения: 29.06.2012 09:52 [#] [@]

Это для души с целью поучиться и сделать кое-какие наброски для портфолио.

У меня есть пара мыслей, давно уже, по созданию маленького заскриптованного отрезка.

Но понимая его сложность и осознавая свои силы пока планирую просто ролик на движке.

Просто я ооочень сложно представляю как сделать то что я хотел. А это примерно за 15 минут игры примерно 15 разных вариантов развития событий. И учитывая мои руки и познания во всем этом. Пока делаю как и что могу. Я уже несколько дней мучаю переделывая вновь и вновь 1 помещение, пока без начинки. В итоге пришел к выводу что делать буду дважды. Сначала в максе все объекты расставлю как хочу. Потом эти объекты по одному экспортну в юдк в качестве Отдельных кусков из которых потом по новой соберу уровень. Так что сам я про ботов даже думать не хочу. Smile

Вот пример пола который сначала был 1 куском, см выше. Потом разбил на мелкие кусочки из которых он потом соберется. Но и сейчас я не доволен результатом, буду переделывать. (это в максе) Со стенами тоже.

Еще меня дико раздражает то что в ЮДК, в отличии от того же Юнити, пайвот экспортируемого объекта или объектов всегда в 0 координат. Можно ли как то сделать чтоб из сцены не переносить каждый объект в 0, чтоб пайвот был там где он есть?!

Опять стена текста. Да чтож это такое то?!

Прикрепленное изображение (вес файла 154.7 Кб)
Test_1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 177.9 Кб)
Test_2.jpg
Дата сообщения: 29.06.2012 14:45 [#] [@]

Как же я уже люто ненавижу это дело, чесслово. Что не шаг то косяк, что не действие то баг... bagbug прям какой то... Smile

Еще и UDK крашится каждое N действие. То вообще не грузится или сразу при загрузке выдает краш.

Но дело сдвинулось с мертвой точки.

Вопрос, это у меня баг, или при экспорте в fbx формат, udk не читает ucx_* меши? Если экспортить в ase то все ок, если в fbx то колижен объекты выходят какие то кривые. Т.е. например 3 бокса котроые формировали колижен для дверного проема у меня в fbx читались как 1 бокс и пр баги с этим.

Еще куча косяков, кривые текстурки, нормали, баги на стыках видать опять с группами сглаживания или еще с чем хз. А и конечно же кривые ЮВишки для создания теней. Иначе я хз почему тени такие кривые. Но напильник ведь для этого и придумывали. :3

Прикрепленное изображение (вес файла 275.4 Кб)
GS_test_01.jpg
Дата сообщения: 30.06.2012 05:34 [#] [@]

Хорошо когда можно свои посты потереть, ничего не было! Smile

Жаль что их администрация всеравно видит. Smile

Перешел от сложного к еще более сложному.

Определился на 100% с тем что сначала делаю менюшку.

Поставлю комп на стол перед окном. И сделаю флеш меню на экране монитора с вводом информации с клавиатуры. Уже даже бОльшую часть сделал.

Мат экрана замутил, вместо логина пароля будет это флеш меню. Кое как замутил небольшие эффекты по типу подергивания менюшки и ползущей по экрану зеленой линии, хз зачем, артефакт старой машины. Буду допиливать. draw

Кисмет и возможности движка конечно радуют, только мои кривые руки и система 8 летней давности не радует, даже не замутить Dx11 фенечки.

Продолжаем /b/log. Smile

PS упс, swf не уменьшаются? Sad

PPS да я граммар наци, нашел пару ошибок. Sad

keys: w,s,enter

Прикрепленное изображение (вес файла 156.6 Кб)
Facepalm_051.jpg
Дата сообщения: 03.08.2012 12:16 [#] [@]

notworthy супер!!!

Дата сообщения: 04.08.2012 00:56 [#] [@]

Mopo

Спасибо. Процес пошел кажется. Главное начал доставлять, хотя сильно демотивирует когда что-то не получается, и процесс текстуринга когда начинается. Хочу кнопочку "Создать Идеальные такстуры". Smile

Небольшой ап чтоб не оставлять без приклеплений уж.

Еще много чего делать предстоит. И по мере новых действий столько вопросов обвалилось, курить и курить еще. Ну и да текстурки отстой, допиливать надо.

Прикрепленное изображение (вес файла 186.4 Кб)
Facepalm_056.jpg
Дата сообщения: 04.08.2012 01:04 [#] [@]

Прикольно получается clap Слушай, а можно будет когда ты достигнешь дзена и просветления, по эксплуатировать тебя как гуру? Twisted Evil

Дата сообщения: 04.08.2012 04:05 [#] [@]

Red

+1

Дата сообщения: 04.08.2012 09:35 [#] [@]

Red, Mopo, Спасибо. Ну достигать дзен мне еще долго. Но если что, могу чем то помочь, что уже сам знаю.

В сети столько информации оказывается, только вот обкуриться можно, и она вся не на нашенском. Хоть переводами заниматься. Sad

А еще я узнал что облом мне с менюшкой как я хотел ее сделать. У меня получается что "компьютер на столе" как я хотел его сделать занимает примерно 1 экрана, и, как мне кажется нужно либо камеру приближать менюшки, либо делать иначе... Т.к. теста не видно вообще... я уже молчу если делать в разрешении 1280х1024, а не 1920х1080 Sad А я хотел постапокалиптический фон за окно и на передний план этот комп и чтоб еще часть стола влезла. Sad

Дата сообщения: 04.08.2012 16:14 [#] [@]

Страницы: 12345678910

Количество просмотров у этой темы: 57495.

← Предыдущая тема: Архивчик...)

Случайные работы 3D

Китайский ресторан
Байкер
P13 Plazma Shark
Ванная комната
полисмент
ГАЗ 24 "Волга" Muscle

Случайные работы 2D

Alien Cube
Апрельский Ёльф))
Тяжёлый истребитель сопровождения бомбардировщиков