Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-Brush или Mudbox? помогите определиться
Автор: voronartcom | По поводу размера кисти, иди с Почему даю ссылку на страницу, а не прямую? А потому что может еще чего интересного найдешь из плагинов. А для масштабирования нужно нажать Альт потом зажать ЛКМ, отпустить Альт и ДРАГ ! | ||||||||
Автор: Zhev |
Чуствительность заработала сама собой Мудбоксу с Планшетом надо было пообщаться подольше
Вопрос к Мудбоксовцам У меня при большой степени сглаживания кисточка "сглаживание" очень хреново сглаживает, даже на максимуме интенсивности. Спускаешься на нижние сабдивы - начинает нормально сглаживать, чем ниже сабдив, тем интенсивней. Почему такая шняга?... | ||||||||
Блин, и надо же было так извратиться, Браш точно разрабатывали инопланетяне
BopoH, спасибо | ||||||||
Автор: winter |
Посмотри вот эти два параметра во вкладке advanced: min size: размер кисти, меньше которого она не будет, не зависимо от силы нажатия. min strength: сила кисти, меньше которой она точно не будет, не зависимо от силы.
Т.е. по пробуй выкрутить второй параметр повыше. Ну и не забывай об основном параметре strength. А почему это зависит от уровня сабдива, не знаю. Но думаю это зависит от плотности сетки ))) Чем она плотнее, тем слабее (а точнее аккуратнее) действует кисть. думаю это правильно. В конце концов, при необходимости очень сильного влиянии кисти на объект, всегда можно просто вернуться на уровень сабдивов по ниже... Обычно когда задаешь-меняешь форму объекта. | ||||||||
Я тоже всегда ржал с этих многосложных комбинаций... Но по любому, интерфейс - дело еще и вкуса. | ||||||||
Автор: CosmoLogic | Zhev Не знаю почему ты так на брашевский интерфейс бочку катиш Может просто после макса не привычно?Как по мне в браше очень удобный и простой интерфейс,после привыкания к нему,работается так,как чай каждый день пить) | ||||||||
Ок, спасибо, вечером дойду до дома проверю
Ну другие же кисти не привязываются к уровню сглаживания, так зачем они для смуса так замудрили... В Браше, например, не важно на каком уровне работаешь, сглаживание происходит на всех уровнях одинаково.
Кстати, а как в Мудбоске можно быстро перейти, например, с 6-го уровня сабдива на 2-ой? А то я только знаю последовательные переключения "Page Down" "Page Up".
Ну да именно поэтому Мудбокс понятней и наглядней, там все кисточки с поясняющими пиктограмками | ||||||||
Автор: voronartcom |
Наверное именнов этом дело, но можнт настройка где есть
Так в ЗБ-3.1 тоже с пиктограммами кмсти. А понятность и наглядность со временем придет, главное - желание . Изучай и то и другое, в жизни все сгодится. | ||||||||
Да?...это интеренсо спасибо за наводку. Надо будет поискать и установить может быть опять приорететы поменяю
Кстати, BopoH, а как в Браше крутить модель в окне обзора, если она приближена так, что заполняет весь экран и нельзя мышь отвести в свободное место? Обязательно на пиктограму вращения тыкать?
И еще
А можно как-то перенастроить на более привычный режим? | ||||||||
Автор: voronartcom | Вокруг рабочего окна есть тонкая серая рамка. Если поставить курсор в область между этой рамкой и краем документа, то можно вращать даже если курсор на модели | ||||||||
Автор: voronartcom | Чем больше документ тем эта область шире, а на маленких документах её вобще нет. У меня размер документа обычно 960х960 (как на скриншоте) и рамка узкая, но есть. И обязательно обнови до 3.1 - одна циферка, а разница большая и в интерфейсе и в работе | ||||||||
Автор: CosmoLogic | Да обнови до 3.1 и все станет не круги своя | ||||||||
Спасибо
Еще один тест: Загрузил одну и туже болванку и в Браш и Мудь и пытался накрутить по максимуму сабдивов:
Мудь накрутила до 4 млн. полигонов и после чего сказала - "иди и замени свой дохлый комп"
Браш накрутил на один сабдив меньше (только до 1 млн. поликов) и тоже сказа "убей свою машину"...
Почему Мудбокс позволяет на целый сабдив поликов больше?...
Второй тест: Взял туже болванку накрутил сабдивов до 1 млн. и сохранил и в Браше и Муди. Мудь с весит почти в два раза больше...
Кстати, сегодня у меня кисточка сглаживания в Мудбоксе нормально стала сглаживать... на всех уровнях сабдивов... Че она вчера чудила, сам не пойму. Настройки кистей не трогал.
Вообщем мой взгляд опять отвернулся от Браша и стал пристально смотреть на Мудбокс | ||||||||
Ну буга га же Zhev Поднял настроение каждой строчкой, своего последнего поста
Ну на лицо просто какие то небольшие глюки )) может с дровами, может Муд их плохо схавал ))
Не знаю как в зебре, а муд, на сколько я понял, сохраняет как какую то разновидность OBJ, очень похоже. А OBJ имеет вес огого, полигоны в чистом виде ))) В любом случае, главное это то как проги работают с этими файлами. Оптимизация и все такое... Еще, точно не помню, сам щас проверю ))) но в Муде, кажись имеет значение на каком уровне сабдивов ты находишься в момент сохранения...
По видимому нет. А на счет 4 млн. и 1 млн. , ну... так оно )) Вообще думаю это зависит от того как проги хавают obj файлы. Ну например, возможно зебра разбивает "мысленно" модель на триангы, а Муд нет... или наоборот ))) ну вобщем разные проги - разные подходы. А вот из засад, на личном опыте: Бывает сабдивайдишь модель до такой степен, что сделать потом с ней уже ни чего не можешь - память закончилась ))))) Лежит у тебя на руках моделька о 11 млн полигонов, а ты ни сохранить, ни врнуться на предыдущий сабдив не можешь | ||||||||
Жалко.. ну да фиг с ними
Еще покавырялся: методом научного тыка проверял сабдивы на других болванках. Получается так на моей машине:
Браш больше 2 млн. поликов брать не хочет. Но при этом все работает быстро и четко.
Муд не берет больше 7 млн. поликов. на 4 млн. работает нормально, притормаживает только при переходе с сабдива на сабдив. На 6 млн. ощутимые тормоза
Машина у меня такая:
Ноут ACER ASPIRE 5720G-302G16Mi
Процессор Core 2 Duo 2000 МГц
Установленная операционная система Win Vista Home Premium, 32 бита (Уууррроды а на левую винду 64 бита дрова криво встают )
Память 2048 Мб DDR2 400 МГц
Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD2600 512 Мб |
Количество просмотров у этой темы: 49150.
← Предыдущая тема: Дыры в топологии