Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Blender
Blender - вопросы новичков
Автор: silverz | Хотелось бы такое в 2.49 т.к. 2.5 еще очень бажный(пример на днях хотел экспортнуть модель в .OBJ так он часть модели портировал а часть нет)) я плюнул открыл модель в 2.49 и оттуда экспортнул без проблем) так что вот такие пирожки) dengess если знаешь как в 2.4х можно такое же провернуть буду признателен)) З.ы. Поскорее бы 2.5 доделали уж очень много там вкусностей (даже несмотря на частично убитое юзабилити) | ||||
Автор: silverz | И еще я не понял как в 2.5 происходит привязка к конкретному графическому редактору? На видео этого не объясняется там показан сам процесс работы! Ткните носом дурака! Как? по пикче способ не пашет(( | ||||
Автор: marggob | silverz Попробуй другую сборку. У меня прожекшион пэинт нормально работает. ) | ||||
Автор: ZORG | Мануальный способ: При нажатии на "ту самую кнопку" сохраняется скрин рядом с бленд файлом сцены, редактируешь где хочешь, сохраняешь, в бленде жмешь "другую ту самую кнопку". Все. | ||||
Автор: dengess | В 2.49 этот скрипт делает тоже самое В 2.5 чтоб работало, 2Д-редактор должен быть уже открыт, а редактируемая картинка должна быть где-то сохранена. | ||||
Автор: dengess |
Да нет. Дело в том как путь указан.
В консоле наверняка пишет что именно не так. | ||||
Автор: dengess | Хм. А вопрос-то был как ФШ приконектить. Может надо было CS5 приконектить, чтоб в самом ФШ меш разрисовывать. На манер как 3Д-Коат прикручен к блену. То есть не картинку туды-сюды, а сам объект. А..? | ||||
Автор: silverz |
ну это вообще было бы идеально)) но ФШ понимает только .OBJ! а в .OBJ насколько я помню модификаторы в частности mirror не фурычат(( З.ы. хотя может можно юзать старый майский способ с копированием и мирором обьекта?? | ||||
с путем точно все ок)) там даже пробелы английские)) баг именно в сборке 2.55 т.к. в 2.54 все работает! | ||||
Автор: dengess |
Та же история с конектером с 3Д-Коат. Только через OBJ! А зеркало вообще не проблема. Текстура ведь с модификатором тоже зеркальной будет. Перекинулась в ФШ половинка объекта и нормально. Не имеет смысла его вместе с отражением перекидывать. | ||||
Автор: silverz | снова я ругаюсь(( Как заставить работать совсем другую ту самую кнопочку как в 2.4х а то в 2.5х она вон что творит (затемняет цвет обьекта во вьюпорте да еще и блокирует возможность рисования на самой модели! а раньше в 2.4х она только сетку проявляла и было очень удобно)) может настраивается это где?? | ||||
нашел способ пахать)) надо было всего навсего прописать путь вручную)) | ||||
Автор: ZORG |
она еще позволяла рисовать только на выбраных поликах. так что попробуй выбрать какиенибудь поли и порисовать. У меня рисование не блокируется. А вот с затенением возможно баг. Либо так обозначаютя селект/неселект полики. | ||||
Автор: silverz | ZORG спасибо по выделенным поликам рисует) НО глюк с цветом остался((( как исправить непойму(( кстати в процессе покраски модели столкнулся с периодическими вылетами программы!! но если окно развернуть во весь экран(шифт+ пробел) то работает гораздо стабильнее, грешу пока на железо или драйвер видео но то знает может же сталкивались? | ||||
Автор: ZORG | Я вобще не текстурю по этому не знаю на верняка, но скорее всего это нестабильность бленда. |
Количество просмотров у этой темы: 58580.
← Предыдущая тема: Фича или баг?