Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-Brush или Mudbox? помогите определиться
Автор: seaman | Ну и я выложу свою картинку. Обратите внимание -35 fps - очень прилично. С такой скоростью можно даже в какую-нибудь стрелялку играть. Тут я думаю важную роль играет видюха. Мадбокс использует ее на полную мощь для отображения в окне просмотра. Причем, скорее всего, на высокополигональных моделях использует для их отображения карты дисплейса. Отсюда и приличная скорость. А вот карты занимают огроменную память. Для их генерации для следующего уровня требуется очень много времени. | ||||
Автор: Zhev |
Я пытался поставить 64 битный ХР, но после недели пляски с бубном в попытках установить дрова к видео карточке плюнул на эту идею и вернулся к заводской ОСи
На моем ноуте Браш тянет на субтул меньше чем Мудбокс. Может там что-то и можно перенастроить, что бы Зебра дотянулась до Муда, но по дефолту у меня так. | ||||
Автор: seaman |
Ну да для ноутов это проблема. Всем своим знакомым, собирающимся купить ноут, советую - ищите модель к которой есть драйвера для XP. Многие (но не все) хотят вернуться на XP. CG-кам всем бы советовал работать только в ней. Может Виндовс 7 лучше будет... | ||||
Автор: systemevil | 2 seaman, а я что-то не обратил внимания, Зебра идет сразу с поддержкой 32 и 64 бита или выпускается отдельными пакета, как Макс и Софтимадж? | ||||
Автор: seaman | Отдельных пакетов точно нет. Насколько поддерживает х64 не знаю. В смысле - на Xp64 можно запустить практически любую программу обычной XP. Вот Макс 2008 например имел один дистрибутив, но устанавливал на х64 винде два Макса - х32 их64 версию. Делает ли это Браш не знаю, не пробовал. | ||||
Автор: voronartcom |
ЗЫ: а модо - это вещь | ||||
Автор: Zhev |
А это что за зверь? С чем и для чего его едят? | ||||
Автор: voronartcom | Zhev, А От себя Удобный поли-моделер + скульпт + развертка и рисование текстур по модели (помоему с поддержкой слоев текстуры) и судя по картинкам отличный рендер. Делает его, как я понял, народ отпочковавшийся от Лайтвейва. Брался я за изучение - все супер, но на работе макс, макс и только макс | ||||
Автор: voronartcom | ...Да и еще немаловажная деталь - полностью настраиваемый интерфейс и возможность повесить на клавишу любое действие (или последовательность действий) с помощью скриптов. Даже я разобрался | ||||
Автор: Viktor | Мне тоже очень интересно, что это такое, я пробовал однажды его, так он у меня после каждой операции(нажатия на клавишу) вылетал. По этому никаких прелестей в нём я не увидел | ||||
Автор: Felix 17 |
Посмотрел оф сайт и галерею, и как-то меня не впечатлило. Ничего против этого пакета не имею, но как ни крути, рендеры там средненькие, и оригинальностью не блещут. То, что в модо напихали все, что только возможно, не дает гарантии отличного результата. Тут главную роль играет мастерство. | ||||
Автор: voronartcom | Felix 17 Сам удивляюсь тамошней галерее, видимо отбора никакого Не знаю что ты имел ввиду под блеском оригинальности и мастерство мастерством, речь была о удобстве инструмента, который без мастерства в любом случае ни на что не годен и не только модо. Ну вот например | ||||
Автор: Felix 17 | BopoH, вот это уже другое дело. Насколько удобен этот пакет, судить не могу, не использовал. ( | ||||
Автор: SAT | По мне лучше глубже освоить один набор программ, чем распыляться на многоие, с другой стороны хорошо овладев одними прогами можно и с другими ознакомиться, но в любом случае в основном лучше будет сидеть где удобней и привычней. Лучшее - враг хорошего | ||||
Автор: Zhev | Я тут видюшку записал с косяками текстуринга в Мудбоксе... Кто нить может че прокоментировать?
Вложение удалено по причине большого веса |
Количество просмотров у этой темы: 49149.
← Предыдущая тема: Дыры в топологии