Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender

Blender - вопросы новичков

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Цитата:
Хотя графит тулс новый...

Хе-хе, новый говоришь?

Но что могу сказать про блендеровский моделлинг, так это то - что в бленде самое удобное управление геометрией... хоть инструменты и подкачали.

Дата сообщения: 19.08.2010 21:13 [#] [@]

ZORG

Уточняю. Интеграция полибуста в 2010-2011 макс несколько облегчила моделинг. Smile)))))

А касательно Blender - ждём Bmesh. Smile

Дата сообщения: 19.08.2010 21:24 [#] [@]

Я не это имел ввиду, полибуст ведь не в 2010 придумали.

Дата сообщения: 19.08.2010 22:02 [#] [@]

в графит тулс не только полибуст, по крайней мере в 2011, а так да, по моделингу в автодеске ничего особо не изобрели в 2010-2011

а по bmesh где инфу посмотреть можно?

Дата сообщения: 19.08.2010 22:11 [#] [@]

http://bmeshblender.wordpress.com/

Но можно и в двух словах описать что такое бмеш (кроме того что это полностью новое меш ядро): - это нгоны, максовский нож, бевел, инсет, офсет, бридж, dissolve.

Дата сообщения: 19.08.2010 22:30 [#] [@]

на оф сайте описываются преимущества блена,вот один из них

http://www.blender.org/development/release-logs/blender-254-...

Как пользоваться? нужно добавить какой то модификатор на объект?

опишите кто знает подробнее

Дата сообщения: 20.09.2010 20:14 [#] [@]

Это не преимущества, это релиз логи.

Там файл с примером можно скачать.

Дата сообщения: 20.09.2010 21:06 [#] [@]

смотрел туторы мо скульптингу.где там кнопка чтобы наращивать форму?наращевание новых мешей тоесть

Дата сообщения: 27.09.2010 18:45 [#] [@]

rtn писал(а):
где там кнопка чтобы наращивать форму

В сборках блендера с пометкой Unlimited Clay на graphicall.org http://www.graphicall.org/builds/builds/showbuild.php?action...

это пока только в разработке/

Блог автора http://farsthary.wordpress.com/

Дата сообщения: 28.09.2010 02:28 [#] [@]

Использую блендер 2.54 релиз который, скачан с офсайта...

Подскажите почему при запекании карт нормалей антиалиасинг вообще не работает, какой параметр не ставь изменений ровно 0 Sad

И в целом может кто подскажет чем антиалиасинг отличается от блура? интуитивно понимаю что результаты будут разные, а вот почему сказать не могу Sad

И еще вопросик почему когда ставлю "mirror edeting by X" экструд симетрично не работает, может есть способ заставить его нормально работать?

И вот вопрос можно ли вместо серого бэграунда во вьюпорте поставить какойнить градиет? А то серый цвет просто демотивирует Sad

Если ставить в меню пропертис(key N) - background images то изображение ставится во все виды кроме перспективы , да и в любом случае если выходишь за его пределы опять этот серый фон...

Чет накопилось у меня вопросов... Surprised

Дата сообщения: 29.09.2010 23:45 [#] [@]

Viktor

1. С антиализингом таже фигня на всех сборках. такчто выход, думается мне - сделать рендер крупнее, а потом даунсайз.

2. Ядро редактирования меша ещё не доработано(ждём и уповаем на BMesh). такчто такая вот жопа. Ты лучше через модификатор Mirror модель. Smile

3. На счёт бэка - можно только менять цвет в "Юзер преференс" вкладка "Темы" и, соответственно, Бэкграунд. У меня вот бледно-голубой стоит. Smile

Дата сообщения: 30.09.2010 12:04 [#] [@]

1. не спасает, поставил размер в 4к один фиг узор плохо различаемый Sad

2. Через мирор я умею, просто думал может есть какойнить нормальный способ...

3. смена цвета чет не очень спасает Sad

4. И чего тебе не спится?

Дата сообщения: 30.09.2010 12:12 [#] [@]

Цитата:
И в целом может кто подскажет чем антиалиасинг отличается от блура?

Блур = размытие существующего изображения, Антиалиас = к примеру х4, значит он рендерит в 4 раза большее изображение а затем уменьшает до установленного, от того жрет так много ресурсов.

Цитата:
И еще вопросик почему когда ставлю "mirror edeting by X" экструд симетрично не работает, может есть способ заставить его нормально работать?

В этом режиме нельза создавать новую гелметрию, тока двигать вершины.

marggob ядро доработано до стабильного функционирования. Инструментарий не доработан.

*на бмеш не надеяться!

Цитата:
2. Через мирор я умею, просто думал может есть какойнить нормальный способ...

эмммм... а почему через миррор не нормальный?

Цитата:
И вот вопрос можно ли вместо серого бэграунда во вьюпорте поставить какойнить градиет?

Для 2.4 версии был скрипт/патч дающий такую возможность, думаю через некоторое время тоже самоебудет и для 2.5

Дата сообщения: 30.09.2010 12:18 [#] [@]

ZORG писал(а):
Для 2.4 версии был скрипт/патч дающий такую возможность, думаю через некоторое время тоже самоебудет и для 2.5

Блин, а не подкинешь ссылку на плагинчик? Пусть хоть старой версии...

Дата сообщения: 30.09.2010 12:23 [#] [@]

Я всего один раз видел этот патч/скрипт, он мелькал на сгталк.ру примерно годом ранее. Думаю там и следует поискать.

Дата сообщения: 30.09.2010 01:50 [#] [@]

Страницы: 12345678910

Количество просмотров у этой темы: 62426.

← Предыдущая тема: Фича или баг?

Случайные работы 3D

Pudge
Curse Of The Pharaon
The Friends
Royal Archer
Fiat 500
Prison

Случайные работы 2D

Они повсюду
Forest Keeper
Corvnus