Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
Blender - вопросы новичков
Автор: ZORG |
Хе-хе, новый говоришь?
Но что могу сказать про блендеровский моделлинг, так это то - что в бленде самое удобное управление геометрией... хоть инструменты и подкачали. | ||||||||
Автор: marggob | ZORG Уточняю. Интеграция полибуста в 2010-2011 макс несколько облегчила моделинг. ))))) А касательно Blender - ждём Bmesh. | ||||||||
Автор: ZORG | Я не это имел ввиду, полибуст ведь не в 2010 придумали. | ||||||||
Автор: Ainex | в графит тулс не только полибуст, по крайней мере в 2011, а так да, по моделингу в автодеске ничего особо не изобрели в 2010-2011
а по bmesh где инфу посмотреть можно? | ||||||||
Но можно и в двух словах описать что такое бмеш (кроме того что это полностью новое меш ядро): - это нгоны, максовский нож, бевел, инсет, офсет, бридж, dissolve. | ||||||||
Автор: rtn | на оф сайте описываются преимущества блена,вот один из них Как пользоваться? нужно добавить какой то модификатор на объект? опишите кто знает подробнее | ||||||||
Автор: ZORG | Это не преимущества, это релиз логи. Там файл с примером можно скачать. | ||||||||
Автор: rtn | смотрел туторы мо скульптингу.где там кнопка чтобы наращивать форму?наращевание новых мешей тоесть | ||||||||
Автор: dengess |
В сборках блендера с пометкой Unlimited Clay на graphicall.org это пока только в разработке/ Блог автора | ||||||||
Автор: Viktor | Использую блендер 2.54 релиз который, скачан с офсайта... Подскажите почему при запекании карт нормалей антиалиасинг вообще не работает, какой параметр не ставь изменений ровно 0 И в целом может кто подскажет чем антиалиасинг отличается от блура? интуитивно понимаю что результаты будут разные, а вот почему сказать не могу
И еще вопросик почему когда ставлю "mirror edeting by X" экструд симетрично не работает, может есть способ заставить его нормально работать?
И вот вопрос можно ли вместо серого бэграунда во вьюпорте поставить какойнить градиет? А то серый цвет просто демотивирует Если ставить в меню пропертис(key N) - background images то изображение ставится во все виды кроме перспективы , да и в любом случае если выходишь за его пределы опять этот серый фон...
Чет накопилось у меня вопросов... | ||||||||
Автор: marggob | Viktor 1. С антиализингом таже фигня на всех сборках. такчто выход, думается мне - сделать рендер крупнее, а потом даунсайз. 2. Ядро редактирования меша ещё не доработано(ждём и уповаем на BMesh). такчто такая вот жопа. Ты лучше через модификатор Mirror модель. 3. На счёт бэка - можно только менять цвет в "Юзер преференс" вкладка "Темы" и, соответственно, Бэкграунд. У меня вот бледно-голубой стоит. | ||||||||
Автор: Viktor | 1. не спасает, поставил размер в 4к один фиг узор плохо различаемый 2. Через мирор я умею, просто думал может есть какойнить нормальный способ... 3. смена цвета чет не очень спасает 4. И чего тебе не спится? | ||||||||
Блур = размытие существующего изображения, Антиалиас = к примеру х4, значит он рендерит в 4 раза большее изображение а затем уменьшает до установленного, от того жрет так много ресурсов.
В этом режиме нельза создавать новую гелметрию, тока двигать вершины.
marggob ядро доработано до стабильного функционирования. Инструментарий не доработан. *на бмеш не надеяться!
эмммм... а почему через миррор не нормальный?
Для 2.4 версии был скрипт/патч дающий такую возможность, думаю через некоторое время тоже самоебудет и для 2.5 | ||||||||
Автор: Viktor |
Блин, а не подкинешь ссылку на плагинчик? Пусть хоть старой версии... | ||||||||
Автор: ZORG | Я всего один раз видел этот патч/скрипт, он мелькал на сгталк.ру примерно годом ранее. Думаю там и следует поискать. |
Количество просмотров у этой темы: 58569.
← Предыдущая тема: Фича или баг?