Список разделов » Арена » Sketchbooks
Bug Sketchbook
Автор: BagBug | Вид снаружи. Дикий пересвет, знаю, надо сделать потемнее, поднять гамму, и закинуть в шоп. | ||
Автор: BagBug | Нужен совет, с тенями реально косяк (у переднего\заднего колеса\дальней кромки бампера), или у меня едет крыша и я розовый слон? | ||
Автор: BagBug | Ну как то так. 2 Вида, и в сермате (так мне больше нравится). И 2 Вида салончика. | ||
Автор: BagBug | Последний вариант в портфолио уже, надеюсь приемлимо. Куча всего не нравится, но когда я смотрю на нее меня тошнит. Оригинал в 2к, но тут разглядывать нечего так что оставлю ток в 1600. | ||
Автор: BagBug | Что-то я давно ни какой фигни своей не постил. Не тру. Вечер пятницы, хочется холодненького, но ехать за ним лень. Так что пришлось обойтись такккк. Все как всегда. Капли отстой. Виз кривой. Я знаю. | ||
Автор: Tony_Step |
согласен | ||
Автор: BagBug |
Вот ведь!
С утреца сгоняв за референсами, сделал 2й вариант, капли все еще отстой, ну да и черт с ними, оставлю вариантик без капель наверное. Над бутылку замутить, только не Гиннесса.
Пора кажется просить переименовать тему из Sketchbook в Snatchbook, нету тут никаких скетчей, ток если по чужим скетчам кривые реализации. | ||
Автор: Tony_Step | BagBug пробблемсы с пеной и я линией где пена переходит в жидкость, слишком резкая) капли тоже не айс | ||
Автор: BagBug | Про капли согласен, не получаются они хорошими если свет не какой нить хдркой с разными цветами чтобы было что отражать, и тогда они казались реалистичнее... т.к. тесты с банальным хдр инвайроментом показал что лучше выходит, но в каплях можно заметить или зеленую траву или синее небо. Но этого не должно быть видно тут. Как сделать норм, хз, так что черт с ними. А вот по поводу пены, даже не знаю, ну если чуть-чуть затемнить линию перехода чтоб казалось более плавной, но имхо, вроде с ней все более-менее. Может я не прав, не знаю. | ||
Автор: charlyxxx | Машинка хороша, а вот Гинес, не оч. Капельки вообще не просматриваются. Попробуй сделать инверт бампу и посмотри мой тутор с коктейлем, там я за капельки писал =) Вроде даже где-то карта была... | ||
Автор: BagBug | Господа подскажите плз. При экспорте модели\нескольких моделей, вобщем при любом экспорте в UDK моделька в редакторе оказывается как бы меньше. В максе все размеры в см, все верно до 1 мм, на при экспорте по отношению к глобальным габаритам моделька раза в 2 меньше. В общем заскейлить не проблема, но когда их пару штук. Но когда их станет больше, мне кажется появятся проблемы. Как то можно привести к общим пропорциям все модельки чтоб после экспорта не скейлить? | ||
Автор: BagBug | Гугл великая штука таки, допер как загуглить свою проблему. Только проблема в том что... 1 Unreal Unit = 1 3DS Unit = 2cm. Мне приходится ставить в максе 1.4cm, чтобы пропорции были более менее, иначе выходит что дверные проемы ровно в рост персонажа(камеры от первого лица). Хотя в максе они 2м (даже больше). Нииипонятно... (с) И на память пару тестовых вьювов. Первые блины. Пора блог завести чтоб скетчбук не мучать. Через пару лет думаю с радостью сам себя почитаю. Если не помру. С пропорциями что-то не то всеравно, текстуры в том числе, помельче над сделать чтоль. | ||
Автор: marggob | BagBug Чихарда с пропорциями - одна их причин по которым я не юзаю UDK. Да и интерфейс меня там бесит. Выбрал Unity3d. У них один юнит - это 1 метр в метрической системе. Я правда в Blender туда модельки леплю, но оно и максовские файлы жрёт нормально, без косяков. главное - настроить юниты правильно. | ||
Автор: BagBug | marggob Да по информации с их сайта все должно быть ок, но почему-то у меня не ок. (все дело в руках видимо) Я все еще думаю в чем делать, выбор в общем и был из Unity, UDK, CryE. Пощупав все 3 решил остановиться пока что на UDK, с CryE вообще не срослось у меня. Unity понравился в целом, но UDK показался чуть мощнее и попроще. Но это на мой внешний дилетантский взгляд. С каждым я пообщался не более суток. Ну и покурил мануалы.
Вопрос возник такой, где можно узнать средний полигонаж уровней? В целом сейчас делаю небольшую локацию из 6 таких вот домиков в 2 этажа (учусь пока), + забегаловка и заправочная станция. Все это думаю сделать в стиле Fallout, но! Во всех играх такого типа локации домов обычно сделаны отдельно, отдельным уровнем. Чего делать не хочется. Но если сделать все это одной локацией, одним целым, то чую будет огромнейшая нагрузка. Потому интересуюсь можно ли как то это разбить чтоб подгружалось все частично, и сколько полигонов примерно в такой локации? Гугл ответа пока не выдал к сожалению. Пытаешься сделать поменьше, но получается угловато, делаешь больше, боишься что перебрал поликов.
Все, точно завожу блог, такие стены текста вечно сам с собой выдаю. | ||
Автор: marggob | BagBug Современные движки прекрасно кушают большое количество полигонов. Кроме того в них есть технология "отсечения" того ,что не попадает в кадр. То есть фактически обрабатываться будет только то ,что видно, а остальное хайдится. Что касается предельного полигонажа, то можно уместить уровень с очень хорошей детализацией в 50-100к полигонов. А при желании и в меньшее количество. ))) |
Количество просмотров у этой темы: 56653.
← Предыдущая тема: Архивчик...)